关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 剑客_Z 收藏:0 回复:14 点击:1421 发表时间: 2007.11.25 21:45:58

独步梨园

周末。又是加班,手忙脚乱一上午,快12点时终于忙完了工作。走出公司,漫无目的的迈上滨河路。这个城市又被冬日所特有的烟尘笼罩着,灰蒙蒙的天空使人有些迷茫,忙碌之后的闲暇更使我突然感觉一种前所未有的困饶。想起滨河路上挂满红叶的梨树,踌躇再三,决定还是继续自己独自行走的路程,到梨园什川去走走……
   通往乡间的公交出人意料的人少。随意的坐在宽敞的座位上,漫不经心的看路边的河堤、山塬,窗外的山坡和一堆一堆的包谷杆在冬日的阳光里,宁静而随意。闭目假寐才一会儿,车就到了刻着“华夏第一梨园”字样的什川吊桥桥头,我的情绪也逐渐平缓了下来。
   这个季节是梨园旅游的淡季,除了偶尔有农夫在地里忙碌外,看不到一个游人。沿河而上,右边百步之外就是数以万计的有百年树岭的老梨树。被秋霜打过的树叶虽没有我想象中的红艳,但远远看去,大片暗红色彩却也十分沉着。我兴致勃勃地向前,想走近探询树丛深处的秋意,却被铁栅栏挡住了去路(这里的梨园早已归个人所有,在秋天来到的时候,很多园子的主人早早就给园子上了锁)。我心有不甘地在栅栏外张望,探头探脑间竟引来一只护园狗的逼视,只得悻悻的走远。
   拐上一条小路,眼前的景色终于让我的郁闷消散了些许。这一块地远离大路,在靠近河边的地方有新栽种的一片林子,枝条间透出淡淡的红色,树下的草地也还是比较浓重的绿。阳光照进林间,无风且暖和,此时,如果在树下铺张地席小寐片刻或就躺在其上昂望天空,亦足以使人忘记很多烦恼。在田垄上小坐一会,看落叶、听风声,感觉很是惬意。再向林子深处去,看到的都是合抱粗的老树,阳光从头顶上洒下来,嶙峋盘曲的枝条,色彩沉郁的叶子,间或有几个黄橙橙的梨子,在阳光里饱满的招摇着,十分诱人。我爬到树上摘了几个从果农手中漏网的果子,以此做为对自己梨园之行的犒赏,不想笨拙的动作惊动了远处农家的狗,在一阵狂吠声中,我很有些狼狈的远远逃开了这片梨园。
   胡乱的拍了几张照片后我重回到黄河边的小路上。看看时间还早,就在靠近吊桥的河堤上坐了下来。太阳已开始倾斜,树和桥的影子在被拉长,河对岸的路上不时有被车带起的灰尘,身后的地里有几个农人在翻地,好一幅温暖而平静的田园景色图!我一边享用新鲜的梨子,一边在速写本上用简单的线条快速地勾画眼前的场景,以此把这难得宁静收藏进记忆……

文坛.在 路 上收录 原创    收   藏  

回复人: 剑客_Z Re:独步梨园 回复时间: 2007.11.25 21:50

梨园小景

回    复    

回复人: 剑客_Z Re:独步梨园 回复时间: 2007.11.25 21:51

梨园小景

回    复    

回复人: 剑客_Z Re:独步梨园 回复时间: 2007.11.25 21:52

梨园小景

回    复    

回复人: 剑客_Z Re:独步梨园 回复时间: 2007.11.25 21:53

梨园人家

回    复    

回复人: 剑客_Z Re:独步梨园 回复时间: 2007.11.25 21:57

梨园人家

回    复    

回复人: 叶依依 Re:独步梨园 回复时间: 2007.11.25 21:58

别有一番滋味

回    复    

回复人: chch001024 Re:独步梨园 回复时间: 2007.11.25 22:04

好漂亮的PP
  真是没有想到冬日的梨园竟有如此妩媚……
  GG辛苦哦!!:))

回    复    

回复人: chch001024 Re:独步梨园 回复时间: 2007.11.25 22:06

好漂亮的PP!!!
  真是没有想到
  冬日的梨园竟然会有如此的妩媚
  能叫人不爱吗?
  只是辛苦了GG了!
  :))

------------------------
无论外面的世界何等的纷繁奢华,我终究是我

回    复    

回复人: 福慧双修 Re:独步梨园 回复时间: 2007.12.09 20:24

这叶子。。。真是红色的~·

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 无有先生 Re:独步梨园 回复时间: 2007.12.20 08:35

秋日的味道!好片!

回    复    

回复人: 落花风 Re:独步梨园 回复时间: 2007.12.23 15:05

能抓住秋的特点来写,但缺乏重点。图片很漂亮。

回复人: 戈壁红柳912 Re:独步梨园 回复时间: 2007.12.24 06:54

纵然梨花多韵致,难抵梨树有风骨!好镜头!

回    复    

回复人: 吟秋 Re:独步梨园 回复时间: 2007.12.27 20:32

多美的梨园呢,沧桑不失美丽,很有韵味。。。一个人去梨园真是好惬意呀!!!

回复人: damolvzhou Re:独步梨园 回复时间: 2008.01.03 14:52

图片很美,只是我看得有点晚了。我很喜欢这种意境。我会将它们珍藏起来,也希望你多拍些这样的图片。

回复人: 心灵悟语 Re:独步梨园 回复时间: 2008.03.27 10:13

哈哈:感觉这梨好甜!

------------------------
╰☆╮ 我不知道流星能飞多久,值不值得追求;
※ 我不知道樱花能开多久,值不值得等候。
我知道你我的友谊能像樱花般美丽; ※
像恒星般永恒,值得我用一生去保留 ╰☆╮

回复人: 我爱你冷冷 Re:独步梨园 回复时间: 2008.03.30 21:13

图片不错

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: