关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 思遥 收藏:0 回复:4 点击:4239 发表时间: 2007.12.06 02:06:56

回 眸[“秋天的碎语”征文]

霜叶如霞,轻轻飘动,如慢慢燃烧的火。

和暖的阳光洒落山间,随着秋风走遍每一个角落,拥抱着每一个跳动的时刻。

踏着铺满红叶的幽径,走过一秋的红地毯,何以忍心?

轻轻的,轻轻的,数着每一片血红的落叶,为什么数得如此心乱?

曾经,在这青绿的山间欢跃,在绿草地上尽情奔跑。

如今,四处洒满了张张黄叶,片片红霞。

只为铺一条彩色的路吗?一条要我离开的路吗?

落叶的后面是什么?

只是记忆着这一夏的雨水吗?只是记忆着这一夏的繁盛吗?

但愿还记着我串串的欢声笑语,还记着我声声的叹息。

不要告诉我生命的短暂,生命的脆弱。

却是因为这一秋,生命是那么灿烂,那么多彩。

这已经足够了,足够了。

哪怕秋风再冷,哪怕秋霜更冻,生命已经绽放了华彩。

别让萧瑟映入眼眸,莫叫愁离填满心间。

尽管无尽的路走不到头,即使双脚沾满了秋露,还是要走下去。

啊,你看!红叶动了,都动起来了。

仿佛一片燃烧的火,在猎猎燃烧的生命之火。

别送了,别让我再驻足回眸。

我带走的只是这一片浓浓的秋意。

------------------------
有朋于远方,偶有思之……
花开花落,人生如梦!

原创    收   藏  

回复人: 思遥 Re:秋鹿的回眸(秋天的碎语) 回复时间: 2007.12.06 02:08

送秋

回    复    

回复人: 思楠 Re:秋鹿的回眸(秋天的碎语) 回复时间: 2007.12.06 09:14

哥,我来看你!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:回 眸[“秋天的碎语”征文] 回复时间: 2007.12.06 23:49

我失去了太多个秋天!

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回复人: 指尖的温柔 Re:回 眸[“秋天的碎语”征文] 回复时间: 2007.12.08 10:55

回眸处,秋景收眼底。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: