关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 文学青年 收藏:0 回复:62 点击:5878 发表时间: 2007.12.28 17:06:26

略谈女性之美

杯子里的海写帖给我,说:女性之美,在于精神上与着装上的修饰。
  我回答他:我不大赞同他的说法,但我还没想好怎样回答。而我当时并没有马上回答他,一方面固然是还没有完全想好,另一方面主要是因为我觉得要回答这个问题不是三言两语能够说得清。他却再追问我。我于是只好回答他:说明白点,就是我不赞同他说的“在于修饰”这一点,我认为女人真正的美不是靠修饰出来的。略述如下——
  美怎么可以修饰得出来呢?当然,外表上的美在现在这个科学高度发展的时代,人们可以用整容术来制造美女,据说通过填胸、抽脂、拉皮、割眼线、整鼻、换牙齿等等什么什么的,就可以将一个本来不怎么美甚至有点丑样的女人出落得像桃花一样似的美丽,令人叹为观止。而且,这个美容术不但对青春女人有效,就连四五十岁的半老徐娘直至六七十岁的古稀徐娘也一样有效,通过整容,她们也出落得像桃花一样似的美丽。据报载,这些经过整容的老徐娘,往往使她们那些早已一脸皱纹如苦瓜般又老又丑的老公大跌眼镜,简直不敢相信眼前这个如花似玉就像图画上的天仙一样蛇蚁腰瓜子脸肌肤如膏如雪的妙不可言的美女就是伴了自己几十年的原来那个水桶一般腰粗冬瓜一般脸大且黑不溜秋皮肤粗糙的老婆,不得不吓了一大跳!可见现在的美容术是何等的厉害。
  爱美之心,人皆有之。但这些经过修饰出来的美女,我不认为值得可爱,不但不欣赏,甚至觉得看见了都作呕;尤其那些经整容了的半老及老徐娘更是令人作呕。我觉得,人的外表是天生的,正所谓天地作合,天生丽质,怎么可以用人工制造美女呢?美丽没有错,但美丽不应该成为女性追求的目的。一个人的美,主要不应该是外表上的美,而应该是心灵上的美。而心灵上的美是些什么东西呢?是品质、道德、气质还是才华?我想这些应该都是。杯子里的海说“女性之美,在于精神上”这半截话显然也是指心灵上的美这个意思。而具体的内容,着重点应是什么,我想这个话题在报纸或刊物上经常都可以看得到,虽然在看法上或者多少有一些差异,并不是众口一词,但讨论得大概也已经差不多了,所以我的这篇短文并不想讨论这些问题。我这篇短文只是想说说我不赞同杯子里的海说的“在于修饰”这一点;更落实地说就是我不赞同他说的“在于着装上的修饰”这一点。
  而现在人们为什么那么看重“在于着装上的修饰”这一点呢?
  我认为,说来说去,这都是因为男人的罪过。现在虽然人们口头上都说是男女平等了,但不管人们承不承认,其实仍然是男人的世界,男人主宰着这个世界上大多数的金钱以及权力,女人仍然只不过是男人的附属品。而男人是些什么东西?他们只不过是正如贾宝玉说的是一些“人类的渣滓”而已!他们把握着金钱以及权力,他们十分虚荣,喜欢沽名钓誉,成功了就炫耀自己,将女人作为一个成功男人的装饰品,借以向别的还没有成功的男人发出胜利者的狞笑。于是,一些受了这些成功男人青睐的女人也就立刻山鸡变成凤凰跟着飘飘然了起来,过上了吃山珍海味穿锦衣绣袍的上层生活,使其他还没有被成功男人青睐的女人羡慕得流了口水,不得不也要想尽办法使自己也变成美女,好使自己也变成凤凰飞上枝头。因此,现在的人们就十分看重“在于着装上的修饰”这一点了。
  ——其实女人也是十分虚荣心的,这是人类共同的致命缺陷,这个问题要留待科学家研究如何去进行基因改造才可以解决。现在还没有眉目,暂且不说。
  我现在只需要说的是,那些本来并不是美女的女人,难道除了顺应男人的眼光非要将自己修饰成美女不可吗?难道除了外表美之外没有了提高自己品位的办法了吗?你能相信单单靠一张漂亮脸蛋获取那些色心男人的青睐会保证长久吗?自古红颜薄命,岁月无情,不管怎么样的美丽最终都将从美女的脸上剥去,到那时候,无耻的男人是不会可怜你的,他们是成功男人,他们中气十足,他们会将你一脚踹开,另外去找新的美女去了,你的下场是不是无比的惨?到那时再叹“早知今日何必当初”,怕已经是欲哭无泪了。
  俗话说强扭的瓜不甜,我觉得还是应该摒弃所有的诱惑,不要因为男人说秀色可餐就非要将自己弄成秀色不可,在着装上也无须为了要喂饱男人那双假正经总是盯着偷看的谗鸡眼而不管天寒地冻的露胸露肚露大腿,还是顺其自然地保持自己作为一个女人的尊严为好。所以,我不赞同杯子里的海说的:女性之美,在于精神上与着装上的修饰。

(2007-12-28)

------------------------
人老了 但还有一个文学的梦

热点.胡杨论剑收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 美灵 Re:略谈女性之美 回复时间: 2007.12.28 19:11

女性的美不止仪表容貌,美来自内在的本质,高雅的内涵衍生高雅的气质,举手投足言谈之间闪现,令人着迷.而适宜的装饰,有锦上添花之妙:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:略谈女性之美 回复时间: 2007.12.29 16:10

美在自然!追求美,没什么不好.呵呵~~你看索菲亚.罗兰.俺就迷她!!

回复人: 还我方舟 Re:略谈女性之美 回复时间: 2007.12.30 01:50

气质美最美.
  气质是和人的人格修养慢慢融合的,嘿嘿,哇塞!
  那有气质美女???????
  新年快乐!

回复人: 文学青年 Re:略谈女性之美 回复时间: 2007.12.30 10:51

当然,现在人心不古,人们太浮燥了,是美女当道的社会,注重内涵的美的只是极少数。但毕竟还是有的。而且,实际上只有注重气质和人格修养的女性才会真正受到真男人的尊重,才会因她的气质美盖过了她外表上的不美,才会被有情的男人认为她最美,才会得到她应得到的幸福!
  祝新年快乐!

回    复    

回复人: hjwxqn Re:略谈女性之美 回复时间: 2007.12.31 11:01

我也认为不要太修饰,
  只要在头上插两朵花,扎一条彩色颈带,
  充满女人气息,和蔼 热情 活泼一点就行了。
  你看我现在这样是不是很可爱?
  可爱咧~~~~啦啦啦,又唱又跳吧~~~

回复人: 冬天里的雪 Re:略谈女性之美 回复时间: 2007.12.31 11:37

花开花落是大自然的法则,谁也没有永远的年轻貌美。
  但愿女性之间不要自残.

回复人: 高山金猴 Re:略谈女性之美 回复时间: 2007.12.31 14:46

女人无论美丑,都应该自尊,自强,自爱,自信。外表只需自然,整洁大方,不卑不亢,内秀是最重要的。人都年轻过,老了就顺其自然吧,只要心态年轻就可以了。各个不同年龄段的女人有不同的美的要求,适合自己才是最好。

回复人: 幽谷里的兰花 Re:略谈女性之美 回复时间: 2007.12.31 16:38

女性的美在于优雅的气质,在于举手投足一颦一笑都能令人爽心悦目.要具备这样的美没有知识武装仅凭外表是做不到的,我赞成文学青年的部分观点.但漂亮也不是过错,有漂亮的外表和丰富的内涵不是更好吗?

回复人: 文学青年 Re:略谈女性之美 回复时间: 2007.12.31 17:45

你说得对:女性的美在于优雅的气质,在于举手投足一颦一笑都能令人爽心悦目.
   但你也许没看仔细有所忽略了,我这篇文章并没有说漂亮是过错,有漂亮的外表和丰富的内涵当然更好!
   我的意思只是不赞成一副心思花在刻意的打扮,我嘲笑的是比如费尽心机去整容的人.这种做法我最不赞成.
   一个人内在的品质是最重要的.对待外表,我的观点是应以平常心顺其自然为好,不要刻意求之.

回    复    

回复人: 梧澧 Re:略谈女性之美 回复时间: 2007.12.31 22:40

高见!文学眼中的女性之美。相信尊兄的女性文学著作一定有新意!新年快乐!

回复人: 杯子里的海 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.01 08:09

女性之美,在于精神上与着装上的修饰

“精神”一词和“着装上的修饰”同属并列,而不是“精神”和“着装”并列,我当时是这样想的,是我没说清楚,没把句子断好,先说对不起,然后乐一下,呵呵,欣赏文学青年的认真与执著:_)

我也完整地说说我自己的看法,美固然重在自然,可是真正的天生丽质也只是说纯粹的外貌五官之美,精神上怎么能用修饰这个词呢,内在美的体现应该是靠自小养成的厚德之心,才能叫气质,而不是丽质那么简单,着装上也要大方得体或者一些合适的装扮,女性之美,才能展露出来。

不过还是有一种例外,有个人感情在内的,如我现在的女朋友,我怎么看她都是美的,大方或撒娇,傻笑或生气,都能让我觉得她才是我眼里最美的:_)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 文学青年 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.01 11:19

好,说得好!“内在美的体现应该是靠自小养成的厚德之心,才能叫气质,而不是丽质那么简单,着装上也要大方得体或者一些合适的装扮,女性之美,才能展露出来。”你这样说就说得很正确了:女性之美就正是要由“内在美”加上“合适的装扮”才能展露出来!
  所以,对你接着说的“有个人感情在内的,如我现在的女朋友,我怎么看她都是美的,大方或撒娇,傻笑或生气,都能让我觉得她才是我眼里最美的”这句话我十分有同感,十分赞同;但我认为这不是“一种例外”,对这种情况我曾写过如下一段话:
  她真的无比的纯洁、无比的可爱:她懂得笑,笑得我心花怒放;她懂得哭,哭得我百般心痛;她懂得撒娇,娇得我蚀骨销魂;她懂得生气,气得我肝肠寸断;她最迷人之处是她懂得羞涩——她那羞涩我怎样来说呢?我无法说得明白,总之是涩得我只要对她稍有了半点的非分之想就即刻令我自觉形秽马上就不敢乱说乱动规规矩矩。啊,她是多么的好,她是女神!她在我的眼中,她不是风情万种的娇娇女,她是在传说中的,是天上的仙女!是上帝派来洗涤我的龌龊,净化我的心灵的天使!(摘自爱情苤蓝)。
  看来,我和你的意见基本还是相同的,只不过是因为你没说清楚——哈哈——不要怪我“断错了”你的话;我也知你其实并没有怪我,而你也不必说对不住,多交流借题发挥也好嘛,无事找事时也不妨咬文嚼字乐一下:
  原句:女性之美,在于精神上与着装上的修饰 。
  女性之美——是主语。
  在于——是谓语。
  修饰——是宾语。
  精神上与着装上的——是以并列的状态出现的,是“修饰”这个词的定语。
  呵呵,对于语法我不是很理解,只是凭感觉说说而已,但不知这样分析对不对,或许又有班门弄斧之嫌了,也请你批评指正。
  新年伊始,祝你新年快乐!

回    复    

回复人: 海魂 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.01 16:13

这个话题又老又难说

回复人: 织彩蝶衣 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.01 22:16

女人修饰就只是为了男人吗?!我不这样认为,我认为也是为了自己看着舒服呀!(不过我要澄清一点我从不会刻意装扮自己)什么男人的附属品呀!小白脸不是半老徐娘的附属品了?!一切皆为金钱的"附属品"吧!"两袖清风"的男人恐怕连"徐娘"都没有吧!我说的一点跑题了!呵呵!请原谅!!

回复人: 文学青年 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.01 23:48

你说得很好!!
  首先,必须要肯定你所说的话是:你的话没有跑题,只是另一种说法;换一句话来说,你所说的意思和我说的意思基本是一样的,只是说话的方式、分析问题的角度不同而已。

试看同一个角度的:
  你说——女人修饰就只是为了男人吗?!我不这样认为,我认为也是为了自己看着舒呀!什么男人的附属品呀!
  我说——那些本来并不是美女的女人,难道除了顺应男人的眼光非要将自己修饰成美女不可吗?
  这些话是不是都认为女人必须要自尊,有一定的共同性?

又试看不同角度的:
  你说——小白脸不是半老徐娘的附属品了?!一切皆为金钱的"附属品"吧!"两袖清风"的男人恐怕连"徐娘"都没有吧!
  我说——而男人是些什么东西?他们只不过是正如贾宝玉说的是一些“人类的渣滓”而已!他们把握着金钱以及权力,他们十分虚荣,喜欢沽名钓誉……
  这些话是不是都鄙视不要脸的男人?只不过你鄙视的是没有成功的小白脸,我嘲笑的是得意忘形的成功“大男人”。

白映泉说过:“如果当一个社会无论什么——人格、情感、权利—— 都可以拿来交易时,那么这个社会的合理性就让人怀疑了。”
  而其实我们所说的都基本是这个意思。

你认为是吗?——当然,我只是从你上面几句好像有点气的话分析而已,也许你的话并没有说完,也许你的意思并不是这样的,那我就希望你能将你的意思再说明白一点,或者大家讨论讨论并没有什么坏处的。
  新年伊始,向你问好!

回    复    

回复人: 绒绒洁白 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.02 09:16

呵呵 或者内外兼修 赏心悦目本不是罪过

回复人: 花花苹果 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.02 13:20

有一身合适的唐装,
  点一支细细的女士香烟,
  端一杯浓香的咖啡,
  就是一个女人的全部。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 天涯孤旅 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.02 22:23

一句话,女性的美在于可爱.一位先哲曾经说过,女人因为可爱才美丽,不因为美丽而可爱.

回复人: 爱晚亭 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.03 08:50

自尊自爱,自立自强才是真正的女性,这样的女子才可爱。同意楼上天涯大哥的话。

当然秀外而慧中是每个女子最希望的了,哈哈哈……

繁华落尽总归于平淡,宁静致远悟人生真谛。

回复人: 豆香 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.04 12:15

爱美

回复人: 丛草 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.04 15:58

内强素质,外树形象或许更好。男人女人最重要的东西不是外面的光亮,而是内在的沉浮。女人不以装饰取悦他人,男人不以油光粉面赢得崇拜。

回    复    

回复人: 丛草 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.04 15:58

内强素质,外树形象或许更好。男人女人最重要的东西不是外面的光亮,而是内在的沉浮。女人不以装饰取悦他人,男人不以油光粉面赢得崇拜。

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回复人: 丛草 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.04 15:59

回复人: 般若草 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.04 16:43

天尊地卑,阴静阳动,天之道也。静,是女人的神骨。现在女子走上社会,和男人竞争,大失其静。什么叫竞争?和男人一样狼心狗肺厚颜无耻而已,否则没法竞争生存。这样说太难听,但你不这样,狼心狗肺厚颜无耻的人就会吃掉你:)!!所以有好多工作不适合女人做的,男女天生不平等,永远也不会平等,人们却死要求平等,其实是对母性最大的摧残和歼灭!

而三妻四妾的中国传统婚姻文化,妻妾各有不同的社会婚姻地位和法律婚姻保障....我给你生儿育女,你养我一辈子,这很公平。看看现在,多少生过孩子就婚变的家庭,女人奇耻大辱地独自拖着孩子,悲惨不堪!社会对她们的公平在哪呢?搂着野女人给怀孕的妻打电话:宝贝,我马上就到---老公天天接送,天天给做好吃的,让她好好养儿子:)五花八门的多呢!

没有婚变的女人,三十以后也是精力不够,憔悴难看,还要拼命工作,耗尽心血...提前进入更年期,半男半女...可是男人,是人,是鲜活的生命,不是太监也不是人类文化想象的道德圣贤....

如此这般,女人能美吗?女人的美是一辈子的美,而不仅仅是青春年华....但是青春早衰,就伤了美的元气,无从生美.

回复人: 紫薇花 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.04 20:47

回复人: 文学青年 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.04 22:39

经你指引,才得以拜读了你的大作。你对女人的分析,有条有理,十分透彻,令我十分佩服。我的年龄应比你老,但你入林子的时间比我早,我或者应该叫你一声前辈,在此向你致以崇高的敬意!我特摘录了你文章如下句子:
  优秀的女人何其少,而优秀的女人却还不等于极品的女人。极品的女人该是女人中的女人,该是真正懂得女人味道的女人。女人的艳丽如花、女人的柔弱如柳,女人的温和似风,女人的细腻如水,她样样都有,且样样尽到了极致。她楚楚动人,纤细柔弱,内心的坚韧却足以战胜一切,单薄的肩膀随时准备撑起所有。她未必多么功勋显赫多么鹤立鸡群,但她却是有一个足够宽大而柔软的胸怀,平息紧锣密鼓的压力,安抚疲惫不堪的心灵,滋养焦躁不安的脉搏。女人至此,无与伦比。
   推荐林友按 http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=674440&userid=13525 地址去返寻味。

回    复    

回复人: 锦瑟华年 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.07 15:54

有人曾说,赏心悦目的东西人人都喜欢,可时间久了,就只想和那些让你精神愉悦的人在一起。这句话是说女人。
  诚然,外在的美是让人诱惑的,遗憾的是经不起岁月的摧残,而精神的美却是随时间的流逝累积。任何事物总是达不到完美,女性之美,既能容貌动人,又能内心坚韧,的确是女人中的极品,无以伦比,只是无论男人女人,但凡是人,都会有瑕疵,都会有缺憾。
  谈到女人的美,自然离不开男人。抛开男人的目光,女人的美也就有些暗淡。
  无论是天资国色还是平淡无奇,某一个女人,在某一个男人或是某一些男人的眼里和心里,总是美的。
  美,没有特定的标准,只是在每个人的心里都有一杆天平,正因为有了这杆天平,人们在不断的寻找,追求着心中的美。

从早到晚,我都用一把铮亮的锔,锔着时间这块木料。

回复人: 杯子里的海 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.07 19:49

你看因我一句话而写出的帖子引起这么多共鸣....是多么具有社会性,哈哈哈哈

回复人: 云冈山人 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.07 20:39

女性之美,在于精神上.

回复人: 云冈山人 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.07 20:40

女性之美,在于精神上.

回    复    

回复人: 云冈山人 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.07 20:40

女性之美,在于精神上.

回    复    

回复人: 江南鬼火 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.07 23:00

热点居然讨论这话题?不可思议!
  女性之美,真的是学问吗?

回    复    

回复人: 文学青年 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.11 13:26

爱美之心人皆有之,讨论一下女性之美也许也没有什么不好,事实大家讨论得也真是很认真的。

回    复    

回复人: 胤澈 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.12 11:58

引用一句广告——你本来就很美 !

回复人: 青果青橙 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.18 15:00

美貌可以使人骄傲一时,自信可以使人骄傲一生.有的女人并不漂亮,但非常有魅力,有的女人看似挺漂亮,但却非常肤浅,因此也就没有魅力.当然了,要想让男人不能忘怀,这还得有这样欣赏价值标准的男人.如果一个男人仅求女性的外行,内在美并不是他的取向,所以这也不能作到忘怀.当然,这种男人忘不忘怀也无所谓.女人活着不仅仅为取悦男人.

回复人: 青果青橙 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.18 15:01

美貌可以使人骄傲一时,自信可以使人骄傲一生.有的女人并不漂亮,但非常有魅力,有的女人看似挺漂亮,但却非常肤浅,因此也就没有魅力.当然了,要想让男人不能忘怀,这还得有这样欣赏价值标准的男人.如果一个男人仅求女性的外行,内在美并不是他的取向,所以这也不能作到忘怀.当然,这种男人忘不忘怀也无所谓.女人活着不仅仅为取悦男人.让我们做个骄傲的公主吧!

回    复    

回复人: 小厨子的日记 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.20 15:50

废话太多,太想文章化,看着头疼

回复人: 老了老了 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.21 21:57

哈哈,远看是小龙女近看是黄蓉就是我喜欢的美女

回复人: les Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.24 00:51

娶妻娶德 衲妾衲色

LESLIE CHAN

回    复    

回复人: 千叶芙蓉 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.30 16:05

云想衣裳,花想容,爱美对女人来说才是天底下最自然的事情,整容也不是令人作呕的行为.也是爱美女人的最自然的天性.不认可美容是观念的问题.任何事情都有度,更有他发生发展的过程,整形无罪!

回    复    

回复人: 千叶芙蓉 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.30 16:07

云想衣裳,花想容,爱美对女人来说才是天底下最自然的事情,整容也不是令人作呕的行为.也是爱美女人的最自然的天性.不认可美容是观念的问题.任何事情都有度,更有他发生发展的过程,整形无罪!

回复人: 文学青年 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.01.30 20:06

对!你说得对:这确实是观念的问题,因此,你说“爱美对女人来说才是天底下最自然的事情”,“整形无罪!”是对的。
   致于整容好与不好,我觉得无须说到“罪”与不“罪”这方面上去,因为,没有人说整形有罪,也没有人说不整形有罪,所以,整容是不是令人作呕的行为,或者是爱美就必须整形,见仁见智,各个人怎样选择都属很正常。事实上也确实如此,虽然我们常常可以听到有专家说整形有害健康,也常听到有报道说某某因整形怎么怎么样了,同样还是有人去整形,正如吸烟有害健康已经早就说了还是有人吸烟一样,整不整形只要不是法律规定,不提到“罪”与不“罪”这个问题上,每个人都有自己来决定的权利。

回    复    

回复人: 千叶芙蓉 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.02.01 21:47

爱美之心,人皆有之。但这些经过修饰出来的美女,我不认为值得可爱,不但不欣赏,甚至觉得看见了都作呕;尤其那些经整容了的半老及老徐娘更是令人作呕

回复人: 文学青年 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.02.05 11:42

多谢杯子里的海,“略谈女性之美”被《网络作品》选用了!
  封面图片传不上。可点看:
  http://www.wenhzx.com/bbs/bbs_detail.asp?bid=4&aid=5758

回    复    

回复人: Marilyn Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.02.19 21:37

由内而发的美

Keep the brain be cool

回复人: 爱之深.恨之切 Re:略谈女性之美 回复时间: 2008.05.11 15:04

我觉得涵养和气质很重要哩!

回复人: 孤雁飞 Re:略谈女性之美 回复时间: 2009.01.21 22:55

说“修养”是否更贴切呢?

回复人: 三刀 Re:略谈女性之美 回复时间: 2009.03.02 13:16

美不美又能怎么的?人好就行了.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: