关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 繁星(仙界) 收藏:0 回复:4 点击:2922 发表时间: 2008.07.22 20:58:25

[三界纵横七·杀贴二十一]我在江南见过你

流过悲伤的五月,这个六月似乎也变得更加多情了。
   六月的江南依然是烟花弥漫,细雨绵绵,空气中还飘着丝丝的凉意。似乎是在诉说着江南雨季的缠绵……
   “雨恨云愁,江南依旧称佳丽……”,喜欢江南缘于儿时的梦,喜欢江南的雨缘于这首词,我不知道雨是怎么恨云是如何愁的。23岁的我,只是个孩子王。性格乐天,浪漫。总是喜欢骑着单车到处去旅游。一个偶然,走近江南,我才发现江南的雨是温柔的、缠绵的,好象一丝丝透明的蛛网,连着天和地;又像一颗颗、一串串美丽的相思豆,轻轻地,一片片牵动着我梦中的记忆。

从此,我喜欢有风有雨的日子,喜欢在雨后的黄昏,漫步在静谧的风雨街头,聆听风吹过面颊的丝丝清凉,静感绵绵细雨沾衣欲湿的款款情意,就这样一种快意渗入我的皮肤,游拽至我的心灵深处,任心音自由自在地无所欲为。
   也许一切都缘于那场雨,那个雨后美丽的黄昏,那天,二十四桥的月儿没有明,你闲坐在桥头,白衣飘飘,凝神倾听着雨对大地的永恒诉说,小桥下的流水回映着你清爽的面容,我从桥上走过,水面漾起舒缓的波,你一扫而过,没有在意我的失落。。。
   当天边的云朵拧干了最后的一片阴云,留下了天空中最绚烂的晚霞时,你又来了,可又走了,你像一片彩云飘过我的天空。而我坐在桥头,为天空低吟,为彩云浅唱,为清风咏诵……

或许,是你的缘故,我爱上了那座桥,喜欢坐在桥头凝望着远方的天空,那个有你的天空,哪一片云才是为我的停留?。。。
   无数个夜里,你总是轻轻地走进我的梦里,柔声地对我说:“我在江南见过你……”
   “恩,我记得,我记得那桥、那水、那云、那黄昏、那晚霞……”
   你说你喜欢江南的烟雨,烟雨中的二十四桥,二十四桥上轻轻走过的那个女孩。。。
   此后的日子里,你总是如期而至,凉亭里,和你一起细品那壶香茗;黄昏后,和你走在小树环绕的校园;午夜里,和你一起走在飘雨的季节,我轻轻的依偎在你的怀里,静静的体味雨的真实,我们彼此沉默着,生怕打破这雨的静谧与祥和。。。
   或许是梦太过美好,也或许我的梦与你的城市还隔着这一场烟雨,记得你说过“年华似水,流过江南…”你说你忘不了江南的“浣沙雾”、“断桥雪”、“残灯竟夜”、“莲生尚并蒂”……只是,你可知道“郎心不如莲”。。。。。。
   你走的那天,你把折成小船的信笺借桥下的流水传给了我,当我展开的时候才明白,原来,那天,你是在意我的。。。
   ……
   只是,你走了,再也没有出现了,只是,燕歌行,你知道吗,虽然你不在了,我依然用丝丝细雨编织着我的梦,我以朵朵白云串起对你的绵绵思念。。。

只因我在江南见过你!

一切都是梦,梦醒一切皆是空。惟有楼前流水,应念我、终日凝眸。凝眸处,从今又添,一段新愁。

繁星 帖杀 燕歌行

原创    收   藏  

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横七·杀贴二十一]我在江南见过你 回复时间: 2008.07.22 21:27

哈哈,这个燕歌果然招砍了.叫他这么招摇.
  不过貌似砍他的是九九哈。

回    复    

回复人: 洁生 Re:[三界纵横七·杀贴二十一]我在江南见过你 回复时间: 2008.07.22 21:32

2日晚 仙界杀手-繁星(仙界)贴杀 玩家燕歌行,因发帖超时,帖杀无效。燕歌行不死,但可于明日(23日)晚19:00前用查位方式查找繁星(仙界)的对应本尊。

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:[三界纵横七·杀贴二十一]我在江南见过你 回复时间: 2008.07.22 22:27

哇哦,情况真是多变呢。。。。

回    复    

回复人: 燕歌行 Re:[三界纵横七·杀贴二十一]我在江南见过你 回复时间: 2008.07.22 22:36

汗一个,这么温柔的帖帖,怎么就没给帖死?运气好差哦
  哈哈,哈哈哈。

繁星喜欢怎么死呢?孔雀胆还是鹤顶红?且待俺慢慢想来。。。

流星的眼眸 太温柔
   我是起火的宇宙 随着你殒落
   沧海烧成酒 烫胸口
   一口口都是愁

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: