关于本站
管理团队

胡杨林-贵州创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: huyu 收藏:1 回复:6 点击:3991 发表时间: 2008.03.02 19:06:48

我不流泪 (十)

高四一年,简单而平静,教室宁静得像个阅览室,只听得到周围同学“沙沙沙”“哗哗哗”的交替间流逝得干干净净,无影无踪,我就便如刑满释放般又重新见到跳跃的太阳。深深吸上一口气,再慢慢吐掉。
   每天独自一人走在放学的路上,看着远方飘动的白云,胡思乱想。
   坐在教室里像个旁观者,看着其他人的悲欢离合而无动于衷,仿佛高考与我无关,而我只是一个旁听的实习教师,配合来讲台上站着的声音特别宏亮的各式各样的优秀教师,记下一个又一个所谓的考试重点。
   一套接一套的试卷,一个接一个的题目,变着花样翻新式的没完没了,做到你恶心想吐,这种感觉就像一只只蚂蚁排着队,喊着口号,踏着正步走进你的大脑中肆意撕咬,虽然让你痛苦万分但却又无法反抗。它们驱使你冲进高考的队伍中接受检验,然后选出其中已经适应这种生活的好学生,贴上合格的标签,送进大学,在大学期间又将这一只只蚂蚁清除干净。
   偶尔在课间十分折一只纸飞机,趁在教学楼前悠然散步的教导主任不注意时,把这装满了希望与烦恼的它使足劲甩向高空,任由它飞翔,然后迅速转身走回教室,生怕一不小心看见它直向地面冲去的惨状。

“姐,你什么时候下自习啊?”
   “9点,什么事啊?”
   “9点啊,等你回来我和你说些事,记得放学就回来,可别又和帅哥边走边聊,再去吃了宵夜才回来哦,美女”
   “什么啊,我会这样吗,好了,我不和你贫了,要迟到啦。”我抓起书包赶了出去。
   也不知道为什么欣铭今年的变化会如此之大,好像变了个人似的,对我不再那么针锋相对,他是那么的善于伪装,每一次都让我不知所措,从开始进入我的生活到“小瓷猫”事件再到“车站”,我承认我都被他算计了,一次次赤裸裸地伤害,也不知道他这次又要玩什么花样了,我也不想这么无休止的忍让和逃避下去。
   童年是人一生中最幸福、快乐的一段时光,纯洁得像刚飘落的雪花,慢慢地,慢慢地铺成一片最美好的回忆,随着时间流逝,遭受世俗的践踏。不是么?我们现在回想起以前那段自认为是童话般的时光时都会装做无所谓的笑着说:那时我们太单纯,太幼稚了,真是可爱!
   可是欣铭的童年是什么样的,对他来说童年代表的是童话还是噩梦,我想我永远都不可能体会得到。在我记忆中我的童年有代表幸福的摩天轮,有慈爱的父亲,有疼我的母亲,有一张张记录了快乐与欢笑的彩色照片,还有。。。。。。 每一个回忆都像天使的一片羽毛,或是一朵棉花糖,纯洁而甜美。所以我一直都希望欣铭能从对我的一次次伤害中获得些补偿,哪怕只是心灵上的一点点安慰。
   放学了,我像往常一样独自看着远方,走在熟悉的小路上,只是今天走得很慢很慢,每迈出一步都很艰难,仿佛要用尽自己的所以力量。无论我下了怎样的决心去面对,可是都无法战胜自己想要逃避的懦弱思想,哪怕我表面装成很无所谓的样子,但还是忍不住想要用坚硬的外壳遮掩住无法愈合的伤疤。
   也不知道这条洒满月光的小路我走了多久,如果可以,我希望自己能一直走下去,安安静静的走下去,深刻体会走每一步路的感觉,真实而简单,却没有终点。

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: huyu Re:我不流泪(十) 回复时间: 2008.03.02 19:07

未完待续!

------------------------
欲望掩埋了善良,人生便背负了无休止的伤痛。

回    复    

回复人: 织彩蝶衣 Re:我不流泪 (十) 回复时间: 2008.03.02 19:30

"也不知道这条洒满月光的小路我走了多久,如果可以,我希望自己能一直走下去,安安静静的走下去,深刻体会走每一步路的感觉,真实而简单,却没有终点。 "

这种感觉我也有过,压力中希望自己是个真空人,希望在一条无边的路上走,不想要终点.
   好细腻的帅哥!希望你的梦都会成真!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: xiaolin Re:我不流泪 (十) 回复时间: 2008.03.02 21:41

终于等到了,就是短了点。

回复人: 流浪的梦 Re:我不流泪 (十) 回复时间: 2008.03.04 13:01

“也不知道这条洒满月光的小路我走了多久,如果可以,我希望自己能一直走下去,安安静静的走下去,深刻体会走每一步路的感觉,真实而简单,却没有终点。”,,,很喜欢这种感觉,让我想起小时候,也曾走过月光下的小路,也曾有过这样的感觉和这样的想法,,,可是,若干年后的今日,再回首,,,已成奢望~~,,期待继续

有一个夜晚我烧毁了所有的记忆,从此我的梦就透明了;有一个早晨我扔掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了

回    复    

回复人: 阿香2004 Re:我不流泪 回复时间: 2008.03.05 10:04

既然知道弟弟的童年也不容易,那就原谅他的小吧,其实我们现在一个孩子,就是上了初中还觉得他不成熟,何况你的弟弟还小啊,他确实还是个孩子,用你的快乐去感染他吧,别让他幼小的心灵也要承受太多!也希望你别把自己逼到死角。你现在的父母比你更小心谨慎的生活,何况他们那么爱你,他们都这个岁数了,让他们的以后多一点快乐,真正的快乐吧。唯一的办法你开心点,别总想那阴霾的事情。

烟雨蒙蒙

回复人: 无形 Re:我不流泪 (十) 回复时间: 2008.03.21 19:29

漫步前行,不是我们不勇敢。生活平淡,不是我们不辉煌...只是那一份属于我们的伟大还不够成熟罢了...
  就是在灵魂与意念交汇的地方,也总会有那么一寸土地,善良着,安静着!!!

〈WU〉 〈VIP〉 〈WU〉
最爱——〈VIP〉

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: