关于本站
管理团队

胡杨林-广西情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 水晶百合 收藏:0 回复:4 点击:3826 发表时间: 2007.12.30 03:39:01

在一个温柔的季节想你

­
  在一个温柔的季节想你
  想芬芳如你的往事
  清晨的雾和午夜的风一样清凉
  丝丝缕缕沁入我眸中
  将记忆唤醒
  ­
  我仿佛是透明的了
  在对你的追忆与怀想中
  被时光定格成一块水晶
  坚硬的是外表
  纤柔的是花儿般的心
  ­
  你能感应到我的思念吗
  拂去光阴的尘土
  你是否清晰记得初相遇
  绽放的你和花季的我
  是否遗憾终别离
  无语的你和沉默的我
  ­
  可是我们仍然拥有欣喜
  因为花未离枝
  因为彼此怜惜
  你做你脱俗的夏荷静美如下凡的仙子
  我做我凡尘的女子执着于荷一样的思绪
  勿需言语只是凝眸
  你读懂我的年少痴狂
  我将你的瓣瓣心香珍藏
  ­
  从此岁月的陈酿里总有你的清芬
  生命的回想中总有你的身影
  你的笑颜就是世间最美丽的风景
  在青春的岸边
  撩动着碧波荡漾生机无限
  撩动着清晨的雾和午夜的风
  唤我
  在一个温柔的季节想你
  晓
  雾
  中
  的
  那
  一
  枝
  荷
  ­
  ­
  ­
  ­
   水晶百合写于2007-8-30
  ­
  ­
  --------------------------------------------------------
  PS.:

那枝荷,是我18岁那年,绽放在大学校园的池塘里的。毕业离校多年了,仍然在不经意中会梦回校园,回到那段青春岁月,仍然会忆起那一张张年轻的笑脸,那一阵阵花的芳香。
  ­
  终于知道,你如果年轻过,你就忘不了你的青春,哪怕是在梦里,也让你的心生出无边思念与惦记!
  ­
  那晓雾中的荷,不知道还在那儿开了谢、谢了开吗?
  ­
  那个看荷的女孩子,却已经回不到那段青春,并且在青春路上渐行渐远了……
  ­
  留不住青春,只能深藏一份美好的感觉在心里,只能,不经意地、在一个温柔的季节,将那份美好,想起……
  ­
  ­
  ­

------------------------
有一种心情叫期待,有一种感觉叫无奈。
花开花落随风而歌……
那淡淡的花香……你还记得吗?

原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 九九 Re:在一个温柔的季节想你 回复时间: 2007.12.30 12:08

好久不见了,新年快乐:))

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 残文 Re:在一个温柔的季节想你 回复时间: 2007.12.30 20:30

将那最后一句,也是诗中的关键的诗,一字字竖叠起来,形成一根婷婷玉立的荷茎,那么上边的诗句,就成了芬芳四溢的或花、或果。或叶…任你展开遐想的翅膀,是这样的吗?姑娘!

回复人: 水晶百合 Re:在一个温柔的季节想你 回复时间: 2010.05.22 02:44

谢谢你!懂我~

回复人: 水晶百合 Re:在一个温柔的季节想你 回复时间: 2010.05.22 02:44

谢谢你!懂我~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: