关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 谈木人 收藏:0 回复:7 点击:2919 发表时间: 2008.07.19 10:17:15

[三界纵横七.感叹]纵横三界

我是已经死了的。说出来羞煞人也,竟然是自杀。在整个林子里面,只要一谈起“自杀”二字,即使没有付诸行动,也是被认为最为可耻的事情,甚至连说完这二字之后,都需要冲一杯茶漱漱口,而后再去说别的话。因此,我成了林子里面最为人不齿的人了,这将是我这一生最大的耻辱。为了剪灭这样的耻辱,我做出了一个惊天地泣鬼神、前无古人后无来者的决定:杀人灭口。几十年的为人生涯告诉我,口是最大的祸害。
  然而我是已经自杀的了。我要实施杀人灭口的计划,我就得学会复活。本来我是该有一块复活令牌的,但是江月没有给我,江月说你福大命大,绝对不会被别人杀害的。江月的话是对的,我的确没有被别人杀害,我被自己杀害了。这样的结果,令所有的人都咋舌不已,谁也不会想到整个林子里除了甘木人之外就属我谈木人为首的人——竟然会自杀;而且是在出师未捷甚至尚未出师的时候。我的复活因此必须依靠自己的力量。
  当我回头看看我的自杀之路时,我发现同样有几个林子里的人前来与我作伴。当然我并不认识他们,只是我看到他们的头上顶着胡杨林的标志,而今已是忘却了。我左右看一下,所有在林子里被杀害的人,他们都在这里聚拢,这里是所有人被杀之后的聚集地。我称这块土地为阴山。
  阴山里没有可以复活的秘诀,复活的途径只有所有死去的人全部联合起来。而想要联合所有死去的人,却是一件万难的事情。人类在阳世间争名夺利的性情,至死也是消磨不掉。我试图去消磨掉他们身上的争名夺利,而我并没有这样的能力——我几乎一无所有。
  从阳世间的林子里刚刚死去的林子英雄,无论自杀的还是被杀的,见到林子里的人,都显得分外亲热。阴山里得见故乡人,如同阳世间他乡见到故乡人一样亲切。他们都与我打招呼,我也与他们打招呼。哎,这些可怜的人儿,即使在被选判了死亡之后,依然没有想到自己是死的,你看他们都还是那样的乐观洋溢,仿佛认为进入阴山里如同进入天堂一般美好——也许在他们的眼中,能够脱离林子里的生生死死杀杀戮戮,便是最为美好的事情。
  来人中间,有不少人都是我所认识的,生前我们曾经畅意地谈天说地,漫天神侃。牛哥,可怜的牛哥,在第一轮中,便被可怜地死去,他那储存了多年的功夫,还未曾展现,变无奈地死去。后来的所魂又不是他所擅长的。我决定让牛哥复活,唯有如此,才不枉他在林子里生活了那么长久的时间,也不枉我在他被杀后信誓旦旦的“复仇”之说。看,朝酒晚舞,她的舞蹈还没有跳起来!青笺写给伊人的书信还没有发出去!鬼文子,鬼文子何以谓之文也?鬼文子不能够回答,所以杀手只好让他去找孔夫子讨说法去了。哎,以后可要多学些知识。雁字云笺,你不也是刚写的情书还没有发出吗?孤雁在你的窗前已经徘徊了一天又一天,只等着你苏醒过来,将彩笺绑到它的腿上。哦,可爱的宝宝,曾经的戴花宝宝,你就戴着你的花儿多好,跟着别人学坏,而且誓要做天下第一坏宝宝,谁曾想,哎,可爱的宝宝,虽然你诚心地写了一封情书给小祺,谁又能领悟你其中的伤悲呢,他们依然毫不留情地判你死亡。我会让你复活的,会让小祺见到一个重生的戴花宝宝。九九呀九九,你更可怜,还没有经受得住八十一难,才刚出手,便一命呜呼。我甚至都没有听到你在临死前的豪言壮语,是你死而无憾吗?还是你决定保持沉默,以此来对抗?还有且看浮云,看哪,浮云在你的头顶自不知年月的年前就已经在飘荡,也会在你死后的不知年月的岁月里飘荡,这从前到后的永恒,你却只抓住了一个“且”字——短暂的命运,一切都源自于这个“且”字,复活之后你是否愿意将“且”字换做了“永”呢?啊,还有那些已经被杀,还没有最终判决的弟兄,在我们复活前,我们将不能够在这里见到你们,复活你们的将是另一个人。
  什么!宝宝你说你索魂成功,浮云你也索魂成功?啊,恭喜恭喜!什么!九九你有免死金牌,雁字云笺你也有免死金牌?啊,恭喜恭喜!我真是希望这里的人越来越少,那样的话,林子里才会更加热闹。
  我将复活,搅乱三界,让所有死去的人都再生,让所有在生的人都死去。自盘古以来,怕没有谁拥有这样大的魄力,大的志愿!而没有他们的帮助我无法复活,而他们不肯帮助我复活,他们不希望我去搅乱平静的三界。那么我将往何处,我将任何纵横三界、杀光三界?三界是谁定立的?那么有此三界,是否也就意味着有彼三界?在彼此之间难道就不可能存在着征战?会的,一定会的!
  而我并不想挑起这征战。但即使我不挑起这征战,这征战恐怕也会起来的,比如说外族的入侵。在我死后的许多年后,外族入侵胡杨林三界,已经成了事实摆在眼前。林子里的英雄将何以应对,在养尊处优了许多年之后?所有死去的英豪们,空有这份报林之情而不能够施展。所以死去的英豪们,唯有坐在另外的一个世界里,看着外族对林子的杀戮而无能为力!所有死去的英豪们,看到家园如此破败之后,即使给予了他们复活的机会,他们也宁愿选择了呆在另外的世界里,不忍回访!
  但愿这是一场梦。以此献给所有在林子里曾经或者正在纵横驰骋三界的英雄们!

原创    收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:[三界纵横·浑水摸鱼]纵横三界 回复时间: 2008.07.19 12:17

哎,同是天涯沦落人啊!握个手

回    复    

回复人: 九九 Re:[三界纵横·浑水摸鱼]纵横三界 回复时间: 2008.07.19 12:43

没有不死的英雄.。

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横·浑水摸鱼]纵横三界 回复时间: 2008.07.19 16:12

哈哈...永看是不可能啦...还是得看且看吧...

回    复    

回复人: 织彩蝶衣 Re:[三界纵横·浑水摸鱼]纵横三界 回复时间: 2008.07.19 16:25

唉!:(

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:请管理员删除 回复时间: 2008.07.19 21:06

为什么要删哈,挺好看的一篇帖子呀。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 燕歌行 Re:纵横三界 回复时间: 2008.07.20 03:49

那个好潇洒啊,美的很呢.........

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横七.感叹]纵横三界 回复时间: 2008.07.21 10:41

看来木人不木啊~很风趣的帖子~~~~~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: