关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 断弦与谁听 收藏:3 回复:15 点击:7014 发表时间: 2007.11.16 23:10:28

《我的胡杨情》黄昏·胡杨

那只是一片温柔的原始森林/几只无名的小鸟在这筑起了畸形的巢穴/我无意间的经过/注定了那眼眸深度的映象/大漠的孤烟剪断了天与地/却剪不断这段缠绵……
  外面的月色开始慢慢浅了下来,凌晨的风温柔而又略带冰冷,月牙儿像在清冷的秋水中沐浴过似的,朦朦胧胧的笼罩在这个还沉溺于夜色中的森林里。
  窗前,你游离的目光连着朦胧的月色,在秋风的带领下你又一次来到在只属于自己的世界里。
  这是一片隐秘的森林,你站在丛林下,落叶像断翅的蝴蝶似的满天飞舞。你把两手手心朝上平伸闭着双眼在黄昏的余光下沉思。火红的枫叶抛弃灵魂,跟随着血红的夕阳渐渐远去。
  黄昏,森林;残阳,落叶;晚风,晚鸦。这一切,这一切的灵魂,在生命开始前开始,在生命结束后残存。
  落叶,再度飘零。
  你极力去守侯着每片残红,可却无法挽留那终需归于黄土的灵魂。
  你微微睁开双眼,抬头环顾这片丛林,它依旧很安静,很安静。几只诡异的小鸟从头顶“扑棱”一声后再也看不见踪迹。
  黄昏的风,吹过这片胡杨林。血红色的树影在荒凉的土地上妖娆着,一片落叶从你眼前飘落,无声,无息……
  这个时候,对,就是这个时候,对着黄昏、残阳、落叶,对着这些凋零的灵魂,你是否感觉到语言的贫乏?落叶,又是落叶,你的感伤,是否只在于它是胡杨?
  胡杨,又一次荡起你心中的情愫。落叶,胡杨林里的落叶,在飘逝,在凋零。这落叶的萧条是否让你意识到生命的脆弱?可是,你是否明白,落叶是为了归根?每一个灵动的生命就像叶子一样,在享受了绿的喜悦之后,终将飘落,最终沉淀于真正属于自己的那一份空间。
  残红,黄昏的残红,消失了,是的,它消失了。落叶,在午夜继续无止境的,飘零。
  你收敛寂寞,我用一片落叶,载走你的忧伤。
  胡杨,三千年,三千年,三千年……

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

原创    收   藏  

回复人: 断弦与谁听 Re:黄昏,胡杨(我的胡杨情) 回复时间: 2007.11.16 23:12

迟到的祝福,叶丫头,昨天我这边的网络一直上不去,让我朋友帮我上了,可他不懂得怎么发,今天,迟了一天,抱歉。
  生日快乐!

微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回    复    

回复人: 寒鸦 Re:黄昏,胡杨(我的胡杨情) 回复时间: 2007.11.16 23:19

祝福叶依依生日快乐!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 叶依依 Re:黄昏,胡杨(我的胡杨情) 回复时间: 2007.11.16 23:32

真的很感动,弦儿,谢谢你

回复人: 断弦与谁听 Re:《我的胡杨情》黄昏,胡杨 回复时间: 2007.11.16 23:36

忘了加张图,与主题无关,但很触人心弦!

回复人: 苇海放歌 Re:《我的胡杨情》黄昏,胡杨 回复时间: 2007.11.17 07:42

美图!美文!!1

回    复    

回复人: 人生何处相逢 Re:《我的胡杨情》黄昏,胡杨 回复时间: 2007.11.17 09:29

断弦有心了~~~

祝依依生日快乐!有生的日子快乐天天!

:)

回复人: 晴雨西子 Re:《我的胡杨情》黄昏,胡杨 回复时间: 2007.11.17 19:04

黄昏 胡杨 落叶
  守侯 坚韧 忧伤
  情愫 沉淀 祝福

我只能写下这样的词组 却不知缘由

回    复    

回复人: 菡嫣一笑 Re:《我的胡杨情》黄昏,胡杨 回复时间: 2007.11.19 18:41

只有两个字:守侯。。。。。。。

回    复    

回复人: 风舞九天 Re:《我的胡杨情》黄昏·胡杨 回复时间: 2007.11.21 13:36

精彩哦

回    复    

回复人: 含笑赏清荷 Re:《我的胡杨情》黄昏·胡杨 回复时间: 2007.11.26 20:50

断弦此文好精彩!

回复人: 一池秋梦 Re:《我的胡杨情》黄昏·胡杨 回复时间: 2007.11.29 15:22

胡杨牵动着那么多人的心 性情中人喜欢进驻的地方

回复人: 且看浮云 Re:《我的胡杨情》黄昏·胡杨 回复时间: 2007.12.02 23:50

断弦的文字,越发精彩了!

回复人: 海浪与礁 Re:《我的胡杨情》黄昏·胡杨 回复时间: 2009.12.10 08:22

认识你很高兴,你的文字很美

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: piao123451 Re:《我的胡杨情》黄昏·胡杨 回复时间: 2010.05.10 17:21

剪不断理还乱的胡扬情

回    复    

回复人: 扈江蓠 Re:《我的胡杨情》黄昏·胡杨 回复时间: 2012.05.19 11:30

喜欢这样的文字。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: