关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 菲来一剑 收藏:0 回复:9 点击:783 发表时间: 2008.10.10 12:46:17

关注文谈天下,回首三界纵横……

在胡杨林,除过俺关注的“文谈天下”之外,常常驻足浏览之一的还有“三界纵横”这个版块。
  近日,忽然心生唏嘘。因为这里许多优秀的写手都不见登录了!
  大隐还是小隐?
  毋容置疑,这都是胡杨林很有生气的一批林友。他(她)们中的大多人烘热了这片林子,为胡杨林的声名雀起,为胡杨林的品位、为胡杨林发展到今天有四万多林友之众做出了很大贡献!
  说真格儿的,最初他(她)们闹哄哄剑拔弩张地发动一场场“恶战”时,俺没少操“闲心”:从不适应、惊疑、不解,到受感染,以至于难耐技痒,披着马甲去搅混水……
    说实在的,真有好文章、好文采!
  这些人隐姓埋名、行走虚拟世界、游戏江河湖海,张扬个性,释放情怀,轰轰烈烈,真真假假,挽留、救赎、呼唤……捏一个“你”,塑一个“我”,造一个“他”,一蓑风雨,几帘幽梦,死也死得过了,活也活得风光了,乍看触目惊心,细思量,费猜疑,雾里花漫天……
    呵呵呵~~~~不乏大手笔!硬是酣畅淋漓,留给人无限遐想!所谓挥斥方遒,激扬文字,说得大约就是这么一个写作的状态吧?!
   三界纵横“发动”的那些日子,俺常常去那里“借气”,以横扫自己文字的迟暮和生活压力带来的沉疴。

单就这一点儿,俺谢谢这些朋友们。
  如今的你们,可还记得“回家”的路否?
  下面,俺贴两篇旧作,以示。

(1)曾经的“搅水帖”情景剧之一[大漠飞雪]

正月里,离天姥姥大怒,喝来近身侍卫墨非子,这样那样吩咐,全不似往日情形。墨非子接过黑名单扫一眼,心惊!难怪姥姥乱了方寸:个个痴男怨女,皆出自姥姥门下!什么时候都跳出界外,重返江湖去了!那去处尤其让墨非子变颜色——某某国某某村某某坊是也,那“杀人令”竟发至1——6号不等。墨非子自然眼熟。暗责自己近日为某女子出家一事烦恼,不曾眼明心亮,黑白颠倒,醉生梦死间,混沌了日月星辰。更不可恕的是,有三、两个冤家在内,竟不能撒手旁观。譬如说那雁字妹妹、十毒小子、痴豆儿壳壳……不敢申辩亦不敢造次,墨非子披挂一新,匆匆潜行……
   出得北国冰窟,墨非子倒吸一口冷气:端的是玉宇琼楼何时倒,隔断南北两路,飞鸿断翅,游龙停运!——好雪来的不是时候!
   姥姥好手段!
   (悄悄儿说:这恶姥姥,容冰季节,动了哪根琴弦?有谁听?)
   墨非子施展轻功,日夜兼程。但见塞外寒雪压顶,蝴蝶漫舞妖娆羽翼迎风儿飘絮若闲庭散步,洛神绿暗红嫣,慕容诗黛,晴雨西子,银蟒横陈,黄河在线,不见孤云野鹤,轻舟一叶,何处抛锚?冰河铁马丰盈,紫洛城伤依依,一切全无规则。胡杨国里,雪后看花,苇海之放歌,戈壁之红柳,悠悠然心会,酸风射死眸子,镜里的安娜是月亮上的猫,静谧港湾好气象!
   半碗村茶工夫,墨非子浏览一遍。倒下了十毒倾城一笑思遥遥……
   手心手背都是肉,这可如何是好?!墨非子第一次犯了愁肠!
   哇哈哈,撒一把迷情断魂药,去也。看奈何桥上,你认识谁,谁认识你?
   来生你嫁了他,他娶了你,哪个敢管?
   今生你杀了伊,伊放过你,惶惶网上一现。那村茶虽免费,却似孟婆汤,喝不得也!
   姥姥耶,俺下不得手!让雪停了吧!俺兄弟,佳期到了,去晚了,只怕误了洞房花烛……

(2)曾经的“搅水帖”情景剧之二[抢话筒子的来鸟]

嚯嚯!(先叫个板儿助阵)
   正云里雾里行,忽一个霹雷,又忽忽一道闪电,忽忽忽——又一道金牌16字令:我要杀你我要傻你我要煞你我要痧你~~~~~ 四四一十六……
   哦哦!(糊涂虫虫——纯属自责,与别人无关)
   ——前面程序错鸟,是忽忽然闪电先到,然后是金牌16字令,然然后是惊天动地的一声霹雷……
   哇呀呀~~~~~
   罗嗦!快住嘴!往清楚里说来!
   什么?清楚?不清楚!
   不清楚来做什么?!
   来搅水滴不行么?或者是来缴税滴来胶水滴怎么着?!
   讨厌!偶说到哪儿了?
   (幕后提词:罗嗦,哦不,是哆嗦,哦不不,是得瑟……什么什么呀!你霹雷了……)
   对!是我霹雷了……呸!你才霹雷!我霹雷?我得会我也想会来着,可是,偶生在帝王家家,霹雷?哼哼!亏你想得出来……
   (幕后声:快得瑟,冷场了!)
   偶不玩儿了!偶怯场子了!偶回家还不行么?
   (幕后声:不行!你忘了你帝王家家?你忘了你交纳了吹场税你忘了那冤家你忘了你是谁!快接着说!!)
   哈哈!我下去喝两口再来!
   春季我再来;
   雨后看花我再来;
   有天蓝蓝海蓝蓝滴宝宝石头
   红衣服滴影子
   亮闪闪碧部落雇人
   江尚月水掩月火炎炎花无语兰亦沉火烈鸟儿背黑锅
   占着卧着邪着歪着数林元票子的时候
   什么时候啊才能看到九九的笑脸蓝格盈盈绿哩吧唧浮云儿一样一样一样滴飘落了紫丁香和青不青东海没有白龙马衫不衫寒水夜煞什么什么官儿倌儿官不小人大纵横三界湿就花满楼冷就若冰霜陌就像孙柳啊~~~~~
   借不结由不油金不精顽也不爷照样儿背风处听风浅浅地言死别人往晕眩里掐……
   喂!你哪里去了?那提词滴!偶下半场该胡扯什么鸟?

(幕后提词:喂喂!胡说什么呢?你得罪这么多人干什么呢!你这是队列点名呢么?你个扫堂腿罗圈腿无影无踪腿11个脚趾滴飞毛腿……你快下来滴说……快快快!灯光!摄影!麦克风!都死啦撕啦滴悠……拉幕滴你聋子还虾子还拐子……)

(台下:下去吧下去吧!闪光灯鲜花掌声美眉尖叫声:菲来菲来菲来……)

急落幕……

幕间休息.喝茶喝咖啡喝饮料喝矿泉水纯净水蒸馏水……
   口水战斗中……

热点.鸟过留声收录 原创[鸟过留声]    收   藏  

回复人: 苇海放歌 Re:关注文谈天下,回首三界纵横…… 回复时间: 2008.10.10 19:38

说得很好,很多人不登陆了。我也和别人交流过,人家不喜欢来了,都有新去处,胡杨林向哪里去?还需要拯救么?谁来拯救?百思不得其解~~~~~~~~~~
  不过要感谢你的支持~也是在这冷清的时候,支持胡杨的朋友越要坚持

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 酸风射眸子 Re:关注文谈天下,回首三界纵横…… 回复时间: 2008.10.10 21:59

有阁下披挂上阵,林子不会寂寞。如此闪展腾挪的文字功夫,怎么眼熟啊?没关系,该走的走,该来的来,该聚的聚,该散的散。

回复人: 戈壁红柳912 Re:关注文谈天下,回首三界纵横…… 回复时间: 2008.10.11 07:00

弘扬和呼唤.

好多熟悉的名字,藏着.

回复人: 戈壁红柳912 Re:关注文谈天下,回首三界纵横…… 回复时间: 2008.10.11 07:01

`

回复人: 戈壁红柳912 Re:关注文谈天下,回首三界纵横…… 回复时间: 2008.10.11 07:02

`

回复人: 寻梦之旅 Re:关注文谈天下,回首三界纵横…… 回复时间: 2008.10.12 20:24

高潮之后是低潮,目前大家都在休生养息呢。
  期待三界下个高潮早点到来。

回复人: 雁字云笺 Re:关注文谈天下,回首三界纵横…… 回复时间: 2008.10.14 01:33

其实都没走远~只是歇歇而已~

回复人: 海蓝宝石 Re:关注文谈天下,回首三界纵横…… 回复时间: 2008.10.14 18:02

铁打的论坛~~流水的ID~~倦了而已~~:P

回复人: 梧澧 Re:关注文谈天下,回首三界纵横…… 回复时间: 2008.10.25 16:26

还是天天都来的那块乐土!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: