关于本站
管理团队

胡杨林-云南贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 佛前青莲 收藏:0 回复:7 点击:3122 发表时间: 2008.09.13 13:22:57

街头乞讨的少年——刺痛心灵的目光

明天就是中秋佳节了,传统节日里我最喜欢的就是中秋,觉得这是一个充满收获喜悦又弥漫着浪漫气息的节日,预示着团圆美好。
   然而今天在街头遇见一个情景,让我异常心酸,他静静的坐在街边,一身脏破的衣服,他认真的画着一幅地图,“云南省交通地图”,交错复杂的公路线,还有各地州县的地名,写着不错的粉笔字,在围观的人群里,他显得疲倦和哀伤,画地图来博得人们的同情借以求生怕是他唯一能做的了,虽然此前遇见过很多乞讨的人,这个却让我觉得焚心,或许是因为团圆节的缘故,“每逢佳节倍思亲”更何况是拖着残破的身体流落异乡街头!突然很想帮助他,装一个假肢或是筹一点资金以满足他求学的欲望,向街边的店铺借了纸笔,把电话号码留给他,他没有说话,只是定定的看了看我,那无法描述的目光犹如巨石压上我心头。
   匆匆走开之后,意识到自己的举动可能有点冲动,要是我给了他希望却不能够实践,且不是更增加他的痛苦和绝望?!所以我应当去努力吧!突然痛恨自己的渺小和力量的薄弱,但是我很坚定的想,我一定要帮助他,我会的,一定可以的!

原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 佛前青莲 Re:街头乞讨的少年——刺痛心灵的目光 回复时间: 2008.09.13 13:27

..

回    复    

回复人: 佛前青莲 Re:街头乞讨的少年——刺痛心灵的目光 回复时间: 2008.09.13 13:30

..

回    复    

回复人: 佛前青莲 Re:街头乞讨的少年——刺痛心灵的目光 回复时间: 2008.09.13 13:31

..

回    复    

回复人: 佛前青莲 Re:街头乞讨的少年——刺痛心灵的目光 回复时间: 2008.09.13 13:34

..

回    复    

回复人: 石上清流 Re:街头乞讨的少年——刺痛心灵的目光 回复时间: 2008.09.14 18:52

你是好人。。。。
  支持你。。。。
  为什么 他们的字都写的很漂亮。。。。。

回    复    

回复人: hjwan Re:街头乞讨的少年——刺痛心灵的目光 回复时间: 2008.09.20 14:18

加林子里的摄影QQ群哈:70182561

回    复    

回复人: 山水牧歌 Re:街头乞讨的少年——刺痛心灵的目光 回复时间: 2008.11.01 22:39

唉,很多事情,我们没有办法的,尽力吧

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: