关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 白丁布衣 收藏:0 回复:15 点击:3476 发表时间: 2007.12.07 00:03:40

[精灵物语]创意征文启事

朋友,你喜欢小动物么?你养过宠物么?你为那些精灵般的小家伙动过情费过心么?我手写我心,将你的宠物描绘出来,将你心目中想象的小精灵描绘出来,让我们都来看看你心目中可爱的精灵吧。

胡杨林网站与武汉HAPARK乐园网站联合举办“精灵物语”创意征文。现将有关事宜通知如下:

一、征文宗旨:
   征集有创意的精灵故事。该征文名为“精灵物语”创意征文,包含两层意思。一是以精灵为主角。这里的精灵可理解为小动物、宠物,也可理解为神魔世界中带魔幻色彩的小神灵小妖精。所谓以精灵为主角,就是说以精灵为故事的主人翁,以拟人化手法描写精灵的故事。二是以作者自己为主角,描写作者与宠物之间的故事。尽量有创新,有丰富的想象。

二、征文要求:
   从动物或精灵的角度用文字来阐述对周遭世界的感受以及心情絮语也即是描绘动物或精灵的故事。文章篇幅精炼,文字生动有创意。体裁不限,以小说、童话、神话为佳,随笔诗歌皆可。字数要求不少于800字,诗歌可适当放宽,以2500字左右为佳。标题前请标注:[精灵物语征文]字样。

三、征文时间:
  即日起到2008年元月25日。元月25日至2月2日为评选期,2月3日至2月5日公布评选结果并开始颁发奖励

四、征文范围:
  面向胡杨林全体注册林友。征文帖子可以在各主题适合版区发表,请个版区管理人员注意置顶推荐。为便于统计评选,强烈建议发在豆花村特区。

五、联合征文网站介绍:
  胡杨林(http://www.my510.com/):网站自2002年3月12日植树节这天开站以来,秉承胡杨林的生命精神,以绿色、生命、和谐等理念吸引着朋友们。胡杨林是一个让大家来书写生命美丽的地方!本网站在文学创作、友情交流上见长。用“胡杨林”做为网站名是取意胡杨的象征意义,这种象征意义可以理解为积极向上、顽强美丽而不朽的生命精神。胡杨的生存环境所象征的意义,使网站能很自然地包含、溶进一种“关注人与社会”、“人与自然"的人文精神。胡杨林象征的这种生命、人文精神就是这个网站的定位。我们的口号:胡杨林,我们共同的心灵家园!

武汉HAPARK乐园(http://www.hapark.com):是一家公司依托网络技术,整合社会创意资源,以动漫产业为核心,卡通片为导向,进行虚拟宠物游戏、卡通动漫及周边产品的产业链式开发的特色门户网站。现已首批入驻中国光谷创意产业基地。网站理念是:网聚创意人才,实现创意价值!

六、征文评奖事宜:
   本次征文有由胡杨林网站、武汉HAPARK乐园合作举办,胡杨林特区豆花村承办。征文结束后将评出特特别大奖和若干单项大奖,给予不同程度的奖励。
  1、特别大奖:一名;奖5000林元+价值RMB130元跳舞毯(或同等价值领袖变形金刚)。
  2、综合奖项
  最佳脚本奖:一名
  最可爱宠物奖:一名
  最具人气宠物奖:一名
  最佳故事奖之最搞笑奖:一名
  最佳故事奖之最煽情奖:一名
  最佳故事奖之最幻想奖:一名
  最佳故事奖之最真实奖:一名
  最具创意写作风格奖:一名
  最佳文笔奖:一名
  最佳组织奖:一名
  以上各个单项奖:奖1000林元+价值RMB50元创意DIY礼品

特别提示:
  1、在hapark.com正式推出以后,所有参与征文的林友将获得hapark特色小礼品一份。
  2、所有应征作品中的文字形象将有可能在HAPARK乐园制作成卡通动画等视频作品,且HAPARK乐园享有该动画等视频作品的所有权,但会征得原文字作者的同意,并酌情考虑给予原文字作品作者一定奖励。

七、征文评审委员会组成
  胡杨林:江月;顽也
  HAPARK乐园:boyhood;冷冷的葱
  主持人:白丁布衣;冷若冰霜110。

本次征文最终解释权归胡杨林网站及武汉HAPARK乐园所有,诚挚邀请广大林友踊跃参与!!

胡杨林网站 HAPARK乐园

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 透明的鱼 Re:[精灵物语]创意征文启事 回复时间: 2007.12.07 21:39

呵呵
  一回村子就这么好的活动
  有搞头~~

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:[精灵物语]创意征文启事 回复时间: 2007.12.08 08:36

支持一下。我想如果机器猫能算是精灵的话,我什么也不要了。呵呵~~~

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[精灵物语]创意征文启事 回复时间: 2007.12.08 17:44

我怕动物,不过我很喜欢动画片黑猫警长,还有尼尔斯骑鹅旅行记等故事。。。。。。希望这次征文成功,能欣赏到很多精彩的动物故事。

回    复    

回复人: pecheur Re:[精灵物语]创意征文启事 回复时间: 2007.12.08 18:53

擦肩而过~~~~~~~~

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[精灵物语]创意征文启事 回复时间: 2007.12.08 21:17

我要说明一下,这不是豆花村的主题活动,是胡杨林网站和HAPARK乐园的一次联合征文,征文公告由豆花村版主白丁布衣拟定。本次征文的成功与否,和今后网站的改版有很大关联。希望广大林友积极参与,支持网站活动。

回    复    

回复人: 洁生 Re:[精灵物语]创意征文启事 回复时间: 2007.12.09 01:45

留个记号

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:[精灵物语]创意征文启事 回复时间: 2007.12.09 07:05

呵呵……将一段“梦话”搁置在这里,以表示对活动的支持。

昨夜,灯神想歇一会儿的时候,正好经过杰克家三楼的露台,便就势落在露台壁灯战战的灯芯里。
   杰克的横条衫挂在那盏壁灯上。
   脖颈被压了一天,酸酸的,壁灯战战正满心的不乐意。
   壁灯战战不乐意还有更重要的原因:与对面人家露台上的壁灯,夜夜有一个凝望。
   那盏壁灯秀丽极了,被相倚在灯下的一束玉兰花映衬着,飘散着迷人、柔媚的光。壁灯战战读懂灯语,得知那盏灯名字叫盈盈。读懂那一瞬,壁灯战战会心一笑。
   ——给壁灯盈盈看到自己披挂着杰克横条衫幼稚的样子,岂不沮丧!
   壁灯战战这点子心事,灯神一眨眼就知道了!
   哈哈哈哈~~光明世界,老爷爷俺的这一片灯海子!这些靓宝儿娇娃……哈哈哈~~~
   灯神的笑声滚落在楼下花园里草坪灯幽幽的灯芯儿上。
   草坪灯幽幽一激灵,啵儿地飞了一眼。
   灯神!
   灯神来了,灯神来了!幽幽迅急传递着这一信息。
   花园里的草坪灯齐刷刷给灯神一个注目礼。
   杰克家的客厅灯也忽地一闪,发出回应。
   杰克家的狗狗拉比,汪地吠叫一声。
   杰克爸爸放下手里的大部头书,抻抻腰对杰克妈咪说:休息吧!明天杰克要上幼儿园呢!
   嗯嗯~~我正在找杰克那件横条衫呢,搁在哪儿了呢?杰克妈咪一边自言自语,一边向楼上走去。
   夜很静,橐橐橐橐地,是杰克妈咪的脚步声.

灯神舒展在别人家的梦里……

回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:[精灵物语]创意征文启事 回复时间: 2007.12.09 16:26

我带领我们且版以蚂蚁为文,行么?
  哈哈!
  强烈支持!好题!

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 菡嫣一笑 Re:[精灵物语]创意征文启事 回复时间: 2007.12.09 17:37

我该去看看我的宠物宝宝了,有半年没见它了..............

回    复    

回复人: 般若草 Re:[精灵物语]创意征文启事 回复时间: 2007.12.11 20:28

知道了,试试吧.....

回    复    

回复人: 紫洛城伤 Re:[精灵物语]创意征文启事 回复时间: 2007.12.11 22:50

呃,断弦的蚂蚁与我无关啊~~~
  那个~~~

断弦不是我拆你的台,实在是我不知道蚂蚁和精灵有什么关系。

回复人: 山佳国 Re:[精灵物语]创意征文启事 回复时间: 2007.12.18 10:07

我真想写我丢失的小狗了

回复人: 冰蓝 Re:[精灵物语]创意征文启事 回复时间: 2007.12.18 16:08

呵呵,好久没来,大家可好?

我很喜欢小动物哦~

回复人: 洁生 Re:[精灵物语]创意征文启事 回复时间: 2008.02.26 02:17

早过了2月5号了
  怎么给大家解释?

回    复    

回复人: Sitetalk - evolution of Facebook 回复时间: 2010.03.06 07:29

Hack again?!

回    复    作者修改  

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: