关于本站
管理团队

胡杨林-安徽事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 韩湘子 收藏:0 回复:4 点击:3289 发表时间: 2008.06.13 14:36:49

哨声

我的工作比较特殊,在一家超市里做保安,主要负责超市外面的车流和人流的疏通,我们领导比较敬业,在车子多的时候总是和我们一起,共同指挥车辆.领导有个爱好,喜欢吹哨子,总对我们说,吹,吹,吹.所以我们有的同仁就抓住领导这个爱好,吹哨子,巴结领导.一时间车库里哨声连天.
  我对这就是看不惯,我想这也是我一直得不到重视的原因吧!我认为该吹的时候自然要吹,但是不能盲目的瞎吹,物极必反.不论什么情况都吹哨子,这样不但回遭到司机的反感,也有可能会吓到旁边的行人.我亲眼听到一位行人在受到我的同仁冷不丁一声哨响的惊吓后骂的一句话,神经病!
  有一次,我在车库里指挥车辆,正在有条不紊的进行着,突然我的领导过来,气急败坏的冲我嚷,你为什么不吹哨子!我不明白,我这又没有堵车,我干吗要吹哨子,我看看领导那边,尽管是哨声不断,却仍然是车满为患!
  一日,在街上看到市巡逻大队的保安在巡逻的时候把摩托停在路上,却不熄火,我问他,为什么不熄火啊?这样不是浪费油吗?他说,浪费就浪费,反正是公家的.再说,你要是没有消耗油,领导会认为你没有认真工作,还会罚钱呢,我们这样也是迫不得以!
  我无语!

原创[文.你评我论]    收   藏  

回复人: 木水 Re:哨声 回复时间: 2008.06.15 12:07

工作不能为迎合领导

回    复    

回复人: 那年秋天 Re:哨声 回复时间: 2008.06.15 15:54

领导的个人爱好往往会误导很多人

回    复    

回复人: 冷颜 Re:哨声 回复时间: 2008.06.18 06:43

哨声的背后也希望能引起领导的反思。

回    复    

回复人: 韩湘子 Re:哨声 回复时间: 2008.06.23 20:01

各位都是明事理的人 啊!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: