关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: メ琪琪の笨笨シ 收藏:0 回复:0 点击:3599 发表时间: 2008.04.25 01:34:48

小可可生产日志

引:我的狗狗小可可终于要在这一天生产当妈妈了,看着可可怀孕一天天辛苦的样子,想象它生宝宝做妈妈的样子,可从昨晚到现在,心里乱死了。
  想哭.....
  不过现在听着唯一的一个小生命,吧唧吧唧吃奶的声音。还是高兴......陪着她经历了分娩的全部过程,我用文字写下了经历过的这些甜与苦,酸与涩,等待与到来。希望与大家分享我的心情:

2008年4月18日

晚上9:00整
  小可可今天整天都没有吃饭,也没有喝水,而且便便也是稀稀的,而且很少。刨窝的动作也持续了很久,我从她的眼神看出来一种焦虑,或许这就是初为母亲时候的忐忑不安与激动吧。
  它挠窝,先是两只爪子一起挠,然后累了,就一只休息,另一只在挠,互相交替着。不时的看看我,仿佛在告诉我她将要成为一个母亲,一个拥有着几个狗宝宝的幸福狗妈妈。

9:30分
  它还在不停的对它的小窝挠啊挠的, 甚至开始咬,咬的时候偷空看看我几眼,好象是想要告诉我:主人你别怪我搞破坏,我是真的很着急呀。

9:35分
  它累了,不停的喘气,吐着粉红色的小舌头望着我。 我把水放在它嘴边。它只喝了一点点,抬头看了看我,舔了舔我的手,然后继续开始挠窝。
  它好象很痛苦的样子,却又带着点兴奋。我知道,过了今天,它就是一个幸福的狗妈妈叻。孕育着新生命。

9:47分
  它屁股底下有一个小包。后来我才知道,那是胎衣。它要生了么? 从情人节带它出去配种一直到现在,每天看到它很辛苦的样子,现在我迫不及待的等着能看到狗宝宝的出生。

10:00分
  胎衣出来了好几个,就是不见有小狗出生。按照常理,应该是胎衣带着小宝宝一起出来的。这可怎么办好。千万不要难产呀。小可可也很着急,她呵着舌头可怜兮兮的看着我,我在一边陪着她一起干着急,我不停的鼓励它,安慰它,它都能听懂似的,看着我,然后舔我。现在,我只能默默的祈祷小生命健康快乐的诞生 。神啊,求求你了。

12:00 分
  确定是难产了,于是从好心人那里取了缩宫素, 不知道有效果没。现在的我只想将所有的事情都往好的一面去想。坏的方面,我根本不敢去想。

2008年4月19日

凌晨0:15分
  羊水破了。在我慌乱紧张的时候,小可可却表现的比我镇定。它用安慰的眼神看着我,像是在告诉我,我很勇敢,我不怕的。
  在朋友的帮忙下,小可可侧躺在垫子上,他帮忙让小可可生产。我只能在旁边不停的鼓励着。陪伴着。小可可平时最喜欢粘着我。它配合着,却不时的看着我,希望我给你跟多的鼓励和安慰。它真是个勇敢的宝贝。

1:30分
  确定是难产 ,我陪着她一起难受。我静静的看着她,我真希望能听懂她的语言,这样我会更明白她的痛苦。

2:10分
  还是难产 ,看着她的难受样子,我明白到了所有生灵的母亲的不容易和为了新生命的诞生所承受的痛苦。突然好想妈妈。

03:33分
  在朋友专业人士的指导下。终于,第一只小宝宝出世了,大肚子可可一下子瘦了一大圈。 只可惜。。夭折了。
  那个小宝宝,黑黑亮亮的毛,胖忽忽的,吐个半个小舌头,闭着眼睛。 摸摸它的小爪子长长的小尾巴,大大的头,滑滑的身体。
  是因为宝宝太大了。在可可的肚子里根本转不过弯。所以,是脚先出来的。再加上宝宝的胎衣已经破了很久,在可可的肚子里又待了太久,已经憋死了。只能人为的把它拉出来。如果不那么做,后面的小宝宝更危险。

原来小型犬在怀孕期间。喂的太好了。对狗也不是一件好事。 希望后面的小宝宝可以顺利生产下来吧,而我在继续祈祷!
  还有一点要注意的就是要经常多带小宝宝散步,有助生产。

3:35分
  第一只小宝宝夭折了,只能扔掉。我抱着小宝宝好久……好久……
  可是再不忍心也没办法。已经是事实了。。我慢慢的放进垃圾桶,小可可也站在旁边看着,它还不明白是怎么回事。。看见我起身,它好象明白什么了,独自回到了窝里。

3:39分
  就在我打好这些字的时候,回头看看小可可,它好象在舔着什么。仔细看下,呀,原来是小宝贝又生下一只。 这一次,它没有任何人的帮忙,自行生产。这是所有母狗的天性吧。我想如果不是因为难产,小可可是完全可以自己处理好的吧。真是勇敢的孩子。
  它舔干净了小宝宝,掉脐带。一下一下的,温柔的,慈爱的。我真替它开心。
  跟刚才一样。也是只小母狗,是灰色的。很可爱,刚才还在很伤心。偷偷掉眼泪的我, 现在很激动,我把小宝宝抱在手里,小可可焦急的看着我。生怕会把它的小宝宝怎样了。

4:43分
  小宝宝还不太会喝奶,就那样干躺着,我很着急。
  小可可肚子里还有宝宝,可是迟迟不生出下一只来,我着急的不知该如何办才好。
  难道又难产了么?真不知道该干什么好了。很慌张。。

第一只死掉的小宝宝,比第2只大了好多好多。 好可惜。可是如果它不死掉。不强行从小宝贝肚子里拉出来,后面的小宝宝就生不出来,所以我只能忍痛做这个伤心的决定555555555555555
  不那么做的话, 小宝贝就得开刀,动手术,小宝贝会变的更加辛苦。 而且就算开了刀,也晚了。对大狗也不好。很痛苦的决定,很伤心,也很可惜小宝宝。

4:57分
  小宝贝又在努力的使劲了, 又要有新的小宝宝出世了,希望能顺利的生出来, 看小宝贝好辛苦。 使劲了半天,可能也是太大了吧,它好辛苦。 它又开始挠窝了。真是着急,看的我也想陪着她一起挠。

5:23分
  在小可可挣扎了半个小时左右。
  我看到一个小生命的头。
  可是被卡住了,生不下来。
  看着小可可痛苦,小宝宝痛苦。不知道是不是憋太久了。小宝宝已经不会动了。
  帮它把小宝宝拉出来以后。。。
  小宝宝已经死掉了。
  可是小宝贝还是在不停的舔它。
  将它抱在手里。我的鼻子又酸酸的一阵。
  我努力告诉自己,它活着,它并没有死,就算是谎言,我也希望能骗过自己。
  剪掉脐带,根本都不会流血,已经是死掉了的。
  当我把它放进垃圾桶的时候。小宝贝再一次的跑过来看。
  我看到它眼睛也是湿湿的,她鼻子里发出了悲哀的哼哼声,象是为自己孩子不公平的命运哭诉着一样。
  这次是一只小公狗.跟第一只一样大。也是营养太好了。
  太大了。被憋死了。
  心理很乱,
  我很想大哭一场。

6:23分
  到现在,都还只是那一只。 不知道它到底还生不生了,真是让人揪心的一个夜晚。我整夜未眠,只希望她能顺利的生产。我就这样守着它。现在它最需要的就是主人的关心和爱护了吧。

7:47分
  准备生产第4只了。
  看它好痛苦的样子,眼神里的那个可怜劲,
  再次祈祷老天。叫小宝宝存活吧。

8:35分
  终于,还是没有躲过厄运。,也是一只脚先出来的小宝宝,跟第一只一样,也夭折了。 眼睁睁的看着小宝宝一个一个的出生,既而一个一个的死去。 我很崩溃。。。

以后再也不要养母狗了,起码不适合我这种人养, 我还是没有照顾好她。受不了这样的场面。眼泪又止不住的流。

8:40分
  第一只:因为位置不对,脚先出来的,头转不过来。而且体积太大。难产。夭折,母的。
  第二只:在不知情的情况下,顺利出生,还存活着,就是不太吃奶,母的。
  第三只:因为出来的时候,只出了一点点的头,卡住了很久,抢救无效,夭折,公的。
  第四只。跟第一只情况一样,也是脚先出来的,怎么都生不出来,人为的帮它出来了。可惜也是太大了,比第一只还大,最终还是夭折了,也是母的。
  好吧。。。就这样吧。别再刺激我了。。。
  我哭的稀里哗啦的,但是不管怎么样,总算还留下了一只,我想小可可的心里,总算有些许安慰吧。

下午6:13分
  一切都结束了,就一只宝宝还活着。看着另外几只宝宝的尸体,看着精疲力竭的小可可,我只能祈祷,只能希望那唯一活下来的小宝宝,带着她姐姐弟弟妹妹的祝福,好好的活下去。
  希望它可以茁壮成长=。=
  阿门。

我真实的看到了一个生命从来到人世是如何的谈何不易,而逝去的时候又是那样的突然和容易,生命的到来是劳累而喜悦的,生命的终结却又那么悲凉和无可奈何,真心希望大家都能爱护自己和珍惜小动物的生命,毕竟生命,只有一次,而且来的那样的艰辛。

毕竟经过的人,才会懂得去痛。

------------------------
爱能留是福,爱难守该悟,天雨虽宽,不润无根之草。如果爱单薄,那多么豁达的包容都不能够维系。如果爱足矣,那百转千回后终还会回来。
http://user.qzone.qq.com/2084886

原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: