关于本站
管理团队

胡杨林-站务意见建议版主:admin    [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冷阳 收藏:1 回复:11 点击:4713 发表时间: 2003.11.08 10:26:35

管理混乱的论坛热点

一、西安事件:

胡杨林论坛热点里的文章以前是版主推荐编辑审核发表,那个时候总感觉热点里的文章总是滞后的,炒的是剩饭。

现在论坛热点里的文章改由版主直接发表,但这里给我的感觉依然是在炒剩饭。一个明显的例子就是日本留学生西安事件的帖子,这个事件发生在10月29日晚,学生游行抗议发生在30日,网上热炒是在31日,胡杨林里最初发表的这个事件的帖子是10月31日,可我看到的这帖被发在论坛热点已经是11月2日了。当时有另外一个网友在论坛里发了一帖质问西安发生了这么重要的事情,我们的胡杨林怎么半点反应也没有后这帖才被发到论坛热点上来的。

在这帖被发表到论坛热点前,在全国网民都在关注着西安事件的时候,我们的事事关心发表到论坛热点的竟是《减肥--追求美的一种生活态度》这种极少有人关心的文章。难怪有网友会发帖质问我们的胡杨林为什么半点反应也没有?这样质问后我们的管理者才反应过来,才把相关的帖子发表了出来。

虽然是2号发表的出来的,但在西安事件已经基本上平息了,这帖失去了一定的时效。只算是向发帖质问的网友弥补自己的过失行为。

但我不知道管理者从这件事里情得到了一个什么样的经验教训,不知道是对这类大事敏感起来了还是对自己的失误深怀愧疚之心。在这件事情已经平息了很久了后,在各方面人士对西安事件进行了正反两方面的思索后,在胡杨林论坛热点也发表了这类冷思考的文章5天后的今天,在论坛热点上竟然又出现了一帖关于西安事件初始报道的文章。

这里我想问一句,现在这帖还有发表到热点上的意义吗?看看这帖里的内容,还有什么新的东西吗?这帖里所陈述和表达的东西都是好几天前的事了,已经不再是新闻而是旧闻了。

不知道这帖现在还被发表出来是管理者出于对当初反应迟纯的补过呢还是根本就不知道什么是“时事”和“时效”。论坛热点现在还在“热点”西安事件这帖让我感觉的是滞后的炒剩饭~!

西安事件在胡杨林热点的遭遇让我感觉胡杨林论坛热点的管理混乱和无序,相关管理者经验不足,一错再错!

二、生日祝福上到论坛热点说明了什么?

胡杨林的论坛热点不知道是如何定位的,不知道“热点”两字是如何定义的。给我的感觉就是管理者的随心所欲,谁都可以把自己认为是热点的东西放上来给大家瞻仰,是给管理者个人开小灶的地方。生日祝福我不知道是属于什么样的热点,谁的生日才有资格上到热点上去,谁才有资格让所有进入胡杨林论坛的网友来祝福他的生日快乐!

刚查看所有发表在论坛热点里的生日祝福帖,发现写这些祝福的都是当时在任的管理员,被祝福的也都是管理员,而且是相当级别的管理员,如站长、总管什么的。祝福者和被祝福者从来就没有过普通用户,最起码也是荣誉用户。哈哈,我不知道登录这里的其他网友是如何想的,但这种生日祝福让我这个普通用户有一种隔核感,让我感觉胡杨林里只是一部分人的胡杨林,只是管理员的胡杨林。虽然在这里大家相称林友,但此林友非彼林友,林友也有高低贵贱之分,胡杨林并非世外桃园,是一个完全世俗的地方。

哈~!更多的评论我就不说了,我相信每个看了我这帖的朋友都会有自己的想法的。这里我要提请大家注意的是我这里谈论的是管理问题,是对事不对人的。说西安事件我并非针对发帖的网友,而是针对管理者的。对于日本对侵华战争的百般抵懒,死不认罪的态度本人是深恶痛绝。对于小泉纯一郎前两天所说要为自卫队“正名”,使日本自卫队成为“名副其实的军队”的军国主义思想,及在经济领域内动用1.5万亿日元来使日元贬值的自私行为深表痛恨!

对于网友之间的生日祝福我是赞同的,但不赞同的是不应该厚此薄彼发到论坛热点上。

哈哈~~!一时心血来潮,小题大作了,看了感觉不舒服的管理者大可不必在意~!

------------------------
马啊!四条腿
海啊!全是水

热点.胡杨论剑收录 原创[胡杨论剑]    收   藏  

回复人: 雨梦晓兰 Re:管理混乱的论坛热点 回复时间: 2003.11.08 10:59

heihei~~

不好意思,我也是荣誉用户呢,原想我这荣誉用户回这贴是不是又遭嫌疑,呵呵,去注个马夹又嫌花时间废功夫。

热点上发表的是林友在论坛里发表的文章,经管理员推荐的,可不是管理员或冷阳觉得现在社会中出现什么事情热点上就从天上掉下个什么文章。当时没有人写这件事情就从天上掉下来咯:)
  我不记得那几天事事关心里有几篇关于西安事件的文章,大部分是转载的吧,可能由于没有作者评论仅转载新闻所以管理员没往热点上放吧。
  前几天某地救火消防员也S了官兵,这件事情也不小吧,胡杨林里也没人说啊,我真想天上掉下些关于此事的评论文字呢:P

关于生日祝福,据我所知,这样简短的生日祝福在热点改版后还是第一次上了热点。
  原因不知道冷阳了解过没有。
  生日祝福的主角是姬友,不知道冷阳认识其人否?
  对于网站管理员来说,论坛主题区管理的区管在胡杨林众多管理员中是管理时间花得比较多的管理员。
  艺术区之前冷清没有主题。
  是姬友MM扛了起来。
  现姬友因身体状况及学业得暂时告别网络,众管理员想表达对她的感情我想不知道是否让冷阳觉得过份了。

记得之前严双被怀疑患上非典,简短的文字也上了热点,林友对他附上了许多祝福。

关于荣誉用户的说明,冷阳可以看看 情报处-帮助-常见问题里有详细说明。

做为荣誉用户的我,不知道是否可以向冷阳的意见表示感谢呢?:)
  我想冷阳象我一样热爱关心胡杨林,不过,也希望能体谅和爱护为胡杨林花自己钞票上网管理的管理员。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 露棱 Re:管理混乱的论坛热点 回复时间: 2003.11.08 13:21

作为事事关心的管理员来说,我确实得为自己在工作上的失误做出检讨。我想我得为此做出一些解释——甚至可以说是辩解。首先,这和你所说的管理者性情和处理事物的态度有关,因为很多贴是转载,并且没有相关的评论,所以我没有推荐,甚至是不愿意推荐。其次,和我个人的阅历有关,我的思想局限性较大和信息来源也很差,应该说在西安事件贴的处理上,明显是不够重视的。最后,也是最重要的一点,就是我上网条件的不便利和时间的紧凑性造成的。在公司上班的时候,因为事情比较多,我会在一上班就打开林子,可这时是看不到新文章的,后来的时间基本就没有了,下班回家之后,我没有自己的电脑,得到网吧上网,这相对的就减少了对文章的仔细的检阅,和及时的推荐热点。
  这是我的理由,虽然有点推卸责任,但是我也想稍微解释一下。

光说不练是不行的,在以后的工作中我是会逐渐改变的,并且事事关心也会招新的区管,以弥补管理时间段的空缺。在事事关心的管理中,我想我也会不断的提高自己,会将它管理好。

谢谢冷阳对林子的关怀,谢谢你对事事关心的忠告和建议。

露珠有棱角吗?
我不想我有棱角,但是我更不希望我混沌不堪!
露珠的心是透明的,棱角不过是孤独和伤心的结晶。

回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:管理混乱的论坛热点 回复时间: 2003.11.08 17:06

哈,楼上两位女侠让冷阳无言偷着乐....

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:管理混乱的论坛热点 回复时间: 2003.11.09 16:13

我希望能看到管理员提热点的时候留下工号.

:)

回复人: 风起云落时 Re:管理混乱的论坛热点 回复时间: 2003.11.09 19:09

热点不是根据点击量来的么?

回复人: 山映斜阳 Re:管理混乱的论坛热点 回复时间: 2003.11.09 19:45

同意之极!道出了俺们普通用户的想说不敢说的。:)

山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。

回复人: 小糯 Re:管理混乱的论坛热点 回复时间: 2003.11.10 10:59

关于姬友MM的生日贴被收入到论坛热点一事,其实偶也并不知情,偶发这贴主要是想表达自己对她的生日祝福!
  至于后来被收入为热点,我想是对她的一份感激之情吧。
  你说所有发表在论坛热点里的生日祝福帖,都是与管理员、站长、总管什么有关的。我以前似乎并没看见有生日祝福贴被收入热点(也许和我来此时间较短有关),但在水库里,却时常可以看见有关生日祝福的贴子,我觉得并非你所说的,林子只是管理员的胡杨林。
  如果你觉得林友也有高低贵贱之分的话,那低的应该是我们这些管理员,名为管理,实际做的是为林友服务,难道不是嘛?

回复人: 爱若 Re:管理混乱的论坛热点 回复时间: 2003.11.10 18:02

坦白的讲,我也注意到了这两点。只是没有说出来,或者说就是说了也没有冷阳说得深,说得有条理,说得透吧?

什么是论坛的热点?什么样的文字可以入热点?这让我想起了电视节目里的什么热追踪之类的节目。好象没有哪个电视台把哪个对国家,对民族有贡献的人的生日祝福类的节目搬到这个什么“热点追踪”,倒是看过这类的新闻什么的。这是不是网站上的处理跟现实中的这类东西应该不同呢?我就不懂了。我上网时间是不短,每天爬在网上的时间也不短,但是我没管理过这么多的论坛,不太知道。只是我记得我以前管理的论坛里的热点呢,一般有两种情况可以进帖。一是凭点击率,自动生成的。二是版主觉得是大家关心的话题而提交。咱们林子我觉得有点儿象后者。

哪一种方式更好呢?也不好说。因为哪一种都有其利,当然也有其弊。前者的利在于上的热点的贴子一定是网友们自己选上的,但是也有一个问题就是有那样一些人,他特别想让自己的贴子上热点,然后就不择手段的让自己的贴子点击率上升。比如自己一直点,还有多注册名字点。 后者的利在于杜绝了刻意炒自己的现象,但却会因为版主的局限性而使得进热点的贴子一定是版主相中的,而他没看上眼的那就是再热的也白扯白。

最后我想说:林子是否有必要讨论一下,各个栏目的细节定位呢?比如这个热点,什么样的可进,什么样的不可进?

回复人: 一剑飘香 Re:管理混乱的论坛热点 回复时间: 2003.11.11 00:47

支持!

存在各种问题是必然的:)

回    复    

回复人: 三月杨柳笑秋花 Re:管理混乱的论坛热点 回复时间: 2003.11.12 14:53

说点看法有时候觉得某些管理说话过激了。
  楼主的意见提的好。
  写吧。为自己的爱好和真实而写。

回    复    

回复人: 萧含 Re:管理混乱的论坛热点 回复时间: 2003.11.12 17:57

你的问题我早就说遍了,一个人文章的好坏往往取决于管理员,他们喜欢让什么样的帖子上论坛热点就上什么?
   你说的西安事件我不知道,因为胡杨林的林友是来自全国的,谁会这么去关注西安到底发生了什么事情,我平时连新闻联播都不看更不知道其中的事情了!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: