关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海裳依旧 收藏:1 回复:15 点击:7403 发表时间: 2007.11.15 19:06:35

《我的胡杨情》胡杨林,一路上有你,真精彩!

熙熙攘攘的人群,车水马龙的大街 ,流光溢彩的霓虹灯,这些都无不显示出都市的喧嚣和繁华,或许你身处其中,功成名就,在灯红酒绿中盛装出场 ,博得阵阵世俗的喝彩,踌躇满志而归。然而,当你洗尽铅华,远离浮华的背后,总掩饰不住内心的孤独和疲惫。在这喧嚣的闹市,在这物欲挤压心灵空间的浮躁年代,谁的天空会永远开阔,谁的心情会永远晴朗?工作的压力,生活的烦恼总渴望有一个倾诉的场所。我曾游历网尘,苦苦地追寻一块心灵的家园,却每每总是无功而返。在一次与同事的聊天中,得知她在胡杨林写字,为欣赏她的美文,我带着几分好奇跟着她走进了胡杨林,胡杨林清新页面,极为精致而又极具文人气息的环境深深地吸引住了我。我就像是刘姥姥走进了大观园,沉醉于其中不知归路。我惊喜地发现胡杨林就是我心中向往的精神家园,于是我毫不犹豫地在这里注册我的ID。

从此,我把逛胡杨林当作了自己平淡生活中不可多得的赏心乐事来自娱。林子里论坛中丰富的内容,清新隽永的文字,精彩纷呈的文章,总是让我留连忘返。林友们回帖中善意的调侃,诙谐幽默的言论无不让人感到快乐和充实。这里林友们热情的鼓励,真诚的问候,无不诠释着人性中的真、善、美。温馨的话语,让人如沐春风。 信步于胡杨林,犹如在画般的风景中拾捡朝花,寻找生命感悟的花絮;又似与林友心灵对话,低吟浅唱。在这里,我每每被林友们的生花妙笔所折服;在这里,心灵与目光共享盛宴。我暗自庆幸自己来到了一个好地方。

若能偷得浮生半日闲,我便会到林子里小憩。或在论坛中看帖,或阅读林友的回复,或在日记本中写下自己的心情感悟。在这里林友们不嫌弃我委琐的文字,以一颗包容之心耐心地阅读着我的闲言碎语。甚至还会对我极尽宽容地说上一些溢美之辞。在此,我要对所有阅读我的文字的友人衷心地说上一声:谢谢.

其实,我的文字只是一些直抒胸臆,发自肺腑之言。没有矫揉造作,也没有故弄玄虚,纯粹是对生活的体验的直接表达。真实的文字一如我真实的为人。我用寒碜的文字来记载着我的心路历程,断断续续地,甚至是词不达意。在纷扰琐碎的一地鸡毛的日常生活中,在灯红酒绿声色鲜活的滚滚红尘中,澄心静虑,坐在电脑前,敲敲打打,码下一片片文字,别无他求,独享一份心灵的闲适与自得。

徐志摩说过:“我将于茫茫人海中寻访我惟一之灵魂伴侣,得之,我幸,不得,我命。”由此看来,我是幸运的。感谢胡杨林, 感谢林友们,网上的交流让我感受到了思想的美丽,她让我在浮躁中学会沉稳,在失意时学会达观,在顺境中不忘上进。论坛中,日记里一篇篇的回复,见证着林友间纯真的情谊,论坛中一篇篇锦绣文章,又如同一串串美妙动听的音符,引领着我们在胡杨林中放歌。而我和我的林友们便是林中一只只快乐歌唱的鸟。是胡杨林让我们的人生之旅变得丰富,是胡杨林让我们诗意地栖息在这个绿色的家园里。

我想说:胡杨林,一路上有你,真精彩!

------------------------
看到流星坠落或者昙花开放。短暂不停留的东西,却给自己留下了永恒,只因为它来的时候,你等到了,或者巧遇到了。——缘分。

热点.鸟过留声收录 原创[鸟过留声]    收   藏  

回复人: 叶依依 Re:《我的胡杨情》胡杨林,一路上有你,真精彩! 回复时间: 2007.11.16 10:44

说的真好,胡杨林,一路上有你,真精彩!

回    复    

回复人: 山西东方 Re:《我的胡杨情》胡杨林,一路上有你,真精彩! 回复时间: 2007.11.16 15:10

在这里,总算是捕捉到点海棠生活的印迹了啊!

呵呵,胡杨林,演绎,能给自己清新的呼吸。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 苇海放歌 Re:《我的胡杨情》胡杨林,一路上有你,真精彩! 回复时间: 2007.11.17 07:45

欣赏了

回    复    

回复人: 大非凡 Re:《我的胡杨情》胡杨林,一路上有你,真精彩! 回复时间: 2007.11.20 10:52

见识了

回    复    

回复人: 胡杨之子 Re:《我的胡杨情》胡杨林,一路上有你,真精彩! 回复时间: 2007.11.20 18:12

“ 是胡杨林让我们诗意地栖息在这个绿色的家园里”说的真好,支持。

回    复    

回复人: 老松树 Re:《我的胡杨情》胡杨林,一路上有你,真精彩! 回复时间: 2007.11.21 18:39

"是胡杨林让我们的人生之旅变得丰富----”海裳依旧好妹妹,赞了!

回复人: 皖客308 Re:《我的胡杨情》胡杨林,一路上有你,真精彩! 回复时间: 2007.11.21 18:45

“我把逛胡杨林当作了自己平淡生活中不可多得的赏心乐事来自娱。”确实,确实!在“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”的社会,能有这一片纯净的林子,“得之,我幸。”

回    复    

回复人: 皖客308 Re:《我的胡杨情》胡杨林,一路上有你,真精彩! 回复时间: 2007.11.21 18:45

“我把逛胡杨林当作了自己平淡生活中不可多得的赏心乐事来自娱。”确实,确实!在“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”的社会,能有这一片纯净的林子,“得之,我幸。”

回    复    

回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:《我的胡杨情》胡杨林,一路上有你,真精彩! 回复时间: 2007.11.24 16:04

有你更精彩!

微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回复人: 大非凡 Re:《我的胡杨情》胡杨林,一路上有你,真精彩! 回复时间: 2007.11.26 13:25

见识了

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:《我的胡杨情》胡杨林,一路上有你,真精彩! 回复时间: 2007.11.26 14:44

好心态、好仪态——海裳依旧!
  呵呵……

回复人: 且看浮云 Re:《我的胡杨情》胡杨林,一路上有你,真精彩! 回复时间: 2007.12.02 23:53

精彩,也因为有你!

回    复    

回复人: cindy_510 Re:《我的胡杨情》胡杨林,一路上有你,真精彩! 回复时间: 2010.06.22 11:50

写得真好,那时我们真是有这样的感觉。

给我一片天地,享受自然的温馨.

回    复    

回复人: 镜中的安娜 Re:《我的胡杨情》胡杨林,一路上有你,真精彩! 回复时间: 2012.05.16 10:44

读海棠的文字,就象读自己的心声!海棠,我对自己写的东西其实很不自信的,你给了我很大的鼓励,惟有把这份感激放在心里了!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: