关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 绒绒洁白 收藏:0 回复:15 点击:3986 发表时间: 2007.12.22 19:41:43

迷散或流离

夜深时黑掉灯,躲在幽蓝色音箱光照下,听很晚很晚的 曲。没有重复,没有停顿。
  不知道自己想着些什么,想得不可开交的时候,也终于沉睡。
  日子就这样平淡无奇,没有多少色彩,也没有丝毫怨怼。
  也不是用索然无味来形容。
  或者只是淡得 无法去查觉到仅剩那一嚼余味。

跟自己说,出去走走吧。

就真的,双手一插进衣兜,迎着风势走了出来,
  雪白衣袂被风吹得飘荡 流离。
  只是看到景象的时候,也忍不住惊叫起来:“呀!多美!”
  常常,那样的境地里其实只有自己一个人。
  也会真心欣赏,笑和愉悦。
  合着双手,整个身子就应声就弹跳起来。

是的,那一刻,自己由衷的沉迷和 热爱。 

一个人走在街头,周围繁华,倾刻,全都成一幕幻影。
  偌大人世,仿佛只有我独自在游走,在身陷,在知觉。
  知觉一切与自己毫无关联,
  只于静止,自己并不排斥亦不能排斥的景物 和人。
  回程的路,并不是那么远,并非颠沛流离。
  只是心底,又由不得袭来一阵空茫和 孤寂。 

看窗外一闪而逝的林木,花草,还有行人。

然后在等不及它们全然退居的时候,
  眼睛里又会被类似的情景所挤满和填充。
  那末,为什么我还要觉得孤独呢?
  摇头,然后又浅笑。 
  只是并不知道,此番又是所为何来。但也不去追问 和想了。

前坐是两个看起来同龄的女孩儿,彼此偎靠着。

在这样的冬季,这样的情景这样的时刻,这样想起我的闺密。一遍遍唤她亲爱的,
  家乡小城中,如今也是批肩直发的女子,红。
  青春永远都不会是悄无声息的。
  前坐的女子一直用手机播放着好听的音乐,
  所以很容易让我从思绪中回过神。

又定睛从后面看着她俩,只是并没有太多的好奇。
  不会非要从正面去看个究竟,
  然后给两个女孩儿去下一个是漂亮,
  可爱或者别的什么评叛和论断。觉得,
  那很牵强。 

直直的批肩发,丝丝柔顺。
  细微的风透进车窗,于是她们的发
  偶尔就会有几丝,随之飘逸舞动起来。有一种急待于起势的
  积极 和美丽。 

我听她们播放的歌曲,
  其中一首是《迟来的爱》,记起泛滥盛行的时期,这歌,
  自己总会听一遍就流一次泪。

于是好友美玲才在日记里给我留下文字说:
  “君君,太多时候我会被你的多愁善感所感动,
  而在一些时候,你的善感也会让我为难得无比痛恨!”

那些青春年少的友谊,
  随着如今的天各一方,只有偶尔在风里
  才会轻轻流淌,汇成一首回忆的歌。

目光依旧留在前坐的女孩儿们身后,
  思绪却开始迷散 流离 越发的遥远开去。

原创    收   藏  

回复人: 紫雪儿 Re:迷散或流离 回复时间: 2007.12.26 16:10

亲爱的,我来过了.只是看完,心里很乱,而无语.
   希望我们快乐!!

回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:迷散或流离 回复时间: 2007.12.28 00:37

绒,记得我们曾说过这样一句话:我们都是孤独的孩子...

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 紫洛城伤 Re:迷散或流离 回复时间: 2007.12.28 12:13

呵,多像..

回复人: 翱翔孤鹰 Re:迷散或流离 回复时间: 2008.01.07 18:46

你给我回贴了这久,我才蹒跚地来到你的身旁。
  谢谢您的回帖,我一直在支持你。
  你永远的朋友————一个外乡人

回复人: 翱翔孤鹰 Re:迷散或流离 回复时间: 2008.01.07 18:46

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回    复    

回复人: 陈嘉珉 Re:迷散或流离 回复时间: 2008.01.09 12:30

阿冰真是多愁善感,我有点被感动,哈哈。

------------------------
价值中国网-陈嘉珉的网站:http://chenjiamin.chinavalue.net

回    复    

回复人: 小山 Re:迷散或流离 回复时间: 2008.12.17 17:19

一路蹒跚,一路流离,却未曾找到自己......

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: