关于本站
管理团队

胡杨林-河北娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 笑看红尘 收藏:0 回复:9 点击:944 发表时间: 2008.03.22 11:22:13

面向大海,春暖花开!

结婚十年,一直住在娘家,婚后依然心安理得地享受着未嫁时的闲散和慵懒。每天怡然自得、自由自在甚至是恣意地过着我的日子。我的早上常常是没有目标章法的一陈乱忙,最后时间刚好够梳洗,因为害怕迟到,被子都是老妈帮忙叠,下班到家可以吃到做好的饭菜,没有和婆婆相处的小心翼翼和拘谨,没有奔波在家和父母间的劳累。

可是这样的日子,还是抵挡不住我也想有一所大房子的梦想。有了自己的大房子,我就是这个房子的女主人了,这样我就可以按照我喜欢的样子去设计我的房间了。

我想我的房间里有一架钢琴。我喜欢听钢琴高贵华美的声音,那声音常常会被我当做是大自然的另一种天籁之音,我常常会在钢琴的声音里沉醉痴迷。所以我想用它来表达我心中的欢喜和忧伤。

我想我的每个房间都有鲜花。每一次看到绽放的鲜花,我常常会把它们当做是一张张笑脸,我会忍不住地对它也绽放自己的笑脸。心中那份对生活,对美的向往油然而生。

我想让我的房间纤尘不染。每次当一个个房间被我整理好,一件件物品在我的手里重新变得洁净起来时,那份成就感,都会让我感到快乐。所以心情不好时,我让自己释放的方法是:一句话不说,埋头做家务,那时身体的劳累浑然不觉。当一个个房间重新变得纤尘不染时,仿佛我心里的尘土和阴霾也被我擦拭干净,我的心因此又是纯净阳光自信快乐的了。

我想我的房间里有一套音响。这样在很静很静的夜里,我会听着如水的音乐,看着飘飞的轻纱窗帘,随风而舞,踏歌而舞。我喜欢那份那份淋漓尽致的形体的表达和渲泄。

我想在我的房间里,贴上我喜欢的诗词句段。这样即使夜里醒来时看到那些美好的词句,我想我的梦里都会是美好的。

假如我有一所大房子,我想我一定会让幸福和快乐装满整个每个房间,因为装满爱的房子才会是家。

我想我的大房子是家人在这个大大的世界里最最温馨温暖的港湾,我想我的大房子是和朋友们在一起笑谈尘世,对酒当歌的诗意居所。

我想我的房间里写满爱和温暖。我想让那个在社会上打拼得劳累疲惫的他,无论身在何处,想到这所大房子,他都愿意急急的赶回来,和我窗前听雨看月,和我共剪西窗之烛!

其实,这样的一所大房子,它一直在我的心里,我常常会用海子的诗愉悦地对自己说:我有一所房子,面向大海,春暖花开!

(这是为晚报上一个名为“假如我有一所大房子”而写的征文。它被登在2008年3月20日的晚报上。这个题目是在这里后加的。)

文坛.百味人生收录 原创    收   藏  

回复人: 清影摇曳 Re:面向大海,春暖花开! 回复时间: 2008.03.22 12:06

拥有着,美美的自然的享受着,冲出的是没有拥有的,想要拥有的,大大的房子,多多的梦想,憧憬着,做一个美丽的女人.说什么?珍惜!还要说,美丽幸福的女人,祝你梦想成真:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: aspic Re:面向大海,春暖花开! 回复时间: 2008.03.24 22:08

我也希望有一个房子,无论大小,只要能够包容我,那就是一个美好的天堂.面朝大海,春暖花开!

回复人: 青果青橙 Re:面向大海,春暖花开! 回复时间: 2008.03.28 17:46

海子的作品,很美好的愿望!

回复人: 翰墨子 Re:面向大海,春暖花开! 回复时间: 2008.03.28 20:04

写得好!

回复人: 胡杨之子 Re:面向大海,春暖花开! 回复时间: 2008.03.29 13:13

呵呵,那就为那美丽的房子,好好努力吧!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 落花风 Re:面向大海,春暖花开! 回复时间: 2008.04.01 09:54

我想有一个房子,它不在繁华的闹市区,而在宁静的乡下,田野边,大海边,推开门能看到花开,听到鸟语,潮涨潮落我也能触摸,然后在这样的地方写写诗,唱唱歌,和爱人牵手散步。

回复人: 冷月凌 Re:面向大海,春暖花开! 回复时间: 2008.04.04 18:18

因为爱着,所以幸福

回复人: yan小燕子 Re:面向大海,春暖花开! 回复时间: 2008.07.06 16:14

好温暖的文字,好温馨的房子。

回复人: 东北记忆 Re:面向大海,春暖花开! 回复时间: 2014.07.12 22:33

有梦想,就会有未来!加油!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: