关于本站
管理团队

胡杨林-天津事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小贱人 收藏:0 回复:13 点击:5275 发表时间: 2008.08.18 16:04:49

天使敛起翅膀,并非不再飞翔!

或许,这个时候,关于刘翔的文章和帖子已经满天飞了吧?就在他宣布退出比赛不到十分钟的时间内,网上已经贴出了无数评论和留言。表示理解的寥寥无几,大谈做秀论的彼比皆是。我真希望大家停止言语,给他本人一个安静的瞬间。

自从刘翔打破世界记录的那一刻,一个关于黄种人的传说就冉冉升起了。国家给了他巨大的荣耀,民族赋予了他神圣的使命,外界如潮的掌声席卷而来,再加上那些鲜为人知的内部运作。亿万人目光聚焦在一个人身上,这个人不再是人,而成了神。神怎么能有失败呢?神怎么能有伤病呢?神怎么能有任何理由不为亿万人奉献一场精彩的比赛呢?如果这个神有任何一点小闪失,他就对不起国家对不起民族对不起历史,他就该被打入无底深渊?

我看到了,那些言辞激烈的话语里,其实多半是失望带来的冲动。大家太期待这传说的延续了,所以错误地真把刘翔当成了一个神。他不是神,他只是一个凡人而已。这个凡人,在某个最光辉的时点上,用自己的努力和运气创造了一个奇迹,这是他人生的顶峰。他不可能创造一次又一次奇迹,他只是一个从远古先辈那里就继承着黄皮肤黑眼睛的亚洲人,先天的生理特征定制了他的运动机能。

但愿所有的苛责和埋怨都能冷静下来。当我看见刘翔退出比赛时那个落寞的背影,我知道,其实这一切早就是注定了的。他明知舆论会再次将他掀翻在地,但他身上那座无形的大山已轰然卸下了。让我们为这个曾经辉煌过,曾经带给我们惊喜的同胞鼓掌吧,也许这将是他飞人时代的结束,但我们有什么理由因为他不再飞翔了,就拒绝承认他曾经飞翔过?

天使即使敛起了翅膀,也依然还是天使。允许我用天使来形容他。在此之前,我对刘翔没有任何个人崇拜,真的。只是当他受伤了,请让我们多用宽让和善良的心去体谅他,毕竟,他比我们任何一个人都更难过。

热点.时事关注收录 原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 呵呵 Re:天使敛起翅膀,并非不再飞翔! 回复时间: 2008.08.19 14:51

顶~~

回    复    

回复人: 苇海放歌 Re:天使敛起翅膀,并非不再飞翔! 回复时间: 2008.08.21 20:41

没什么吧

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:天使敛起翅膀,并非不再飞翔! 回复时间: 2008.08.21 21:56

理解和宽容并祝福刘翔!

回    复    

回复人: 冬天里的雪 Re:天使敛起翅膀,并非不再飞翔! 回复时间: 2008.08.25 15:24

网上有这么一个标题我看了之后差点掉下眼泪:刘翔,我们不想你夺冠,只愿你不疼。质朴的语言充满理解,更充满爱心。我认为,刘翔毕竟为亚洲人,为黄种人争了光,令我们扬眉吐气过,那是永远不可磨灭的辉煌。人们也没有理由指责他的遗憾。

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:天使敛起翅膀,并非不再飞翔! 回复时间: 2008.08.27 18:41

理解万岁!

回    复    

回复人: 那年秋天 Re:天使敛起翅膀,并非不再飞翔! 回复时间: 2008.08.30 15:33

为什么要理解他呢?
  如果说他每天都在刻苦训练我们可以理解
  但他都在干嘛?哪个广告里没他?
  把心思全放在拍广告上 这是一个运动员该做的事情吗?
  做什么的就要把什么做好 如果没做好 就应该受到批评!

回    复    

回复人: 天涯孤旅 Re:天使敛起翅膀,并非不再飞翔! 回复时间: 2008.09.02 10:19

因伤退赛,完全可以理解.因伤而不能参加奥运会比赛的运动员,也有不少,其中不乏大牌明星,这好比一个人一日三餐需要吃饭那样正常.
   为什么有那么多人唯独不能理解刘翔的退赛,那多半得去问"刘飞人"了.我想,楼上的那年秋天朋友,也许道出了其中的一个主要原因,当然,不是深层次的.另外一原因,我想,是刘翔站在了不该退赛的位置上,也选择了不该退赛的时间,因为,那是站在起跑线上,那是在发令枪即将打响的瞬间,这意味着什么,我想,刘翔比任何人都清楚.
   对这种事,不想再多说什么.最后,我还是要祝愿刘翔,尽管我也不认同他的做法,我仍然象支持中国足球那样,毅无反顾.希望他在以后的比赛中,如果发现有伤,要及早作出决断,千万再也不可到了站在起跑线上那一刻宣布退赛.
   让我们记住:金钱可以造就冠军,金钱也可以毁掉冠军.

回    复    

回复人: 欲说心事 Re:天使敛起翅膀,并非不再飞翔! 回复时间: 2008.09.07 07:58

尊重运动员
  是我们的当务之急
  人的一生很漫长
  要做的事情很多
  不能因为这次那金牌就毁了刘翔的一条腿
  那样更不值
  我们爱金牌
  但我们更爱刘翔
  把根留住
  东山再起
  留得青山在
  不怕没柴烧

回    复    

回复人: 许遥 Re:天使敛起翅膀,并非不再飞翔! 回复时间: 2008.09.16 15:37

对于曾经给我们带来荣誉的人我们应该给予宽容!
  毕竟,每个人都有自己的选择和自由!
  我们应该为他加油!

回    复    

回复人: 丛里的狗 Re:天使敛起翅膀,并非不再飞翔! 回复时间: 2008.09.17 14:13

从开始我就没看好,所以我没有失望。不过用这样的方式,我还是看到了原来不是我一个不看好,原来他的教练,他自己还有一个部门都没有看好。
  所以别人说中国是为了金牌而比赛,什么奥运精神运动精神竞赛精神。看看人家是怎么做的吧,我无语啊!

回    复    

回复人: Marilyn Re:天使敛起翅膀,并非不再飞翔! 回复时间: 2008.09.21 13:29

理解
  支持

------------------------
Keep the brain be cool

回    复    

回复人: 寂寞的鸵鸟 Re:天使敛起翅膀,并非不再飞翔! 回复时间: 2008.09.23 16:40

顶~~~!!!
  刘翔也只是人,也有他忍受不了的伤痛。
  其实,真的该好好的去理解一下名人背后的压力。

回    复    

回复人: 智爱 Re:天使敛起翅膀,并非不再飞翔! 回复时间: 2008.10.10 21:43

很多时候,我们都不能看到别人的短处.
  宽容......

回    复    

回复人: 漂亮妈妈 Re:天使敛起翅膀,并非不再飞翔! 回复时间: 2008.10.15 11:34

小学生提高学习成绩的秘密武器

新学期第一次考试,张嘉敏的学习成绩就有了突飞猛进的提高。上学期她还是一个不爱学习,让父母苦恼的孩子呢!在同学的追问下,她透漏了她提高成绩的秘密武器——希望谷学习秀!
  张嘉敏是朝阳区某小学三年级的学生,她和大多数小学生一样,平时不爱学习,每天放学后都要在父母的逼迫下才肯完成作业,学习成绩也因此一直不甚理想。其父母一直都很苦恼:明知自己孩子并不是因为笨而成绩不佳,却苦于无法激发孩子的学习热情!在了解了张嘉敏的情况后,她的老师向张嘉敏及其父母推荐了“希望谷学习秀”。张嘉敏很快就被这种新型的学习方式深深吸引,现在,她每天都主动要求上网做练习,学习成绩当然越来越好!
  据了解,希望谷www.xwg.cc是一个专门面向中国少年儿童的激励网站。希望谷的核心目的就是,激发兴趣,提高成绩!它最大的特点就是激发兴趣、快乐学习,操作方便灵活、简单易用,每年只需花费几百元,就把家长从强迫孩子学习的苦海中解救出来。许多家长通过发现、培养和激励孩子们的各种兴趣来有效地促进了孩子们的健康成长,提高了孩子们的学习成绩。
  让家长更轻松,让孩子更快乐,你也来试试这提高学习成绩的革命性新方法吧。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: