关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 玉壶冰心 收藏:1 回复:10 点击:1562 发表时间: 2008.06.12 21:42:19

有家的感觉真好

四月二十五日, 春风拂面 ,阳光明媚。汽车在高速公路上飞驰。车厢里欢歌笑语,热闹异常.那是我们实验小学的全体教师在校领导的带领下,去千里之外的教学改革的强市-嘉兴平湖市东胡小学取经学习,顺便也去游览向往已久的江南水乡-乌镇和南湖。

这一天,大家兴奋不已,一大早就来到学校,随身带来旅途的必需品,一些零食和水果。我也不例外,前一天先生就陪着我去超市买了一大袋我喜欢吃的食品,还给我准备了一些常用药,以防旅途中的万一。早上,他还驱车送我去学校,望着我的先生,心里真有一种说不出的感动。

上课铃响了,有课的教师急急忙忙去上课,没有课的教师一起整理着行囊,办公室里充满着忙碌,欢笑,和谐的气氛。11点正,清脆的放学铃声打破了学校的平静,学生们背着书包高高兴兴地回家了,我们大家也兴高采烈地来到多功能教室,共进快餐。一人一盒饭,一盒菜。同个年级段的教师围坐在一起,把菜放在一张桌子上,互相品尝着,互相客气着,俨然是一桌丰盛的宴席,"这个菜你喜欢吃,多吃点吧!"这个菜味道不错,大家尝尝吧"一声声不经意话语,温暖着每个人的心,大家吃得有滋有味,宛如一个和睦的大家庭在共聚中餐。

11点 半,两辆乳白色的旅游车驶进了校园,大家拿着前一天抽签的车位,井然有序地上了车.可是好多教师居然不按座位就坐。男教师,年轻的女教师,会坐车的教师自觉地坐到了车子的后排,把前面的车位谦让给老教师,会晕车的教师。

汽车开始启动了,缓缓地驶出校园,上了高速,这时,大家有说有笑,互相传递着带来的佳品,互相品尝着。在女导游小李的引领下,爱唱歌的教师一个个走到车头上,手握扩音器,向大家高歌一曲,掌声,喝彩声一浪高过一浪,车厢里沉浸在无比欢乐之中,人人的脸上都洋溢着愉悦的笑容。这时的我,倾听着优美的歌声,品尝着水果,食品,饱览着车窗外沿途美丽的春光,感动着先生发来的一个个问候的短讯,坐车的劳累,晕车的感觉荡然无存了。

到了,到了,汽车经过七个多小时的奔驰,行程一千多公里,终于到了浙北的平湖市。大家下了车,互相搀扶着,帮助着,提着简单的行囊,住进了维多利亚宾馆。由于旅途的疲惫,由于第二天还要去东胡小学听课,无暇去领略平湖的街景小巷,大家就早早地上床休息了。

我躺在床上,展转反侧。一种甜蜜的感觉时常在我脑海中萦绕着,挥之不去,使我难以入眠。我深深感到小家庭的温馨,大家庭的温暖。有家的感觉真好!

文坛.百味人生收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 战二十三 Re:有家的感觉真好 回复时间: 2008.06.13 00:19

家不光是个空间,更是种感觉,哈哈哈

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱谁是谁 Re:有家的感觉真好 回复时间: 2008.06.15 21:56

很简单的快乐,很美好的心情。
  这就是最真实的生活。

回复人: 休闲客 Re:有家的感觉真好 回复时间: 2008.06.16 10:16

我也是躺在床上,展转反侧。为什么?遇到事多了.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 归田园居 Re:有家的感觉真好 回复时间: 2008.06.16 23:06

老师就是这样教学生的:把一堆老面孔的形容词拉扯在一起,加点不由衷的感想,拼起来就是一篇文章。还好,她是教小学的。胡杨林真是荒的可以,不见树木,只见杂草咯。首页的/一等奖 石瞒芋/不知挂了多长时间了,呵呵。镜中的安娜.江月.借借.小贱人你们这些老女人/不幸的很,她们都是女的,觉得她们文章比我写得好总应该比我老吧/该出来示范示范了吧。男的呢,谁站出来呀?不会是等我吧,我可是眼高手低的家伙,初中后就没写过什么文章了。象此篇这样的文章高高地挂到胡杨林首页,真是胡杨林的悲哀,也是我们这些逛林子的人的悲哀。奋斗吧,让悲哀远去吧。凝聚力量,汶川可以重现,我们又该为林子做点什么呢?我打了我的一枪,你呢?
   对不住了,玉壶冰心。我没看过你写的其他文章,话或许讲得比较偏,那谁真不该把这文章挂到首页。那些词真的好刺眼,可我们又有谁不是从学习这些词开始的。那谁真不该,真不该啊,你也许只是想给你的学生写篇范文,或只是随便写录下当时的事情和感想,那谁真不该啊。对不住了。

回复人: 断弦与谁听 Re:有家的感觉真好 回复时间: 2008.06.17 22:39

感觉挺怀念小学的时光/

------------------------
一段红尘,埋葬多少爱恨情仇。风起蝶舞、梦纷飞,泪凝、幕落、情谢,不复风华,只能在马蹄扬尘处,依稀寻得当时路,登高楼,看断绵绵情路,问苍天,到底是谁错?

回复人: 山水牧歌 Re:有家的感觉真好 回复时间: 2008.06.18 00:23

家,永远的港湾……

回复人: yuro5210 Re:有家的感觉真好 回复时间: 2008.06.18 13:19

我爱我家!

------------------------
凌浩

回复人: damolvzhou Re:有家的感觉真好 回复时间: 2008.06.21 22:30

无论大家还是小家都令人羡慕,你真幸福!

回复人: iii洁白的哈达 Re:有家的感觉真好 回复时间: 2008.06.22 23:58

朴素!通过去异校取经学习旅途的前中后,看似记叙(醉翁之意不在酒)却是在以五处细枝末节的事儿轻描淡写感动,旨在述说家和“家”的好。轻重得当、淋漓尽致。
   形散神不散够到位。

个人感受。呵呵

回复人: 信心刻苦勤奋 Re:有家的感觉真好 回复时间: 2008.06.28 16:14

家是人们心灵的归宿!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: