关于本站
管理团队

胡杨林-四川事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: ⊙坐标 收藏:0 回复:19 点击:4732 发表时间: 2008.04.01 13:03:24

国家的钱,能骗为啥不骗?

最近学校里又在大发善心发奖学金了,以前从来没有觉得咋国家对学生这么好,最近突然发现教育部真是善心啊~~不过这个善心有点太泛滥了~~~

举个例子吧:

有个同学家里是做生意的,家庭月收入大约在4000元左右,人家给写的贫困申请书上面写的是“母亲患病,父亲残疾,家里仅有几亩薄田!”可人家的衣服,鞋子这些全是名牌!平日里还经常请客吃饭,我就想不通了,家里就几亩薄田都能这般奢侈……

还有同学,家里都打算买车了,平日里吃得比周围的人好多了,穿的鞋子都是诸如安踏,特步的,衣服也全是名牌~~~人交的贫困申请也是写得无比的悲惨,这不,最近国家发太多奖学金,人家也有份的啊!

甚至以前有听周围的人说,本来家里边一点都不贫困的,老师给让学生写贫困申请好去拿钱~~学生自己都不乐意!!

现在国家拨给大学的钱是越来越多了,学生拿假的贫困证明的也越来越多了,当然,有一部分同学家里确实是比较贫困,他们得到奖学金也是正常的,可是那些家里一点都不贫困的同学也跟着凑热闹,就跟他们说的一样:国家的钱,不拿白不拿!

记得以前看电视,里面说有一个人几十年资助大学生的钱加起来有500多万了,然后被人们给赞扬得…… 我只能说那个人真是善心大发啊!其实他资助的人里面估计真正贫穷的能有几个……就一张简单的申请表是什么也看不出来的,大家还是擦亮了眼睛再决定是不是真的要捐助吧!!

热点.时事关注收录 原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 木水 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.03 12:03

:国家的钱不能为发而发,一定要好钢用在刀刃上!

回    复    

回复人: 那年秋天 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.04 03:34

我上学那会儿学校有规定 必须是月生活费120块以下的 而且不能有挂课 每门功课要在75分以上的才有资格申请贫困补助和奖学金...
  然后我们班最穷的学生因为挂过课没拿奖学金
  每门功课都优秀的那个一天生活比我还好 最后拿的是贫困补助...

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 山佳国 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.05 19:03

这也正说明了许多问题.

回    复    

回复人: 紫洛城伤 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.05 21:52

同感。

回    复    

回复人: 微月烟霄 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.05 22:56

归根到底,还是体质不完善,全民素质有待提高。

回    复    

回复人: 织彩蝶衣 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.06 07:41

我表弟家里是特困.临近春节时我在报纸上看到说他们学校给特困生发了回家的路费,我问他,他说"发了,不过不是钱是几块糖"我想"可能现在还是可以以物换物?用糖换车票?"

------------------------
虹为君裁就,蝶衣为君舞。

回    复    

回复人: 苇海放歌 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.06 09:27

啊哈哈。,我觉得骗这钱和考试打小抄是一样的道理。打小抄不好,但是抄一遍印象也很深,达到学习目的了。骗点奖学金也不对,但是让你顺利读完大学。回报国家的时候多做贡献不就完事了。歪理邪说,不可相信呦!

回    复    

回复人: 祁肇 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.06 10:07

钱,最终是花了比存着好。至于怎么花为好,那就是技术问题了。呵呵。

黑夜给了我黑色的眼睛,而我却要用它来寻找光明!

回    复    

回复人: 青果青橙 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.06 12:57

素质问题,有多少真正贫困的人没有得到资助呢?国家的钱也来自老百姓,凭什么这样挥霍我们的血汗钱!!!

回    复    

回复人: 海魂 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.07 10:21

具体问题具体分析

回    复    

回复人: gengyun Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.07 19:42

我也遇到过这种情况,我宿舍有个同学,他家庭条件特好,也干了这样的事!

回    复    

回复人: 花花苹果 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.07 20:53

骗吧,不骗不是这些人的性格

不后悔选择的人生,不后悔选择的青春

回    复    

回复人: 文雨 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.08 00:03

真正困难的人或许还拿不到补贴奖金之类的,因为没人没关系去搞到证明啊;而非困难户却可以拿到更多的补贴奖金。谁去考证你乡下是不是你贫困呢,老师吗?政府吗?谁去?无人晓得……

回    复    

回复人: 梧澧 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.08 22:15

谁不知道?谁都知道!不想说,不敢说两种吧!

回    复    

回复人: 天堂有多远 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.11 10:01

能骗就骗吧,反正你不骗,别人也会把那些钱骗光.

回    复    

回复人: 海云轩主 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.12 20:53

好一个“一百零九将”!
  古语怎么说来着?是不是“秀才造反”。
  可惜文章没写深入,如果能将造反的秀才背景写写就好了。
  老朽以为:不义之财,人人可取。若是知书达理的“秀才”也起来造反,这里面一定是出了什么问题。像一条通天的马路竟然收了纳税人几十倍的钱,一个手机竟然发出和接受都得付银子,您花了大价钱图的就是一个快捷,可您在天上竟然给兜了危险的一圈又回到了原地等等。
  原本是我们荷包里的钱就这样变成了“国家”的钱,这“国家”的钱又被“国家的人”,变成了挥霍、贪腐游刃有“余”的“本钱”。既这样,还不如让秀才们作一回梁山好汉呢!只但愿别在内心深处把“梁山”的草寇精神,真的当成了一辈子的价值观就好。
  写到这,突然想起了时下的一句话“做人要厚道”,我该给自己嘴巴子了……

回    复    

回复人: 老树上的乌鸦 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.13 01:47

有此等好事?乖乖,没上大学真亏了,大学里还有此等好事?惭愧惭愧,下辈子一定好好读书然后去上大学骗国家的钱去!!!

回    复    

回复人: 丛里的狗 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.04.18 11:03

看来有人要名气有人要实惠,就是苦了真正有需求的那方.给了名气给了实惠少了实在

回    复    

回复人: 三刀 Re:国家的钱,能骗为啥不骗? 回复时间: 2008.05.07 09:45

这个国家常常聪明不到点子上.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: