关于本站
管理团队

胡杨林-湖南贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 凌正红2 收藏:0 回复:39 点击:3990 发表时间: 2008.11.19 16:44:20

我心中永远的272[贴图]

很多很多年前的今天(11月19日),我就出生在二层这个小屋内.12栋201我永远

记得,四个窗,两间房,以前南边没阳台,现在改造了.我小时候随父母调去岳阳

后,我的同学贺山家住进这里,现在不知道谁在住。几十年没回来了,幸好它

还在,看着就感到亲切和温暖.

贴图    收   藏  

回复人: 凌正红2 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.19 17:04

很多很多年前的今天(11月19日),我就出生在二层这个小屋内.12

栋201我永远记得,四个窗,两间房,以前南边没阳台,现在改造了.

我小时候随父母调去岳阳后,我的同学贺山家住进这里,现在不知

道谁在住。几十年没回来了,幸好它还在,看着就感到亲切和温

暖.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 凌正红2 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.19 17:11

272医院,原来只是一个医务所,大病得去市里的415医院.记得我

父亲感冒住院时我在后面开了一小块菜地种空心菜,收成非常好

吃也吃不完.我还记得有一个不认识的大姐姐很娇气,得了感冒不

肯打针只吃药,后来严重了送到这里抢救没救活.

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.19 17:15

学校操场:这是我小时候学校的操场,我常在这里跑步,我跑的挺

快的,60米得过第二名.记得上一年级时在这里开会听广播有关

林彪事件,我一直到结束也不相信是真的。

回复人: 凌正红2 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.19 17:22

学校大门:这个门是新修的,原来根本没有围墙.我妈妈就在这里

当小学老师.我小时候长得很漂亮,大大的眼睛,妈妈的同事都叫

我大眼.以前学校里有两棵釉子树,高高的,只有一位姓陈的老师

敢爬上去采摘.虽然妈妈是老师,可我最喜欢做的就是贴老师的大

字报,我不喜欢读书,我们曾经把学校所有的玻璃都打烂了.

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.19 17:27

运动场原来是俱乐部外场,这也是我最喜欢来玩的地方,不买票混

进去,看电影坐银幕后看反的,听到小常宝喊爹,我们小孩就大声

喊哎,惹得一片哄笑.里面有个厕所,我们常常躲在那里抽烟.

回复人: 凌正红2 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.19 17:30

俱乐部.这个是经过改造的,原来的没这么漂亮.那时候的人都喜

欢看电影,其实没几部片子.有一次厂里发票看>,外

婆带我去了以后看门的不让小孩进,我给气哭了。

回复人: 凌正红2 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.19 17:34

湘江.以前这里夏天总会出现一大片沙滩,是游泳的好去处,全厂

男女老幼都钟情这里,那时候的水清澈见底.江边有一片桑树林,

我很喜欢摘桑果吃.

回复人: 凌正红2 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.19 17:53

纪念碑.这个纪念碑是新修的,我父亲作为第一代建设者应该值得

尊敬.他是浙江温州人,中专毕业分到南京永利宁(南化前身)工

作,为支援核工业建设毅然报名,流落湖南.我母亲是江苏镇江

人,为与父亲团聚她也去了,结果在衡阳生下我.我想如果不来

湖南多好,我应该是南京人.

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.19 17:58

花果山.

花果山只是叫的好听,其实是坐坟山,埋死人的。我有三个认识

的小伙伴长眠于此.一个叫杨鼎方是我的司令,败血症死的,死时

只有17岁.一个姓罗,淹死的.一个姓章,胰腺炎死的.

我还在这里看过一次枪毙人,他把自己的女朋友推下树排活活淹

死,开花弹打出一个大洞,后背进胸口出.

回复人: 凌正红2 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.19 18:05

二食堂.

离我家很近,冬天我常去里面烤火,有个炭盆火很旺,可以跟大

人聊天.

二食堂有部手扶拖拉机,我父亲下放喂猪的时候我常乘它去玩,那

里有许多桃子摘.

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.19 18:07

对面单身楼.

我家对面的单身楼,我妈说文革武斗阳台上架挺机关枪正对我家

,吓死人了。

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.19 18:26

大食堂.

这个商场的前身是大食堂,我妈刚来的时候在里面工作过。

最早里面也举行交际舞会,我妈不会,我爸去过,我外婆把着窗户

偷看过.这些都是听长辈说的,那时候还没有我。

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.19 18:30

打开水处.

棚子下是原来单身打开水的地方,我每天都来打,反正没人管.

旁边是女单身楼,前面这条路边以前是贴大字报的地方,我最喜欢

看大字报了.大字报的纸可以做子弹,用弹弓打女单身楼穿着漂亮

的女工,那种尖叫声听起来很过瘾.

回复人: 凌正红2 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.19 18:35

冰室.

这也是小孩最喜欢的地方。原来不在这里.以前272厂的待遇相当

好,工资高,还有事业费保健费与奖金,冬天发牛奶票,夏天发冰

棒票.我爸一个朋友张工程师,妻儿都在北京,他从来不吃冰棒,每

次都给我家,我好喜欢他呦.

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.19 18:45

这条路.

这条路,一边是大食堂,一边是商店,上面是邮局.

我记得有一个人在地上写大字报,说他老婆与一个姓谢的科长睡

觉.我还记得罗碧玉老师在这里被自行车撞倒不治身亡.我更记得

只有过年拿到压岁钱才能去商店买鞭炮.

几十年不来了,不知道还有没有人记得我?我家就是那个拥有650

多本小人书,家中有个讲镇江话的老外婆,从来不关门欢迎你们来

看书的江浙人家.

272,生我养我的地方,我永远记得你.

听说你马上就要倒闭了,我无力帮你,只能默默祝福我过去的朋友

邻居,平安,长寿.

回    复    

回复人: 阿香2004 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.20 09:48

美丽的回忆

回复人: 山水牧歌 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.23 15:01

永远的记忆,一生的幸福!

回复人: 彩云飞 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.25 00:36

故地重游去了呀?
  看着字里行间,有些伤感.过去的那些人,那些事,那些物,渐渐的都离我们远去了.

回复人: 侧影柔肠 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.25 12:42

时间,也就是再回首时那一个个动人的刹那间..

回复人: 九九 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.26 11:11

"我小时候长得很漂亮,大大的眼睛,妈妈的同事都叫我大眼".哈哈,我知道了,凌大眼:))

回复人: 冰月亮 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.26 14:32

这么诚实 给点奖励

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 天籁之声... Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.11.26 18:17

本不太熟悉你,但看了你的“回忆录”觉得你还是一位挺感性的人。每个人都有很多难忘的记忆,祝福你。

回复人: kayama Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.12.18 23:39

多谢贴图

回    复    

回复人: kayama Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.12.18 23:49

有同样的回忆,竟然可以在这里找到.我就是你提到的后来12楼201号的房客.你的同学.多谢你的父母.否则我们一家也住不进去.
  同时也让我回想起教数学的华老师,教物理的刘老师,教语文的马老师等等.能有今天也该多谢各位老师.

回复人: kayama Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.12.19 00:04

本想贴上2005年回去照的照片,没有成功.从我离开那里也过了20多年.咱们还算是同乡,祖籍都是浙江.

回复人: kayama Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.12.19 21:58

2005年回去照的12楼.现在不知道201号是谁住了.窗前的树从树苗长到超过了楼房.

回复人: kayama Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.12.19 22:06

对面的8号楼和9号楼.都是男单身宿舍.

回复人: kayama Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.12.19 22:16

此帖内容已被清除

回复人: kayama Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.12.19 22:27

此帖内容已被清除

回复人: kayama Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.12.19 22:38

此帖内容已被清除

回复人: kayama Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.12.19 22:42

此帖内容已被清除

回复人: kayama Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.12.19 22:49

此帖内容已被清除

回复人: kayama Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.12.19 22:56

此帖内容已被清除

回复人: kayama Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.12.19 23:04

此帖内容已被清除

回复人: kayama Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.12.19 23:14

此帖内容已被清除

回复人: kayama Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.12.19 23:22

此帖内容已被清除

回复人: 天边落雨 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2008.12.28 22:00

此帖内容已被清除

------------------------
天边落雨!雨一直下?呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里

只为了一滴眼泪!那是鱼的!
详细请登陆--------------http://tbly.web.99927.com

回复人: xxx-123 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2011.11.28 09:34

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:我心中永远的272[贴图] 回复时间: 2011.11.28 20:49

此帖内容已被清除

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: