关于本站
管理团队

胡杨林-广东平面城市主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蝴蝶百合 收藏:0 回复:3 点击:3684 发表时间: 2007.11.06 15:48:23

旋律中的记忆

阳光洒进窗户,《春》的旋律在耳边萦绕,听着听着,思绪又回到了四年前:清晨的大海边,太阳缓缓升起,男孩女孩相依而坐…
  我们的相遇并不美,应聘、进入公司而后认识你,四目相视,那心灵的撞击,还来不及,还来不及把梦唤醒,就已确定,就已确定梦好甜蜜。
  你的不顾一切,你嘴角那浅浅的笑,让我固执地放弃已有的幸福,走进你走进阳光,去追赶那未知的地平线;我以为我找到了永远,我以为我不再漂泊,可你却残忍地将我从天堂带到地狱……
  乱,走得太小心,舍不得剪辑任何一段你笑的记忆。
  岸,近在咫尺,可我们却错过了,再想牵手已是有心无力…
  云,飘忽不定,如同彼此曾经若有若无的距离,太神秘。
  心,躲闪不及,被你伤得很痛……很痛……!
  你说神终于让你找到我了,你说你为了我可以放弃一切,
  可是…可是,你为什么要伤我?!
  可是…可是,你又为什么要和所有人说你后悔把我弄丢了?
  思念静静蔓延,蔓延,无声无息的,超越生命的界限,
  然后继续在我的下个轮回撒野。
  我笑着你孩童般无遮掩放肆的笑!
  我哭着你在万丈深渊中心如刀割的哀叫!
  我想着你每天轻轻的呼唤,每晚相偎看电影的陶醉!
  因为爱因为有你无微不至的关怀,曾经是多么的幸福!
  因为爱因为不知道为何分手,痛是多么的真实!
  分开四年,相见两次,你我依然如故,内心分明是满满的想念和心痛。
  你说:你现在的同事都问你我是不是你最爱的那个人,
  因为你流露出来的让他们惊诧!
  你说:你现在是听而不闻我的气息,视而不见我的背影!
  因为你难受,你痛,你悔!
  我笑笑,还能如何?都已是各有生活的人,虽然都不如意。
  匆匆的就那样匆匆的擦肩而过,然后绝口不提彼此转过身时泛滥的泪水决堤。
  但愿你我只是两片不起眼的叶子,各自守着自己的枯荣,多年后不必惊叹彼此凋零时的美丽,至少天堂曾一度来到了我们的生命。
  奢望不起你时时刻刻的想念,唯求日后偶然忆起我,能化作你嘴角微笑一抹。
  那些过去隔断的记忆,把它们留在那里,
  让时光往前,我们的爱,对彼此,对生活
  是往昔中,美丽的花朵!

-- 2007/11/06 weiwei

------------------------
彼岸没有灯塔,我依然张望着.....

原创    收   藏  

回复人: 一笛 Re:旋律中的记忆 回复时间: 2007.11.08 16:51

曾经是彼此的空气,一呼一吸间须臾不可离,却不小心彼此失落于人海茫茫。
  花依然在记忆里热烈地开着,如火如血,每一次回望,除了美丽,余下的唯觉心痛。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 感慨太多 Re:旋律中的记忆 回复时间: 2007.11.08 21:56

“合”是喜,“分”是悲
  合合分分亦喜亦悲
  分合悲喜就是生活
  分合悲喜中,思想就会开花结果
  …………
  想给你祝福
  想给你祝愿

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 愉快心情 Re:旋律中的记忆 回复时间: 2007.11.21 16:51

失去他并不可怕、可怕的是不能失去自己。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: