关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 且看浮云 收藏:1 回复:14 点击:7083 发表时间: 2007.11.29 18:21:43

《我的胡杨情》心若在 爱就在

这个夏天有点忙。
  从一个城市到另一个城市,从一段旅程到另一段旅程,行李未及打开又合上,在地图纵横交错的线路上来来去去,行走,有时候会让人对一切充满期望,然后,淡然。
  见过了太多的人和事,会突然觉得自己的生活很多余,或者说,很平凡,平凡得有些不需要存在。那种匆匆过客的心态,那无法融入一个城市的感慨,深刻的沉淀在心里。
  可是总会有一点牵挂在,无论走在哪里,都会有一片绿荫默默挡在前方,是有还无,是真还幻。于是,在每一刻闲暇,都会忍不住打开电脑,轻轻点击胡杨林三个字,然后进入。
  承认自己是有些懒惰的,或者说,淡漠。频繁的出行,对待任何事,都多少有一点过客的心态。在絮介绍以前,也根本不去论坛。林子是我注册文集的第一个地方,也是唯一一个让我倾注大量时间和心血的地方。在这里,我结识了许多的朋友,尝试了许多书写方式,也释放了一个完全真实的自己。是的,当日子终于安静下来,才恍然觉得,其实最真实的,就是窝在电脑前的自己,审视着琐碎生活的点点滴滴,记录下来,然后让它成为过去。
  于是,很自然的,林子就成了我这倦鸟的家,看着那些或认真或信手的文字,在这葱茏的绿色中被集结起来,慢慢垒成一个小小的窝,心中有被小火慢炖般的温暖。
  想起刚进林子,就不知天高地厚的跑到古货去玩元曲,真是忍俊不禁。一个小小的游戏,被月寒撰写的规则整理得像模像样,我这初上阵的雏儿为了不丢脸,每晚在家恶补功课,雁姐不厌其烦的讲解,让我对元曲有了多方位的了解。每天上班,我都趴在桌前念念有词,惹得同事们笑我着了魔。那段日子我累并快乐着,一场接龙,居然熟捻了这许多的朋友,虽然很少聊天,可看见他们的名字,就觉得亲切无比,嘻笑调侃,毫无顾忌,我喜欢这样的真实与坦然,更喜欢那种不见亦如故人的感觉。
  然后是豆村的辩论,见识了许多言辞犀利的高人,玩得兴起,拉了丁香来助阵,从此林子里又多了一个和我一般稀疏的巢。上班闲暇,两个人就在一起旁若无人嘀嘀咕咕,叨征文,叨人事,叨那些触动我们内心深处的文字。末了,常常会唏嘘感叹,没有这片林子,我们还真是一直在写那些报刊杂志里方方正正的应景之作,从来没有好好体验过那种嘻笑怒骂皆文章的快感。
  时光苦短,转眼一年。演绎的版主生涯让我着实汗颜,面对那么多漂亮的文字,仍觉心有余力不足,每次回复,未必能说到点子上,加上懒惰,这一亩三分地被我伺候得甚是荒凉,幸好有热情的依依,思楠和浮尘在,演绎这片土地才散发出它难掩的风情。
  如今最爱去的地方是三界了,虽然混了这么久,也没得几分,但是能够尝试写不同文字,和高手们打打哑谜,也是乐在其中了,呵呵。
  林子的朋友来来去去,一份情谊却是难以忘却。一篇平淡的演讲稿,因了轻舟的修改,变得恣意飞扬;一场拖拖拉拉的接龙,因了红柳的救场,终于没有无疾而终,呵呵,是啊,红柳,尽管它还没有完成,但是因为你在,我就决不会让它无疾而终。每当懒惰,就会去看看寒鸦的红楼日记,每当郁闷,就去欣赏弥漫的悠闲生活…是的是的,还有绒,还有洛,还有Aspic的剪纸,依依的十字绣…原本以为这林子,和所有我经过的城市一样,扔掉车票,就沉淀在遥远的记忆里,不需要想起,也不需要忘记。可是我错了,当我临屏敲下这些字,感动会充盈整颗心,细细盘点我一年在林子的收获,竟然是这样多这样多…
  在这冬日的傍晚,我细细啜着一杯玫瑰茶,丝丝甜香压舌而过,难得的悠闲时光呵,想象着林子里一张张熟悉而陌生的脸,居然有高山流水的幽幽和鸣。
  是的,始终相信,这片林子,要在大家爱的浇灌下才能更加繁茂葱茏,心若在,爱就在,天地之间自有真爱。

原创    收   藏  

回复人: 月寒箫声冷 Re:《我的胡杨情》心若在 爱就在 回复时间: 2007.11.29 18:43

那段日子真的很难忘,物是人非了。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 山西东方 Re:《我的胡杨情》心若在 爱就在 回复时间: 2007.11.29 19:23

晕,看了五遍都没有找到我的名字,原来还以为我已经都在且看浮云的记忆里排上了队,哎, 悄悄地找找原因去.....

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱晚亭 Re:《我的胡杨情》心若在 爱就在 回复时间: 2007.11.30 08:08

说得是,爱这个字,是人间永恒的主题。心有多大,爱就有多广,情有多真,爱就有多深。
  好久不见,问浮云姐姐好!

回复人: 叶依依 Re:《我的胡杨情》心若在 爱就在 回复时间: 2007.11.30 16:31

心若在,爱就在,真好,姐姐

回复人: 露棱 Re:《我的胡杨情》心若在 爱就在 回复时间: 2007.11.30 17:02

哈哈!!!常常是没有任何交流,看着名字多了也熟悉了。

回复人: 海蓝宝石 Re:《我的胡杨情》心若在 爱就在 回复时间: 2007.11.30 20:29

问好~~浮云J~~很久米见的说……

回复人: 寒鸦 Re:《我的胡杨情》心若在 爱就在 回复时间: 2007.11.30 22:24

暴汗,原来老乡经常上我家看日记的,我却都隐藏了.
  发个地址,弥补罪过.
  http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no16/1/106148.shtml

回复人: 棉花糖ONE Re:《我的胡杨情》心若在 爱就在 回复时间: 2007.11.30 22:32

心若在,爱就在,天地之间自有真爱。

------------------------
http://www.oicq88.com/999/love8.htm

回复人: 戈壁红柳912 Re:《我的胡杨情》心若在 爱就在 回复时间: 2007.12.02 19:30

呵呵 读了 很高兴!!

回复人: 指尖的温柔 Re:《我的胡杨情》心若在 爱就在 回复时间: 2007.12.04 09:12

从夏天到冬天,季节变幻情不变。

回复人: 蝴蝶百合 Re:《我的胡杨情》心若在 爱就在 回复时间: 2007.12.05 16:49

心若在,爱就在.
  短短六个字,难悟啊...
  不过只要用心.自会有温暖.
  呵呵...问好浮云

回复人: 云烟深处001 Re:《我的胡杨情》心若在 爱就在 回复时间: 2007.12.21 23:39

心若在,爱就在,天地之间自有真爱。

欣赏了~~~~~~~~

回复人: 飘落的紫丁香 Re:《我的胡杨情》心若在 爱就在 回复时间: 2007.12.25 21:00

还是你行啊
  俺已经写不出东西了~~~

回    复    

回复人: zimalian Re:《我的胡杨情》心若在 爱就在 回复时间: 2010.03.09 16:07

天下真的没有不散的宴席? 只要还有记忆,我会永远记得那些林中的好朋友们 ~~`

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: