关于本站
管理团队
  
胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 般若草 收藏:0 回复:1 点击:3890 发表时间: 2008.11.18 17:10:56

上帝与你同在


  我很不想得出这个结论,然而我怀疑国内某些基督教势力与国外反华势力有染.我不得不怀疑,很长时间了,我是第一次公开明确地表达这个疑惑.我知道国内有很多弊病,但这不是以另一个谬误攻击自己民族和国家的理由.这样的人着实让人感到可怕——这是凯迪论坛里,一个基督网友的一段话,很有同感。
  
  一个著名的外国诗人说:艺术是无国籍的,但艺术家是有国籍的。如果一个人不爱他的祖国,那他根本算不上真正的艺术家。
  同理,宗教也是无国籍的,一个基督徒如果不爱自己的国家,那他也根本算不上一个基督徒!因为上帝不属于美国,也不属于德国,不在埃及也不在罗马,上帝无处不在,他属于是世界。
  
  我见到好些拜洋教士的中国基督徒,对自己的国家和民族没有爱,他们因自己人生的不如意和种种挫折,对社会心怀不满,对祖国文化和时政持偏激的批判和冷嘲热讽态度,实在可悲可叹。仿佛他们这样横眉冷对自己的祖国和传统文化就升华了自我,超越了现实。其实只是他们的灵魂被伪基督牵引走向魔境而已。那些被邪恶引导的心灵,他们并不知道,也从没想过,上帝为什么要把他创生在中国,又为什么没把他创造在辉煌的盛唐时代,而是创造在中国灾难深重贫穷落后的近代历史时段?那不正是基督的试炼吗?!试炼他和他同生共难的兄弟们能否把基督的爱奉献在这片国土,能否用基督的爱驱散当道的邪魔,让这片国土走向和平昌盛!
  
  历史是以世纪为航标的。在历史的长河中,任何国家和民族的生存都如波浪般兴衰起伏。国家衰乱的时候,我们无言地为他忍辱负重,怀爱等待,用坚定的信心,等待上帝的拯救。国家走向兴盛,我们怀爱赞美,用喜悦的信心,感谢上帝的恩典。任何国家,任何社会政治,都有弊端,因为社会在不断发展。所以对人对事对祖国对社会政治冷嘲热讽的态度,不是基督的爱,更不是上帝创造我们的本意。当我们处在国家和民族兴衰的风口浪尖上,我们该怎样做?你向上帝发问过吗?
  
  圣经上说:上帝的圣灵行使在天上,如同行使在地上。这意味着什么呢?意味着上帝在天上创造了你,如同在地上创造了你。在地上创造你的是谁?是你的祖国。没有祖国就没有祖宗,没有祖宗哪来的你!而生养我们的国土,原本就是上帝赐给我们祖先呀!所以,爱上帝就要爱祖国,孝忠上帝就要孝忠祖国,信赖上帝就要信赖自己的祖国,我们是上帝的仆人,也是祖国的仆人。不论贫穷落后还是繁荣昌盛,永远忠诚,永怀希望,永不背弃。这就是对上帝最基本的爱。
  
  上帝在哪里?上帝与你同在。与你同在的,是你的心和祖国。
  
  

------------------------
见人都欢喜,无须再拜佛.

原创    收   藏  

回帖


回复人: 戈壁红柳912 Re:上帝与你同在 回复时间: 2008.11.19 09:18

    赤子之心!
  
   

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复


回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png
      
版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章:

Copyright 2002-2008 版权所有
胡杨林© All rights reserved.
服务支持拓商网