关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 花容(仙界) 收藏:2 回复:10 点击:2996 发表时间: 2008.07.16 20:12:52

[三界纵横七·杀帖八]江湖-牡丹纵三界

题记 江湖纷争总无数,醉里乾坤梦几度 。无情刀剑相逢处,牡丹一朵伴月出。

【一】 
  冷冷的风摇曳着满园的牡丹,发出一阵阵娇捏的沙沙声。
  花容抬头看看天上昏昏的太阳又看看窗外的牡丹,纤弱的手指在锦缎上轻盈地飞舞着。
  花容是“香漫山庄”的女主人,她不但妩媚娇人而且善绣牡丹,她绣的牡丹逢露更艳迎风飘香。
  花容绣牡丹很是讲究,每次绣前不但要沐浴熏香而且只在牡丹花开时才会绣上几锦。每月向她求锦的人很多,但她的绣品是只送不卖。只有她认为与牡丹有缘之人方可赠之。当然怎么算有缘只有她自己知道。正因如此花容绣的牡丹显得尤为珍贵。正所谓“千金易得一锦难求。
  “庄主,庄外#界舵主雁字云笺前来求锦。”婢女小遥走了进来。
  “好的,把她请到前厅。”花容吩咐着。
  “是,庄主!”小遥脚步轻盈地走出屋子。
  花容把绣针从线上取下插在自己的袖角朝前厅走去。
  花容走进前厅,只见客座上坐着一位姑娘,身材合中,手里拿着碧云宝剑,面色娇润,秀眉下那双顾盼神飞的俊眼,一看便知是个身怀绝技的高手。
  “雁舵主远道而来,花容未出门迎接实在有些失礼!”说着花容道了个万福。
  雁字云笺早听江湖传闻说花容性格有些怪异不易接近,自己又为求锦而来,自是多加了几分小心。此刻见花容玉面含露朱唇带笑,这般燕语莺声的与自己见礼,倒觉得自己有些失仪,便赶紧深鞠一躬。
  “花庄主太客气了,雁某今天前来求锦实在唐突,庄主不要见怪才好!”
  “那里,那里,舵主快快请坐!”
  说罢花容与雁字云笺各自坐下,婢女小遥端上一壶茶斟了一杯敬与雁字云笺,雁舵主只轻沾一口便觉一股奇香飘入齿缝直沁心脾。
  “不知雁舵主前来求锦所为何事?”
  听到花容问自己,雁字云笺才从茶香中回过神来。
  她赶紧放下茶杯说:“不瞒庄主,江湖近几年出了个妖人,专杀三界的顶尖高手,而且被他杀害的人连尸首也找不到,一点线索也没有。这次盟主要联合#界#界共同商议除妖大计,我家盟主想求庄主两件绣品,赠于其他两界盟主以示修好之诚意。”
  “三界一直纷争不断,这次若真能为除妖之事冰释前嫌实数难得,我花容能出份绵力也觉荣幸,只是既然没有线索怎知各路英雄死于妖人之手?”
  “这,我也不太清楚,江湖上是这样传闻的,这次三界盟主若真能连手,我想便一定可查个水落石出!”
  “好!我现在只有一件成绣,说来也巧已往每到花期将尽时我必封针,就今年有兴致又绣了一锦,看来雁舵主是与花有缘之人,不过这牡丹尚未绣完,三两日必可完成,雁夺主就留我山庄小住几日待我绣完如何?”
  “这、这、好吧!那就打扰了!”
  “舵主客气了!”花容转身对婢女说:“小遥,去给雁舵主准备贵客房,备上好酒为雁舵主洗尘。”
  “是!”小遥马上来到雁字云笺面前“雁舵主这边请”。
  雁字云笺起身向花容见了个礼,花容马上还礼道:“这几天我要赶绣不能陪舵主还请舵主见谅!”
  “庄主哪里话来,谢谢庄主大仁大义,真是有劳了!”
  又客套了几句。雁字云笺跟随小遥走出前厅,花容目送她们走出去,自己又回绣房开始绣起来。

【二】
  且不说这花容如何绣牡丹,单说这雁字云笺,她在#界可是个响当当的人物,她武功高强屡立战功,因此威信很高可以说是只在盟主一人之下万万人之上。
  此次盟主把求锦的任务交与她,即是对她的赏识,同时也可见这件事非同一般。
  雁字云笺本以为这花容必将刁难自己,没想到事情进行的如此顺利,自知又可以在盟主面前立下功劳,不觉有些沾沾自喜起来。而且雁字云笺留住山庄这几日,小遥每天必是好酒好菜的服侍,特别是那独具奇香的好茶加上山庄内外无处不在的牡丹花香,真是让人身生眷恋,乐不思返。
  这日雁字云笺正在欣赏窗外的牡丹,虽已尽花期但这里的牡丹仍显出一份与众不同的妖娆。
  正在此时小遥在门外说“舵主,我家庄主有请!”
  “好!”雁字云笺一阵高兴,暗想“三日已到想必这绣品已完成了!”
  小遥把雁子云笺让进前厅,自己退了出去随手把门关上。
  花容见雁字云笺进来马上起身问道:“雁舵主近日休息可好?”
  “谢庄主关心,贵庄风水宝坻到处花香绕梁,犹如仙境一般,我能在这里住上几日,也算三生有幸!”
  “好!舵主满意就好!”花容脸上掠过一丝浅笑,“雁舵主,这绣品已完成,我只怕舵主你拿不走呀”。
  “此话怎……”还没等雁字云笺把话说完,只见花容衣袖轻摆,她便觉自己咽喉被什么暗器刺中。她本想运功逼出暗器却发现自己浑身已无半丝力气。咽喉处有血在慢慢的渗出。
  “我与你并无冤仇,你为何如此害我?”雁字云笺痛苦的问道。
  “好!我就让你做个明白鬼。要怪就怪你自己太过张狂锋芒太露,你在#界武功高强处处建功以至盟主也要敬畏你三分,为人属下最忌功高盖主,你犯了大忌。若不是你在我山庄这三日中了我罂粟牡丹香和消魂甘露的毒,我怎能这样容易就杀了你!”
  “我……你……”雁字云笺还想说什么但已张不开口,喉咙处的血已流到了小腹。
  “你以为我这山庄是什么地方?告诉你这里是专为三界清除内患的地方,所谓妖人的传闻,只不过是你们各界盟主蒙蔽本界自欺欺人的说法而已!在江湖飘要不就做个默默无闻的人,要不就在别人没对你下手前先杀了他,这就是江湖,现在你该明白了吧!妖人其实就是你们各界的盟主罢了。”花容冷笑着看着雁字云笺流尽最后一滴血。
  她俯下身,用内力把插入雁字云笺喉咙的绣花针吸出来。
  此时小遥走了进来“禀庄主#界盟主送来黄金万两!”
  “知道了,把这具尸体抬下去做花肥。”
  从此江湖传闻#界雁字云笺被妖人所害,#界盟主痛失爱将正在到处追查妖人下落
   ……

花容 帖杀 雁字云笺

原创    收   藏  

回复人: 远去的背影 Re:[三界纵横七·杀帖]江湖-牡丹纵三界 回复时间: 2008.07.16 20:15

沙发不软和呀

回    复    

回复人: 子曰店 Re:[三界纵横七·杀帖]江湖-牡丹纵三界 回复时间: 2008.07.16 20:21

哦喝来晚了

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横七·杀帖]江湖-牡丹纵三界 回复时间: 2008.07.16 20:40

哈哈,燕子挂了。

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横七·杀帖]江湖-牡丹纵三界 回复时间: 2008.07.16 20:50

哈哈挂是迟早的事~~~~

丫的小子哎~~~拿命来当垫背的哈哈哈~~~没想到啊没想到你丫的下午QQ找我侃,晚上就出手杀我~~~~~下次玩游戏个人QQ封了谁也不能理~教训啊教训~~~

回    复    

回复人: 远去的背影 Re:[三界纵横七·杀帖八]江湖-牡丹纵三界 回复时间: 2008.07.16 21:06

雁姐啊,俺好疼你哟

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 千面弄影 Re:[三界纵横七·杀帖八]江湖-牡丹纵三界 回复时间: 2008.07.16 22:09

特此路过!

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:[三界纵横七·杀帖八]江湖-牡丹纵三界 回复时间: 2008.07.16 22:16

赫赫,燕子挂了,急急如律令。得好好找找的说。

回复人: 洁生 Re:[三界纵横七·杀帖八]江湖-牡丹纵三界 回复时间: 2008.07.16 23:15

嘿嘿 这个你们依旧猜不出来

回复人: 江月 Re:[三界纵横七·杀帖八]江湖-牡丹纵三界 回复时间: 2008.07.17 00:27

很响亮的一声“叮当”,打在免死金牌上~~~~

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:[三界纵横七·杀帖八]江湖-牡丹纵三界 回复时间: 2008.07.17 00:40

这贴写得美啊~~~~~~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: