关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 三公主 收藏:0 回复:6 点击:6657 发表时间: 2007.11.10 22:20:21

《我的胡杨情》梦中的"大观园"

“胡杨”好像别号叫“红柳”在我的认识中,它是沙漠里的一种树,因为其性坚韧耐旱而出名。所以在高科技发达的今天,它被倾慕它的人类筑座别墅在网络,也就理所当然。
  诸多的红柳形成的一片树林,美其名曰“胡杨林”而初次看见这个林名,并且一下子喜欢上它,是在半年前一个朋友的博客里。但我那时只是远远的观看,不敢进去——是的,我有点畏怵:这么一座设计独特、风景优美的“园林”怎么看都像《红楼梦》中的大观园?我就像刘姥姥初进大观园,虽然没有见到少奶奶王熙凤,但溜达了一圈,隐隐的里面,那一座座精致华丽的闺阁绣楼,却让我叹为观止。
  在我的想像中,胡杨林就是一座大观园,里面不仅有聪明美丽的十二钗和多情公子贾宝玉,还有众多的隐士高人和海外仙客……这些人个个身藏绝艺,出手不凡,不是我等凡夫俗子所能比的。但我从此便多了一份心事,那就是说:这么一个如仙如画的好地方,我要是能住上一年半载,那也不枉虚活此生了。
  当时没进去,怕注册手续千难万阻,而我一无“后门”,二无“银子”……这风险我可不愿意尝,但我把地址链接记住了。两个月后,我看见另一位朋友,天天写呀画呀的,就奇怪地问他:“你写这么多东东都朝哪儿放呀?”他说“你随我来!”于是就把我拉到胡杨社区他的家。我看他住的楼阁正殿的中堂匾上,有四个大字“寒鸦文集”,于是大吃一惊:“活见鬼!你怎不叫‘沉香’或者‘红尘恋歌’了?什么时候换的这个名?”
  朋友只笑不语,我也就不问了,看到朋友在林里红得发紫,因为颇有女孩子缘,而成为胡杨林中的“贾宝玉”候选人,大笑了一通后,自己也开始注册。因为家中姊妹排行老三,家虽贫,心却有公主的尊严,便注名“三公主”,其实俺滴真名叫“燕儿”——“一只隐入林中的燕儿”燕子对寒鸦说,“咱们是同类,彼此莫互伤哟?"
  呵,其实寒鸦兄挺照顾我的,给我介绍了林子里好多大红大紫的“明星、靓妹们”,但他叮嘱我不可人前泄密。没办法,只得答应朋友,不说出去就是了。不过,我偷偷地还是拜访了海魂和西北有狼——别误会!我不是追星族,我是去向人家老师请教问题的哈。说起来,俺挺脸红,海魂老师倒不说了,只是西北有狼,俺一进他家的门槛,就以公主的身份吆喝“狼来接驾——”想想人家是多么滴有学问____竟然真的屈尊出来“迎驾”!
  正在我利用“公主”的虚名,想占点林友的便宜时,没有想到碰到一位老熟人,他也在胡杨社区“买”了套房子,家里摆设的同样富丽堂皇。那一天我在社区广场下正唬人玩儿呢,他看见我一楞,伸头问:“你——你是燕……?”吓得我直摆手,说:“这位大哥好糊涂?连林子里的公主都不晓得了?”
  “想起来了!你是燕公主……对吧?”
  “大哥,好聪明!”我摆摆手赶紧溜了,回到“公主府”一眼看到厅堂桌上有一封信——“燕子,你什么时候来林子的?也不到我家坐坐……真不够哥们?”——东方提笔。
  ……
  总之来胡杨三四个月,刚来还有点忌讳,不敢说出自己的真名,现在是不怕了,燕子在林里可以自由自在的飞。奇怪的是,横冲直撞的燕子在这个大观园里一直都没有见到“十二钗”现身……?
   看来燕子飞地太低了!
  公元2007年11月10日记。

------------------------
一只俏皮空灵的燕儿!

原创    收   藏  

回复人: 叶依依 Re:《我的胡杨情》梦中的"大观园" 回复时间: 2007.11.10 22:30

哈哈,公主真俏皮呢

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 山西东方 Re:《我的胡杨情》梦中的"大观园" 回复时间: 2007.11.10 23:04

燕儿,这篇文章写得好,我喜欢。
   就是要用这种语言、这种风格充实自己的文章,构建自己的文风。
   只是隐约觉得你写得是不是仓促了点?“坚忍奈旱”应为“坚韧耐旱”吧?还有一些标点请你推敲。

回复人: 且看浮云 Re:《我的胡杨情》梦中的"大观园" 回复时间: 2007.11.10 23:31

一只快乐的燕子...呵呵...将快乐进行到底...

回复人: 寒鸦 Re:《我的胡杨情》梦中的"大观园" 回复时间: 2007.11.11 10:00

哈,又一个“徒弟”写到我哈。
   不错,小燕子,你一直在坚持写作,这点是老哥最为敬佩和欣赏。生活中不如意的事情十有八九,留给自己一片精神的家园耕耘,乐在其中,何尝不是一件快乐的事情呢?
   寒鸦的名字谈不上有名气,直从来林子安家,就一直在用,至于其他的论坛,我去的始终比较少一些了。
   俗话说:师傅引进门,修行在个人。大哥帮你介绍了许多这里有实力的写手,有时间你就多去串串门,多多交流和学习,对你的写作提高肯定有帮助的。老哥老了,也懒惰了,就安心休息了哈。嘿嘿。
   有时间多读些名著,名著的影响力远远不是一般的文字可以比拟的。
   好了,不罗嗦了。没办法,人老了就是这毛病,哈哈。

回复人: 文学青年 Re:《我的胡杨情》梦中的"大观园" 回复时间: 2007.11.11 12:13

向三公主问好!

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:《我的胡杨情》梦中的"大观园" 回复时间: 2007.11.21 14:37

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: