关于本站
管理团队

胡杨林-贵州创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: huyu 收藏:2 回复:8 点击:3885 发表时间: 2007.11.25 15:23:08

我不流泪 (七)

我平静地度过了决定我人生方向的这一个时刻,在家等待结果,其实结果对我来说已经不是那么重要了,我听见自己梦的翅膀拔节的声响,梦飞了,一瞬的昙花。也许是一生的灿烂,一生的灿烂,虽然只有一瞬,却永远都不会凋谢。
   伫立在楼台上观望街道,是一种彻骨的惆怅。我不愿是无助的风中之灯,我不愿是迷失的孤魂。大声尖叫,我已经习惯了,没有人会听到从头上传来的叫声。夜晚的街道如同酣睡的婴儿,只是我无法入睡。总觉得有双眼睛充满忧愁、充满关爱,在天上默默看着我,天上的眼睛是一丝隐痛,看看她就想大哭一场。
  至美的东西总令人如此忧伤,在那些日子里,学会了自己与自己对话,自己逗自己笑,最后强装老练地去拣一些落叶,来掩盖自己的伤疤!
  突然自己握紧的双手松动,风吹为谁?雨打为谁?我站在这高高的楼台上,注视着远方的那双眼,一种小小的声音从心底传来,那是生命最后的呼号,那是逝去的花儿最后的留恋。我倾听着,任凭泪流满面,我倾听着,只为一种怀恋。四散的泪诉说着一个悲怆的故事••••••

“欣然,去看看你妈妈好吗?”父亲轻轻地对我说到。“嗯”我不知道该怎样回答父亲,就才说出这么一个字。
  走了很久很久,才来到母亲这里。这是一个很幽美的地方,我注视着墓碑上的画像就像当初注视着那张泛黄的照片一样。妈妈,你美丽极了,你在我的印象里总是带着幸福的微笑。
  我想母亲生前一定是个安静的女子,不喜欢繁闹的地方,从喧嚣的人群里来到幽寂的荒郊,这里是死亡的极地。旷古的风,扬落枯萎的叶,茂密的树冠,拦截了刺眼的阳光,交错的枝叶,断裂了远方的目光。爱与恨,仅隔着时间,生与死,交织于同一个瞬间。
  生,舍了吧;死,舍了吧。
  在永恒的世界里,你成为了一树、一叶、一花、一草、一微尘,静置于沃土或山冈。夜很深很深了,一粒星光落在草地上,燃烧起18年的时光,你却很冷很冷,缩成一团,等待曙光的到来。
  此时你心中的爱睡着了么,从天空中滴下来的是你的泪么,你还记得此时站在你面前的人么?
  沉睡的原野被谁唤醒了,寂寞的坟头上草已青了,唤来点点滴滴的泪,也不知是谁为谁而流。鲜艳的花儿,年年知为谁生?
  父亲和我就这么静静的看着你,没说一句话,我听得到三颗心的跳动,汇成一首动人的旋律,魂魄羽化了,轻轻地扬起了一个没有主题的舞蹈,没有掩饰,没有伪装。
  你似乎听到了什么,你似乎听懂了什么,时间在这一刻停留了下来。风在诉说着一些淡去的岁月,只离生命半步,却忘记了曾经濒死的挣扎。
  “妈妈,女儿回去了,我过得很好,过得很幸福,你别担心了,我还会来看你的,妈妈••••••”我在心中默默说到。

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: huyu Re:我不流泪 (七) 回复时间: 2007.11.25 15:25

未完待续!

------------------------
生命或许无法若繁花灿烂,但能拥有一缕真实的芳香。

回    复    

回复人: xiaolin Re:我不流泪 回复时间: 2007.11.26 06:59

窃喜中,有长篇可以看了!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 安南子 Re:我不流泪 (七) 回复时间: 2007.11.28 08:24

未完,待看~~~~~~~~~~·

回    复    

回复人: 无形 Re:我不流泪 (七) 回复时间: 2007.11.30 19:04

继续...

------------------------
〈WU〉 〈VIP〉 〈WU〉
最爱——〈VIP〉

回    复    

回复人: 翱翔孤鹰 Re:我不流泪 (七) 回复时间: 2007.12.01 18:15

呵呵
  不错加油啊
  我们在支持你知道吗

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 绒绒洁白 Re:我不流泪 回复时间: 2008.01.03 15:33

宇 这文章是越写越动情越写越耐读 可圈可点之处很多
  臂如:在永恒的世界里,你成为了一树、一叶、一花、一草、一微尘,静置于沃土或山冈。

魂魄羽化了,轻轻地扬起了一个没有主题的舞蹈,没有掩饰,没有伪装。

回    复    

回复人: 绒绒洁白 Re:我不流泪 (七) 回复时间: 2008.01.03 15:33

宇 这文章是越写越动情越写越耐读 

回    复    

回复人: 织彩蝶衣 Re:我不流泪 (七) 回复时间: 2008.02.02 19:45

不错!不错!味道好极了!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: