关于本站
管理团队

胡杨林-天津心情渡口主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 只剩半口气 收藏:0 回复:11 点击:4828 发表时间: 2007.12.15 23:27:29

给我的宝贝

第一章 亲亲我的宝贝

吾爱童子身,莲花不染尘,骂之惟解笑,打亦不生嗔。
  一直觉得孩子是这个世界上最美好的生命,有最明澈的眼神和最纯净的心灵。
  当医生告诉我说我是双角子宫,很难怀孕,即使怀孕,母子危险系数也都很大那一刻,我的心在刹那间结冰了。
  所以不难想象,当我得知自己怀孕的时候,心情是忧喜参半的。我只是想要一个健康的宝宝,我不知道这样的要求是不是太高。
  怀胎十月,我无法像别的孕妇一样继续工作,无法正常地上下楼梯,到后来,甚至无法走出家门晒一晒温暖的太阳。我只怕因为自己一时的疏忽,失去了腹中的宝贝。于是我整日躺在家中的床上,用最温和的声音和宝宝聊天,为宝宝唱歌。我感受着宝宝在我的身体里一天天长大,我想象着宝宝的样子,想着,等宝宝来到这个世界,我要把全部的爱都给他。
  就在这样的乞盼中,我的宝宝带着一身的明媚来到了这个世界,照亮了那个大雪纷飞的夜。当我第一次听到他柔弱的啼哭,第一次看到他皱皱的小脸,第一次小心地触摸他柔软的小手,所有的等待都有了意义,所有的眼泪都开出了花朵,所有的疼痛都结出了幸福的果。
  他是个健康的宝宝,虽然刚刚出生时体重有些轻,但很快就“迎头赶上”了。他是个帅气的宝宝,睡着时长长的睫毛微微扇动着,让人忍不住想要亲吻他。他是个聪明的宝宝,常常用专注的目光看着人们的脸,在两个多月大的时候就对我们绽开了快乐的笑容。他是个与众不同的宝宝,他是个独一无二的宝宝,因为他是我的宝宝,是我的整个世界,是我全部的爱,全部的生命!

第二章 送你一个梦的世界

白鸽奉献给蓝天 ,星光奉献给长夜 ,我拿什么奉献给你 ,我的小孩?
  时光如流水,流得匆匆;时光如白驹过隙,闪去得匆匆;时光如手,翻阅着人生的大书,翻得匆匆。我的宝宝就在这匆匆中不知不觉地长大了。会坐了,会爬了,忽然会站起来了,忽然会走了,会跑了,会叫爸爸妈妈了,会学着说话了,会跟着音乐扭屁股跳舞了,会逗人开心了,会在我出门的时候紧紧抓住我不放了。我的宝宝就快两岁了。
  在欣喜着他成长的同时,我常暗暗地责怪自己不曾给过他特别的关爱。仍记得怀胎十月的艰辛,对他的爱也丝毫没有减退,可是生活的担子很重,我整日为了生活奔波,虽然我所有的努力都是为了给他最幸福的生活,但是因为忙碌,我常常没有时间陪他,也忽略了他的许多感受。
  在宝宝两岁生日的时候,我要送一份什么样的礼物给他呢?孩子的心是纯净的,即使我送一所黄金屋给他,也许也难买他一笑,我想,我要送他快乐。在他两岁的时候,我想要和老公一起把身边的工作都推掉,我们要带宝宝插上翅膀,穿过浩瀚的云海,迎着灿烂的霞光,一路飞到迪士尼的世界,闯进那传说中童话的世界。戴小驴子的面具,和米老鼠牵手,和唐老鸭拥抱,也许快乐地跳舞,也许放声尖叫,放下一切的包袱,投入梦想的怀抱。我要让这次旅行的记忆成为一颗快乐的种子,撒播在孩子的心里,也撒播在我们的心里,让快乐长成参天大树,永远荫蔽着我们的心灵。
  此时,夜已深浓,我的宝贝已经沉入梦的世界,唇角挂着一丝笑。他正在梦里和米老鼠共舞吗?
  晚安,我的宝贝,梦想的世界,妈妈想要送给你。

------------------------
沧海月明珠有泪
蓝田日暖玉生烟

文坛.心路心语收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 只剩半口气 Re:孩子 回复时间: 2007.12.15 23:30

文中的“我”是我家宝贝的大姑。

一直也想为我自己的宝贝女儿写些什么,可总觉得任何文字都显得苍白。再等等吧。等她一岁的时候,也许我会写些什么,送给她:)

我把昨天丢在路上了。

回    复    

回复人: 徐博达 Re:给我的宝贝 回复时间: 2007.12.25 20:56

读着这样的文章,只觉得心灵纯净如洗。孩子,是这世上最为珍贵的那一滴水。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 阿雅 Re:给我的宝贝 回复时间: 2007.12.26 16:22

身為人母的我此時此刻看到這篇文章感覺很好,孩子既是我們生命的延續,也是我們幸福的開始。家裡有了小寶寶,有時工作了一天回到家所有的苦所有累都忘記了,呵呵!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 妙音子 Re:给我的宝贝 回复时间: 2008.01.06 13:06

真让人感动!

回    复    

回复人: 妙音子 Re:给我的宝贝 回复时间: 2008.01.06 13:06

真让人感动!

回    复    

真让人感动!

回    复    

回复人: changchh Re:给我的宝贝 回复时间: 2009.08.11 10:41

我的宝贝有了自己的宝贝!每一个父母都是这种心情,愿我宝贝的宝贝一生快乐!并将这块了延续延续再延续

回    复    

回复人: changchh Re:给我的宝贝 回复时间: 2009.08.11 10:42

我的宝贝有了自己的宝贝!每一个父母都是这种心情,愿我宝贝的宝贝一生快乐!并将这快乐延续延续再延续!

回    复    

回复人: 追影子的云 Re:给我的宝贝 回复时间: 2009.08.13 13:58

我的宝贝!这个题目本身就有一种雷人的感觉。
  祝福你!

回    复    

回复人: 茶香肆溢 Re:给我的宝贝 回复时间: 2009.08.15 13:23

这是妈妈们共同的愿望,很有共鸣,愿天下的宝宝都幸福快乐!

——我曾不止一次的梦到你,当真正见到时,那感觉无法形容,只是触动了心底最软最温暖的地方,你,就是我的小精灵~~~~~~

回    复    

回复人: 胡杨本非树 Re:给我的宝贝 回复时间: 2009.08.19 00:25

哇,没想到我小时候给爹妈这么些无比的快乐。那长大后给他们的那么些操心、担心,想必对他们来说也是值得的啰。哈哈。

何处汇成林

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: