关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 风清雨扬 收藏:3 回复:32 点击:9577 发表时间: 2008.10.24 13:27:29

那一刻,我升起风马……

那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来;

------------------------
一箫一剑平生意 狂歌载酒江湖行
来时雨扬应挥剑 去似清风尽付箫
欢迎光临我的摄影博客:
http://shengfeng.tianyablog.com/

原创    收   藏  

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.10.24 13:38

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言;

欢迎光临我的摄影博客:
http://shengfeng.tianyablog.com/

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.10.24 13:39

那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子;

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.10.24 13:40

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息;

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.10.24 13:40

那一月,我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖;

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.10.24 13:42

那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.10.24 13:43

那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.10.24 13:45

那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐! 

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.10.24 14:12

衷心感谢我的上师三世潘唐瓦·德唐夏茸活佛。
  感谢所有活佛仁波切,高僧大德为我和父母亲人以及朋友们所做的祝福,祈祷。

我将铭记你们的教导,遵从佛旨,“生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘!”

2008年10月24日 拉卜楞寺法会

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.10.25 15:41

2008年10月24日我的金刚上师三世潘唐瓦·德唐夏茸活佛
   亲自传授我金刚萨埵百字明咒 吉祥天女护法心咒

2008年10月25日参加金刚上师三世潘唐瓦·德唐夏茸活佛观音灌顶法会领法

顶礼金刚上师三世潘唐瓦·德唐夏茸活佛

金刚萨埵百字明咒

嗡wēng 班bān札zhá拉lā 萨sà埵duǒ 萨sà玛mǎ呀yā

玛mǎ奴nú 巴bā拉lā呀yā

班bān杂zá拉lā 萨sà埵duǒ 喋dié诺nuò巴bā

地dì叉chā 则zé桌zhuō 美měi巴bā哇wā

速sù埵duǒ 卡kǎ唷yōu 美měi巴bā哇wā

速sù波bō 卡kǎ唷yōu 美měi巴bā哇wā

阿ā奴nú 拉lā多duō 美měi巴bā哇wā

萨sà尔ěr哇wā 悉xī地dì 美měi札zhá 呀yā擦wā

萨sà尔ěr哇wā 嘎gā尔ěr玛mǎ 速sù杂zá 美měi也yě

积jī当dāng 希xī里lǐ呀yā 咕gū如rú吽hōng

哈hā哈hā 哈hā哈hā 霍huò 巴bā嘎gā问wèn

萨sà尔ěr哇wā 达dá他tā 嘎gā达dá 班bān杂zá

玛mǎ美měi 面miàn杂zá 班bān札zhá 巴bā哇wā 玛mǎ哈hā

萨sà玛mǎ 呀yā 萨sà 埵duǒ 阿ā

金刚萨埵心咒:嗡wēng 班bān札zhá 萨sà埵duǒ 吽hōng

常诵此咒有下列功德:

◎能忏悔及消除无始以来之罪业。

◎能止一切恶念,令不增长。

◎能破除一切烦恼。

◎能增长无量无边之福智。

◎能生种种功德,于修法后,能加诵此咒若干遍,所有修法时,偶有过失错误遗漏之处,诸佛菩萨不将为咎。

◎随愿所求,事事如意。

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.10.25 15:50

绿度母
   绿度母(Green Tara)为观世音菩萨的修行伴侣。
   度母,梵名Tara,全称圣救度佛母,我国古代称多罗菩萨、多罗观音,共有二十一尊,皆为观世音菩萨之化身。绿度母即二十一尊度母之一,此尊现少女相,全身绿色,一面二臂,现慈悲相。头戴五佛宝冠,身佩各种珠宝,着各色天衣,下身重裙,以示庄严;坐菩萨座于莲花月轮上,右足呈蹍踏状,左足踡屈。右手向外置于右膝上,作施愿印,持乌巴拉花,左手置于胸前,亦持乌巴拉花。修持此尊密法,能断生死轮回,消除一切魔障、业障、病苦等,并能消灾、增福、延寿、广开智慧,凡有所求,无不如愿成就,且命终往生极乐世界。[度母本源记]

【绿度母】
   据说,白度母和绿度母是观音菩萨的两滴眼泪所化现。
   绿度母,是一位救世大菩萨,她坐在白色的莲花座上,依其本誓,是观世音菩萨因慈悲天下众生,伤心时掉下眼泪的变化身,所以是最慈悲的。
   《度母本源记》说:观音菩萨在无量劫前,已普救了无数众生,可是有一天,菩萨用她的慧眼观察六道,发现受苦的众生并未减少,顿生忧悲,双眼流出眼泪,眼泪变成了莲花,莲花又变成了绿度母,接着又变出了二十一尊度母。《绿度母颂》:二十一度母是绿度母的不同事业所化现的佛母,绿度母则是二十一度母所有功德的总摄聚集。
   【绿度母的法相】
   绿度母的法相,是一头二臂,双手各持莲花和结印,身体是玉青色,纤细而庄严。
   左手持支盛开着的莲花,莲花上又有两朵莲花,一朵未开,一朵半开,均意味着未来、现在、过去三世均是如此的依止着佛法的誓愿而行。绿救度母,头上戴着小五佛冠,饰以珠宝庄严异常,身子放射出虹光。她脚向下伸,意味着随时应机去救度众生,她右手放在她的右膝上,掌心向外,是与愿印且持莲花,是将莲花施与天下的意愿。
   【二十一位度母】
   绿度母为藏密中最慈悲美丽的菩萨,亦是观音菩萨之另一殊胜示现。藏密中共有二十一位度母,二十一度母依次为: 奋迅度母、威猛度母、金颜度母、顶髻尊胜度母、吽音叱度母、胜三界度母、破敌度母、 破魔军度母、供奉三宝度母、伏魔度母、解厄度母、吉祥度母、烈焰度母、笙眉度母、 大寂静度母、明心吽音度母、胜三界度母、消毒度母、消苦度母、消疫度母、赐成就度母。 二十一位度母有六种不同的身体颜色,即白、红、蓝、黄、绿、黑等六色。

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.10.25 16:02

即未来佛,藏语谓“强巴”。 “弥勒”是梵文Maitreya的音译简称,新称弥帝隶,梅低梨,迷谛隶,梅怛丽,每怛哩,梅怛丽药,昧怛[口*履]曳。菩萨之姓也。译曰慈氏。名阿逸多,译曰无能胜。或言阿逸多为姓,弥勒为名。生于南天竺婆罗门家。绍释迦如来之佛位,为一生补处菩萨。先佛入灭,生于兜率天内院。彼经四千岁(即人中五十六亿七千万岁),下生人间,于华林园龙华树下成正觉,初过去之弥勒,值佛而修得慈心三昧,故称为慈氏。乃至成佛,犹立是名也。
   注维摩经一曰:“什曰:弥勒,菩萨姓也。阿逸多,字也。南天竺婆罗门子。”
   法华嘉祥疏二曰:“弥勒,此云慈氏也。过去值弥勒佛发愿名弥勒也。出一切智光仙人经,弥勒昔作一切智光仙人。值慈氏佛说慈心三昧经,故曰慈也。
   华严经云:“初得慈心三昧,故名慈也。”
   天台净名疏五曰:“言弥勒者,有云从姓立名,今谓非姓,恐是名也。何者?弥勒,此翻慈氏。过去为王名昙摩流支,慈育国人,国人称为慈氏。自尔至今常名慈氏,姓阿逸多,此云无胜。有言阿逸多是名。既不亲见正文,未可定执。”
   俱舍光记十八曰:“梅怛,此云慈。俪药,此云氏。菩萨于慈姓中生,从姓立名,故名慈氏。旧云弥勒,讹也。”
   玄应音义二十五曰:“梅怛丽药,此云慈,即旧云慈氏者也。慈有二因缘:一值慈佛发心,二初得慈心三昧。因以名焉。言弥勒或云梅低黎,并讹也。”
   慧苑音义下曰:“弥勒,具昧怛[口*履]曳,此翻为慈氏也。”
   慧琳音义十四曰:“弥帝隶,古云弥勒,皆讹略不正也,正音云每怛哩。”
   西域记七曰:“梅怛丽耶,唐言慈,即姓也。旧曰弥勒,讹略也。”
   在密教,胎藏界之弥勒,坐于中台八叶院东北方之莲上,金刚界之弥勒在贤劫十六尊中,坐于东方,羯磨会三十七尊中之西方金刚因菩萨,即为此尊之本誓,大轮金刚者,此尊之教令轮身也。密号曰迅疾金刚。
   贤劫第五尊佛是弥勒佛,兜率天是欲界的第四层天,弥勒菩萨现在正于兜率天内院为诸天演说佛法,那里的一天是我们地球上的400年,经四千岁(兜率天的天寿是4000年,即人间五十六亿七千万岁),弥勒菩萨由兜率天内院下生人间,于华林园龙华树下成正觉,初过去之弥勒,值佛而修得慈心三昧,故称为慈氏。乃至成佛,犹立是名也。
  最大的铜制弥勒佛就是西藏札什伦布寺中的强巴佛。

回    复    

回复人: 驼峰人家 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.10.28 12:00

心诚则灵。

回    复    

回复人: 佛前青莲 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.11.01 22:15

这一世转山
   不为轮回
   只为途中与你相见

回    复    

回复人: 佛前青莲 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.11.01 22:23

记得第一次读到他的这首诗,竟然莫名的热泪盈眶
  一种轮回与错过的痛楚油然而生

又一次读它、读这炫目的图片
  心如风中经幡

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.11.03 12:31

无色的泪水掩映出天空的美丽和草原的广阔,朦胧的眼中隐约闪现着早已消逝的她,她美丽依旧,就象天边的云彩。多少次听到那声“自由”的高呼,就有多少次真挚的泪水。忘不了这样一个为自由而故的英雄,也忘不了这样一部优秀的电影。 就让它在心中永恒吧。

自由的生命是最灿烂的生命。没有自由,最美丽的生命也是苍白无力的。像奴隶般地苟且偷生,纵使衣食无忧,那依然不为我们向往。只是想可以自由地呼吸一下世间的空气, 只是想可以自由地欣赏一下天空的蓝色,哪怕仅仅是一瞬间,然后,心满意足地回到我们该去的地方。

一段无法释怀的凄美与悲壮,让我们共同铭记这些豪言壮语------
  Every man dies , not every man really lives.
  ------William Wallace

Fight and you may die, run and you'll live. At least a while.And dying in your beds many years from now, would you be willing to trade all the days from this day to that for one chance, just one chance to come back here and tell our enemies that they may take our lives, but they'll never take our freedom?!
  ------William Wallace

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 佛前青莲 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.11.04 02:53

..

回    复    

回复人: 佛前青莲 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.11.04 02:54

..

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.11.06 13:13

莲出淤泥有人赞
  荷浮碧水终是空
  待到净土花开日
  雨敲荷叶赋清诗

【智门莲华荷叶】 禅宗公案名。又称智门莲华。智门光祚与僧问答,显示一切众生悉有佛性之义。碧岩录第二十一则(大四八·一六一下):‘僧问智门:“莲花未出水时如何?”智门云:“莲花。”僧云:“出水后如何?”门云:“荷叶。”’据法华玄赞卷一本所载,莲花具有二义,一出水义,谓所诠之理,出离二乘泥浊污水;二开敷义,谓以胜教言而开真理。此公案中,僧分别因果之隐显,就莲花之未出水、已出水,而问末悟、已悟之两时;智门则以因隐则果显,而答莲花,果显则因隐,而答荷叶。盖智门系以因果不二、隐显无碍,即因非因、果非果、隐即显、显即隐之本来面目而作说示。亦即以一切众生皆有佛性之立场,否定僧之二见,使其悟知一切众生皆有佛性之真义。

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 婉月儿 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.11.09 12:01

想到了过去看到六世达赖喇嘛仓央嘉措那首诗时的感动...

看着画面,仿佛又回到了魂牵梦绕的西域。

回    复    

回复人: 绿茵孤客 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.11.11 22:06

唐卡很漂亮

绿茵孤客

回    复    

回复人: 沃尔夫 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.11.12 11:19

这一天,我知道了,高山之上,有一个神秘的地方,以前只知道那飘杨是经幡,它还有那么美丽的名字,风马。

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.12.30 15:40

一块红布·崔健

那天是你用一块红布
  蒙住我双眼也蒙住了天
  你问我看见了什么
  我说我看见了幸福
  这个感觉真让我舒服
  它让我忘掉我没地儿住
  你问我还要去何方
  我说要上你的路

看不见你也看不见路
  我的手也被你攥住
  你问我还在想什么
  我说我要让你做主
  我感觉你不是铁
  却象铁一样强和烈
  我感觉你身上有血
  因为你的手是热呼呼

我感觉这不是荒野
  却看不见这地已经干裂
  我感觉我要喝点水
  可你的嘴将我的嘴堵住
  我不能走我也不能哭
  因为我的身体已经干枯
  我要永远这样陪伴着你
  因为我最知道你的痛苦

红旗下的蛋

词:崔健曲:崔健

突然的开放实际并不突然
  现在机会到了可能知道该干什么
  红旗还在飘扬没有固定方向
  革命还在继续老头儿更有力量
  钱在空中飘荡我们没有理想
  虽然空气新鲜可看不见更远地方
  虽然机会到了可胆量还是太小
  我们的个性都是圆的
  象红旗下的蛋

头突然出来是多年的期待
  挺胸抬头叫喊是天生的遗传
  心里当然明白我们是谁的后代
  无论行为好坏内心还是清白
  权力在空中飘荡经常打在肩上
  突然一个念头不再跟着别人乱走
  虽然身体还软虽然只会叫喊
  看那八九点钟的太阳
  象红旗下的蛋

肚子已经吃饱了脑子已经想开了
  别说这是恩情永远报答不尽
  我们不再是棋子儿走着别人划的御
  自己想试着站一站走起来四处看看
  现实象个石头精神象个蛋
  石头虽然坚硬可蛋才是生命
  妈妈仍然活着爸爸是个旗杆子
  若问我们是什么红旗下的蛋

LRC歌词来自:http://www.51lrc.com/asp/lrc.asp?id=20010922mXlfHZ

歌曲:飞了
  歌手:崔健 专辑:红旗下的蛋

• 搜索"飞了"LRC歌词
  • 搜索"飞了"mp3
  • 下载"飞了"铃声
  [ti:飞了]
  [ar:崔健]
  [al:红旗下的蛋]

飞了

词:崔健曲:崔健

我根本用不着那些玩艺儿
  我的感觉已经晕了浑身没劲儿
  这周围有一股人肉的味儿
  它只能让人琢磨人之间的事儿
  这晕的感觉是朦朦胧胧的
  不知不觉身体变得轻飘飘的
  你瞧我是不是与众不同
  象这灰色中的红点儿

人们的眼神都象是烟雾
  它们四周乱转但不让人在
  我分不清楚方向也看不清楚路
  我开始怀疑我自己是不是糊涂
  这周围还有一股着火的味道
  在无奈和愤怒之间含糊地烧着
  我突然一脚踩空身体发飘
  我孤独地飞了

我好象变成一个英雄的鸟儿
  在太阳和烟雾之间不停地飞着
  我张开了嘴巴扯开了嗓门儿
  发出了从来没有发出过的音儿
  这声音太刺激把人们吓着了
  他们一个个地站起来大声地叫着
  这到底是怎么回事儿我也呆了
  我飞得更高了

那天晚上我偷着飞回来摸着黑儿
  这周围还和以前一样散发着味儿
  我想要的东西它不在空中
  它肯定不在别处就在这儿
  几天后人们终于发现了我
  周围所有人的眼神儿都看起来不对劲儿
  突然间那火把空气点着了
  我飞不起来了

最后一枪

演唱:崔健

一颗流弹打中我胸膛
  刹那间往事涌在我心上

哦,最后一枪

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2008.12.30 15:53

国如田 民如稼 如麦如豆如粱

自由的思想如蝴蝶翩翩飞舞

即使不死在这块田地里 也会因中毒而死在其它什么地方

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: zimalian Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2009.04.09 11:49

来在这片净寂的土地上,那一刻顿感万物皆空 、天地合一、灵肉合一、人神合一~~~~~~~~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 侧影柔肠 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2009.04.10 11:53

路过....注目凝视....

回复人: 驼峰人家 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2009.04.11 16:10

这里会是一尘不染的地方吗?

回复人: 尘一面 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2009.04.18 11:08

心中一片澄明
  我愿我爱的人和爱我的人
  都能
  纯净而来
  自然而去

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2009.04.19 19:11

供养财神宝瓶的功德和利益

财神宝瓶是藏传佛教的特殊转运法宝。迎请财神宝瓶能令能消除种种厄运,宅居吉祥,财运亨通,诸事如意。不仅能为之带来好运,同时也能弥补风水之不足。
  凡是敬奉财神,並且效法财神发菩提心利益众生的人,求财富並不违背修行。修财神法是為了具足无量财富,利益无量众生,让众生衣食无忧。拥有财富的同時,还要懂得布施积福。这样财富才会蒸蒸日上,越积越多。

供养龙王宝瓶的功德和利益

龙王宝瓶
  龙王是佛教天龙八部护法之一,群龙之首亦称龙神或龙王,具有广大的神威力。护法龙王都曾在佛前发下大誓愿,要护持佛法及修行佛法的人。
  供养龙王就能使其忆起自己的本誓,并生起大欢喜心,刚能护持国土,消除不祥、灾难并增长财宝、寿命,使甘雨普润、五谷成就、国土安稳、万民安乐,而天下法界也能受到平等利益,实为殊胜不可思议。
  供养龙王宝瓶者能使五谷成就丰收;帮忙龙族圆满所愿,具布施功德;福德、获得寿命、财富增长;求子者,易得子嗣;易圆满在世间愿望;不遇龙毒所致之病痛,如痲疯或发炎肿胀等皮肤疾病等功德。
  龙王宝瓶可以放于水源处;投入大海;安置在寺院的地基或舍利塔里;居住房子的地基或柱子、牆壁里或供养于佛堂、坛城上。
   龙多居于湖、海、江、河、泉、溪等处。然而亦有部份住于山崖、岩洞、树林之间。龙族可分为善种的「天龙」和恶种的「异类旁生」两类。
  「龙」对我们有何相互关係?
   据阿毘达磨论藏中所载:龙族非常富裕,资食丰足,倘能令彼欢悦,则可令人财福具足、人丁旺盛、风调雨顺、瘟疫不起。否则将会导致常遇逆障恶缘。
  「龙」对我们有何相对影响?
   由于自然界受人为因素而失去平衡,如滥捕滥杀水族众生、过度开发森林、砍伐树木、开山擘石、污染江河海洋等等,使龙族频受滋扰及伤害,无法安居喜悦。
   由于龙族之怨怒而导致天地异变、地震、风灾、气候反常、豪雨成灾,河水氾滥、乾旱天灾、瘟疫恶疾肆虐等。于个体问题上,亦出现皮肤疾病、脏腑失调、气脉不通等现象。
  如何能令龙天喜悦?
   过去及现在无数具证量的大成就者,实践佛法经论密续中的无比智慧,结集及调製龙王甘露丹、龙药、供龙妙香,再配以大悲观音本尊之甘露佛丹、金银琉璃等七宝、舍利宝物、陀罗尼咒幔等,装藏瓶中,以无上密法加持祝祷,成就能平息龙族身心疾苦及怨怒之法药。
   把这令龙天大喜大悦之妙宝,放置于江河大海、溪涧泉眼、山崖岩洞、山石林中,供养八大龙王与其无量护法眷属,能获不可思议世间福报。
  供养龙王宝瓶有何功德?
   大智度论所载:〝未法众生福薄贫贱,而龙王头饰如意宝珠,若众生以清淨妙供令其欢喜,龙王将以如意宝珠济其所愿,其愿出一切宝物随人所需,尽皆备有!是时阴云普遍,雨种种宝物,衣服、饮食、汤药,人之所须,一切具足,至其命尽,常尔不绝。〞
  龙王乃一切权势之王,掌管一切财富,供龙王宝瓶者可成就以下功德及利益:
  1.财富资财得无限增长,具足权贵,人所敬爱。
  2.风调雨顺,五穀丰收。
  3.国家安泰,免受疾病、瘟疫,怪病等侵害。
  4.一切事业顺利无碍。
  5.免受蛇类伤害,不受诸毒侵害。

供养在九华山旃檀禅林老大雄宝殿由无上金刚上师三世潘唐瓦·德唐夏茸活佛和多位高僧加持过的龙王宝瓶。

老大雄宝殿供奉有明净和尚肉身一尊。

明净和尚,俗名徐方柱。1928年3月出生,安徽绩溪县郎来夏乡双桥村人。3岁丧母,家境贫寒,年少时以打短工助家用。受祖辈信佛的影响,从小素食。他心地善良,每遇到大旱之年,放着自家的地不浇,也要先浇别人地的禾苗,乡亲们夸他是菩萨心肠。1984年徐方柱来到九华山出家,在旃檀禅林老大雄宝殿苦修,不管炎夏和寒冬,常年赤足,穿补丁衣服,行苦行。在大殿站立三年,坐三年,闭关三年。闭关时18天进一餐。时常说些莫明其妙的话,站在佛像前对香客说:“拜我就行了。”信众往往不解其意,仰天大笑而去。
  1992年9月6日(农历八月初十)圆寂。圆寂前告诉弟子:“我坐缸后不许火化,日后将是不坏真身。”1999年开缸,颜面如生,肌肉富有弹性,现供奉在大殿中。

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2009.04.19 19:12

供养在九华山旃檀禅林老大雄宝殿由无上金刚上师三世潘唐瓦·德唐夏茸活佛和多位高僧加持过的龙王宝瓶和水晶、砗磲。

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2009.04.19 19:14

供养在济南青龙桥附近泉眼,由无上金刚上师三世潘唐瓦·德唐夏茸活佛和多位高僧加持过的龙王宝瓶和水晶、砗磲。

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2010.03.30 10:54

那一天

闭目在经殿的香雾中

蓦然听见 你诵经的真言

那一月

转动所有的转经筒

不为超度 只为触摸你的指尖

那一年

磕长头匍匐在山路

不为觐见 只为贴着你的温柔

那一世

转山转水转佛塔

不为修来世 只为在途中与你相见

……

其实这首在网络上流传甚广的诗作并非出自六世达赖喇嘛仓央嘉措的诗歌,我曾经求教过多位对仓央嘉措有研究的活佛、高僧和藏学家以及一些演唱仓央嘉措诗歌的藏族歌手,他们证实此诗并非仓央嘉措所作,最早流传的拉萨藏文木刻版《仓央嘉措诗集》,汇聚了他的六十多首诗歌,也没有这首。

这首以排比句式写成的“情诗”是出自1997年朱哲琴专辑《央金玛》。《央金玛》包含《彼岸之问》、 《喜马拉雅山》、《拉萨谣》、《央金玛》、《七只鼓》、《信徒》、《六世达赖喇嘛情歌》七首歌。上面被各种媒体(尤其网络)传为仓央嘉措最美的一首诗即是《信徒》的歌词,词作者系著名音乐家何训田。显然,所谓“仿作”,并非作者有意为之,而是听者以讹传讹的结果。《读者》2007年20期转载此歌词时未经核实,署名仓央嘉措。

目前,《仓央嘉措诗集》的汉语译作有多个版本,有曾缄与于贞志的七言绝句,刘希武的五言,于道泉及不知姓名译者的白话诗。

仓央嘉措一生传奇,最后结局扑朔迷离,他的才情和对于佛法的智慧诗作并非为世人所传诵的多为“爱情诗歌”。细细品味,那是一种超凡脱俗的生命的悟性,是一种永生。

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:那一刻,我升起风马…… 回复时间: 2010.03.30 11:11

另外一首在网络流传的《我问佛》或《问佛》,曾经刊载于2009年《读者》第一期,也并非仓央嘉措的诗歌。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: