关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 骆驼刺 收藏:1 回复:16 点击:4432 发表时间: 2007.11.27 11:50:16

月夜遇鬼

今年暑假,我和妻子回老家省亲。下了车,离家还有一公里多路,天已晚,家在乡村,此时此地已无车可乘,只能步行。
  一轮明月,高高地挂在树稍,好似一盏巨大的天灯,照射着宇宙,照着脚下的路,清风徐徐吹来,树叶哗啦啦啦,欢快地鼓着掌,好似在欢迎着,这对久别游子的归来;路边小河的流水,弹奏着叮咚叮咚的琴声,也为我们的回来而激动。
  我们听着这欢乐的琴声,踏着美妙的节奏,带着大大小小的行李包,匆匆赶路。几年前母亲送别时的眼泪,亲朋善邻送别时的场景,一幕幕在眼前浮现;时而又悄悄地构想着,即刻将和亲人相见的喜悦和激动。
  正走着,突然,一条包带钩直了,一个大包被重重地摔在了路上。我们只好就地小憩。妻子却在耳边小声说“真鬼,偏在这鬼地方坏了,快走,张铁匠就是在这儿被鬼……”
  话还没说完,就听到路边河里传来了奇异的声响,我们下意识地到路边去看个究竟,又什么也没有,只凭空增添了一些紧张,刚转身返回,路边树林里也有了动静。我惊恐地问:“谁?”可是回答我们的便是又腥又臭的污泥,来势之凶猛,使人猝不及防,妻子顿时失声大叫:“鬼……有鬼!”我也楞了,脑中飞速闪现着可怕的传说:鬼,污泥,鬼叫,鬼的威力……
  妻子已魂飞胆散,用直打哆嗦的手,紧紧抓住我的胳膊,两条腿像得了软骨病似的掺搅得走不稳,正心慌意乱之际,凄惨的叫声又起,撕心裂肺,似猫叫春,即刻使人毛发倒竖,妻把我的胳膊抱得更紧了。
  我扶着瘫软的妻子,稍稍定了定神。心想,莫非……。于是迅速将四个包合成了三个,自己带两个,妻子挎一个,两人三包抱在一起,眼盯着路边的河水和河边的树丛,像螃蟹一样在路上横行。好不容易走了十几米远,却发现妻挎的包丢在了后边,一鬼已抓了起来,正欲打开。
  此刻,我不知从何处来的勇气和速度,迅速爬上一棵杨树,双手抓住手腕粗细的一枝,纵身跳下,用身体的的坠力,折断树枝,一根一米多长的打鬼棒已成,并历声喊到:“放下包,不然打死你。”话音未落,棒已打下,那鬼惨叫一声,后退了几步。包也摔在了地上,我正着急,没法脱身。坏了,身后又来了两个,一对三,我慌了,猛一回头,一鬼已近身后,欲来抱我。我回棒便打,接连两三棒,皆没虚下,此鬼倒地。另外两鬼扑嗵,扑通钻进水里。
  我用棍棒抵住地上正喘着粗气的鬼,骂道:“你们是何方野鬼,敢来此做崇,那鬼呻吟不语,越是不说话,越是让人害怕,心想:它是否是在寻思报复,我抡棒又打,那鬼终于开口,一边磕头一边求饶:我是人,我们都是人,我们是装鬼……
  是人,深夜又在这鬼怪出没的地方装鬼,岂能不是鬼话,不过说实在的,我真希望它说的是实话,于是我让它把另外两个叫出来。它哭喊着石头,石头,没反应,又叫军将,军将,也没动静,见此景,我的愤怒和恐慌同时涌上心头,愤怒的混棒,打得它鬼哭狼嚎,呼天叫爷,乞求饶命。河里两个,不知是人是鬼的东西终于露了头,朝我走来。它们手中是否有武器?看不清,我命令它们爬着过来,它们不听,让它们站住,也不站住,眼看接近我,我迎腿一棒,先使它倒下,接着又是几下教训它不听命令,后面一鬼见状早已爬倒,停尸一般横躺路中,不敢擅动。
  我也累得筋疲力尽,手提着棒质问三鬼,它们都说是“人”,是陆家庄人,趁夜晚过路人少偷些鱼吃……我半信半疑,让那个没挨打的军将站起来,去取衣服,它刚站起来,膝上就挨了两棒,又爬下了,我命令它们爬好,在我们离开五百米内,不能起来,然后挽着妻子,用棒子挑着行李包一步两回头地离开了此地。

第二天大清早,我约了一们朋友,一起到了昨晚现场,路边确实有个鱼塘,心中的疑云散了一半,一起去了陆家庄,疑云才散尽。

原创    收   藏  

回复人: 驼峰人家 Re:月夜遇鬼 回复时间: 2007.11.28 11:34

鬼不可怕,因为本来就没有鬼;人才可怕,因为人会作鬼.

回    复    

回复人: 驼峰人家 Re:月夜遇鬼 回复时间: 2007.11.28 11:34

鬼不可怕,因为本来就没有鬼;人才可怕,因为人会作鬼.

回    复    

回复人: 骆驼刺 Re:月夜遇鬼 回复时间: 2007.11.28 14:55

是啊!现实生活中装鬼弄神的人太多了!虚张声势的是事也不少。弄得乌烟瘴气,有时会昼夜月夜不分的。

回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:月夜遇鬼 回复时间: 2007.11.29 15:14

你好勇敢啊 看来人比鬼可怕 所谓邪不压正 感觉你是武林高手 一对三 厉害!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 老松树 Re:月夜遇鬼 回复时间: 2007.11.30 13:58

武林高手!一对三,很厉害啊!
  装神弄鬼,遇见了高手,哈哈

回    复    

回复人: damolvzhou Re:月夜遇鬼 回复时间: 2007.12.06 15:54

你很不简单啊,敢和鬼斗。英雄!佩服!

回    复    

回复人: 冬日的太阳 Re:月夜遇鬼 回复时间: 2007.12.25 20:31

他们都是假鬼,我看你倒像个真的钟馗.

4 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 人生何处相逢 Re:月夜遇鬼 回复时间: 2007.12.27 21:00

很勇敢的.

佩服!

回复人: 阿娣 Re:月夜遇鬼 回复时间: 2008.02.23 19:53

是你心里有鬼吧

回    复    

回复人: 织彩蝶衣 Re:月夜遇鬼 回复时间: 2008.05.17 18:28

人比鬼可怕!

回复人: 吟秋 Re:月夜遇鬼 回复时间: 2008.08.01 23:00

不错!是个男人!厉害。。。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 又见落花 Re:月夜遇鬼 回复时间: 2009.01.18 21:07

惊魂夜!

回复人: hello_linc Re:月夜遇鬼 回复时间: 2009.03.20 10:26

是男人就该这样,好样的哥们

回    复    

回复人: 那年秋天 Re:月夜遇鬼 回复时间: 2009.05.15 11:58

这帖子我记得N年前看到的 怎么又到第一页了?
  这才是鬼事一件!

回复人: 骆驼刺 Re:月夜遇鬼 回复时间: 2009.05.16 10:43

。

回    复    

回复人: linbin123 Re:月夜遇鬼 回复时间: 2009.05.18 19:22

很无聊

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: