关于本站
管理团队

胡杨林-吉林事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 胡杨蝶 收藏:3 回复:7 点击:1382 发表时间: 2008.12.09 08:55:11

与雪共舞

这是一个美丽的夜晚。只因那漫天飞舞的雪花儿!
  起初,零零星星的雪花像一只柔弱无骨的蝶,随着风的方向在四野摇曳,忽上忽下,任人捉摸不定,让你怜,让你爱;再后来,这些活泼的精灵们许是因为天公的纵容,便撒起欢来,尽情往下飘落。风无了,就连我们的视线也模糊了,没有远方,只有眼前如帘的屏障,不允你呼吸,只让你疼,让你迷离,让你在这样的天气里感受着说不清、言不尽的情愫!
  站在窗前,你会因雪的飘落而感动吗?我相信,你会的。因为我们每个人内心深处都潜藏着一种诗意情怀。在雪的世界里,你会找到属于自己的那份温暖,那份感动,那份久违的心跳。因为,你正看着的,那片正飞舞着的雪花儿,就像你。那个你从未有时间审视,从未有时间关心的自己。
  在随风而飞的飘洒中,她迷惘过,也执着过;在冰雪消逝的春天,她留恋过,也兴奋过;在茫茫雪野的踩踏中,她自豪过,也深深地寂寞过……如在人生的征途中的你,失落、收获、满足、追寻……但此刻,你应该放下工作,随我走进那自由纷飞,尽情飘洒的雪野中。
  置身于雪,让肌肤享受着雪儿的抚摸,让远道而来的她感受着你的热情。与雪相拥,你并不孤单,你会发现,你的内心从没有如此开阔过,一切都可以淡忘,一切都可以放弃。
  置身于雪,屏息凝神,让从天而降的她与你缠绕。与雪相恋,你不再烦恼,你会发现,你的内心从没有如此平静过,像一汪静湖,任何琐事也激不起她的涟漪,你的心海上只有雪儿的飘逸,她的一声不响地融化。
  雪中漫步,如人生途中之驿站,让心灵暂息,让思维随雪而舞。
  雪中携手,是恋人浓浓之语的浪漫,是友人倾心相诉的相知,是爱人并肩回忆的温存。
  雪中,你把浮尘的虚华忘掉,你把世俗的庸碌脱下,你轻装上程,走向雪的深处,走向你的心中。你的灵魂将因此而净洁,你的思想将因此而高尚。
  听,雪的声音——她在你的心中呢喃。她对你说了什么?你有你的,我有我的,让我们彼此保留吧!
  看,雪的身姿——她在你的眸中定格。她向你诠释了什么?你有你的,我有我的,让我们彼此珍藏吧!
  我们渐渐远走,似乎留下串串足迹,却似乎什么也没有留,又一阵雪将曾经掩埋。雪过有痕,雪过无痕。我们又何须找寻,那心中留下的美丽已化成音符,与雪共吟,与雪共舞……

------------------------
总有一种爱情让我执迷不悟,总有一种力量让我泪流满面,总有一种事业让我永不懈怠。我相信,你说的,努力就会成真,我的梦想就是我的天堂。

文坛.百味人生收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 木水 Re:与雪共舞 回复时间: 2008.12.09 11:07

那心中留下的美丽已化成音符,与雪共吟,与雪共舞……

回    复    

回复人: 苇海放歌 Re:与雪共舞 回复时间: 2008.12.11 06:59

天飘瑞雪,心绪注定要与雪共舞~~~~~

回    复    

回复人: hai.yan.08 Re:与雪共舞 回复时间: 2008.12.11 21:16

美!

回    复    

回复人: linger Re:与雪共舞 回复时间: 2008.12.14 11:08

文章的意境真美,折射出的人性的光辉更美!

回    复    

回复人: 颜心一质 Re:与雪共舞 回复时间: 2008.12.15 13:01

你是一个懂得生活的人!懂得享受生活的人!

回    复    

回复人: 追影子的云 Re:与雪共舞 回复时间: 2008.12.23 18:23

雪中漫步,如人生途中之驿站,让心灵暂息,让思维随雪而舞。
  共鸣!

回    复    

回复人: piao12345 Re:与雪共舞 回复时间: 2010.10.11 18:51

好一片北国风光

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: