关于本站
管理团队

胡杨林-安徽事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 天籁之声... 收藏:0 回复:18 点击:4830 发表时间: 2008.07.21 10:35:57

如果你有这样的同事

人真是个很奇怪的高级动物。

这样说的原因是有的人很善用“头脑”想出各种手段,目的当然都是为了自己的利益,尤其在职场上,对于有些人物的“表演”,明眼人看在眼里,笑在心里。

但是有的人手段高明,让人佩服;有的人急功近利,让人生厌。 

归纳这类人明显又共性的特征如下:

其一,极爱做故弄玄虚之事。因虚荣之心作祟,他会告诉你某某人是他的朋友,他的目的无非是为了衬托自己,言下之意,“我”不一般。或许他说是他“朋友”的这个人跟他关系一般的只能用“认识”来形容,或许他说的是他“朋友”的这个人就是你的家人或亲人,你也没必要揭穿他,你要做的是暗暗观察,待到有一天,他自己知晓后,再看他的表情如何变化,语言如何婉转。

其二,同事面前故作姿态。只因头脑“灵光”,深得某些领导赏识,当然会自我感觉良好。对同级别同事会保持一种若即若离不近也不远的姿态。这样做的目的是为了既不得罪不远离同事关系,又保持一定高度的神秘感。

其三,下属面前狐假虎威。带出的团队水平如何,不是主要考察目标,只要借助于某些领导的威力,使团队的外表看起来有一定的光鲜度,在一定程度上可以反过来达到迷糊某些领导的双眼即可,反正这个团队对他来说只是暂时路过,至于水平到底如何,一切要等待接任者来感受他带过的这个团队。

其四,天天围着领导转。每天有事无事都会常常在领导面前出现,善于与领导沟通,更善于帮领导出主意,不管大事还是小事,当然这领导属于相当“平易近人”型的领导,否则不会大事小事都听。在某些领导的眼中,这个下属有主意,是个人才。

其五,拍马屁绝对一流。一批一起入职的同级别人员,尽管不能说水平都很高,但也不见得他最拔尖。但一定是在某一期间内他最得领导器重。共事时间不久,相互没有太多的了解,大家对他只有佩服。当然他得到领导的表扬不会少,理所当然一定会先得到提升的机会。

其六,短时间内迷糊某些领导的头脑。绝对只能是在短期内,马屁天天拍,但有某些领导需要也爱听,可革命事业总需要有人实实在在的干,这样就会出现一定的冲突。

其七,可悲的结局是等自己清醒。升职了,站到另一个舞台再浑水摸鱼必然不行,虽然有某些领导的关照,但只会夸夸其谈而没有真知灼见的人,有一天会自己让自己走人,很多事实也证明了这样发展规律。

其八,一直忽视你的存在,直到了解你已经超过了他。不在一起共事了他一定不会和你保持联系,直到某日偶遇,他会一个劲儿的恭维并且一定会说:给我留张你的名片吧。你可以说:咱们之间还要名片多假啊,我的电话你不是有吗,号码没变。我敢打赌他根本没有你的电话号码。

永远不要相信这类人会对你说真心话。江山易改,秉性难移,这类人走到什么地方都会故伎重演,因为他们不可能脱离这些让他们赖以生存的手段。如果恰巧你有这样的同事,不想多事的你一定惹不起,那么就尽量躲着远点吧。

热点.胡杨论剑收录 原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 木水 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.07.24 00:14

可是这类人往往还挺吃香!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 那年秋天 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.07.24 13:54

这类人其实现在不吃香了 尤其是碰到务实的领导 这样的人会遭受到领导和同事的唾弃
  我们单位就有一个这样的 一味的表现自己抬高自己 各种拍马溜须 而且还很色...大家都尊称他2B

回复人: 影子背后 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.07.25 23:52

红楼里有一位,可惜机关算尽太聪明,这么灵光的同事我定是远远观望着,风光无限也罢,我当我的默默无闻

回复人: 弄墨无文意 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.07.26 16:56

我喜欢这类人的某一些特质,而不是全部——不过人无完人~!我会很乐意的接受他们!~

回复人: 信心刻苦勤奋 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.07.27 05:11

有的人认为这是近水楼台先得月!但事实上这些人只是会拍拍马屁而已!我最讨要这种人,但是偏偏这些人就是的老板的喜欢!这世道就是这样!只能够洁身自好了!莲出淤泥而不染了!

回复人: 休闲客 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.07.27 08:17

他走他的阳关道,我走我的独木桥。人不求人一般大。他升了,他不理我,我还不理他呢。这种人,你和他转转,没意思。你把他当作你身边的“高级”动物,把自己视为人就是了。就这么简单。

回复人: 文雨 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.07.28 12:26

讨厌做这种人,讨厌这种生活!!!可是现实很残酷,生活会逼到你无可选择,不得不去做这种人。

回复人: 江南栀子 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.07.31 10:39

按照普遍规律,实干的人奋斗十年还不如一个马屁精十分钟的效率,真不明白,为什么领导偏偏都喜欢嘴上有真功夫的人,莫非真的天下乌鸦一般黑?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 木子夕 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.07.31 12:36

现实是什么?

回    复    

回复人: damolvzhou Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.08.02 23:58

面对这样的人,我们只能敬而远之。但我坚信,世上还是正直的人多。

回    复    

回复人: 明月如昔 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.08.05 08:02

有呀,特征和你描述的一点不差呢。。。
  对上会哄,对下态度恶劣。。。。

回复人: 李冰儿 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.08.11 23:16

我就有这样的同事,不过,我不怕,我要和他们斗争到底,看谁最后走人!!!!!!

回    复    

回复人: 李冰儿 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.08.11 23:16

我就有这样的同事,不过,我不怕,我要和他们斗争到底,看谁最后走人!!!!!!

------------------------
我想超越这平凡的生活,注定现在我就是飘泊,无法停止我内心的狂热,对未来的执著!

回复人: 李冰儿 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.08.11 23:17

------------------------
我想超越这平凡的生活,注定现在我就是飘泊,无法停止我内心的狂热,对未来的执著!

回    复    

回复人: 漫步人生路 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.08.22 11:46

只能说我不喜欢这类人,
  如今社会不管别人用什么样的方式取得成功,别人都是有成就的。总比那些自命清高,且什么成就也没有的人好的多。

回复人: 赖茅公子 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.08.31 14:40

不说他好与坏,他有这个头脑,他不这样做没饭吃,毕竟这是他的职业

回复人: 许遥 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2008.09.16 17:02

人活在这个世上不容易啊!
  体谅一下吧!
  毕竟,比他逊色的还有很多!
  只要我们过得开心快乐就好!
  不要因他人而使我们烦心!
  努力做一个自己想做的人就好!

回复人: 三刀 Re:如果你有这样的同事 回复时间: 2009.03.02 12:51

关键要学会保护自己!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: