关于本站
管理团队

胡杨林-贵州创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: huyu 收藏:2 回复:7 点击:3927 发表时间: 2007.11.04 23:37:46

我不流泪 (六)

今天夜里下了雨,雨淅淅沥沥地敲打在灰白的水泥地上,大地在雨后会伤心欲绝,在一天天人来人往中静默如水,总在不经意间忘记了呼吸的滋味,泛黄的笑容在白色的相纸上触目惊心诉说着一些无法忘却的岁月,麻木的灵魂与虚伪的宁静相拥入夜,在这样的夜里忘掉伤心的感觉,忘记远方的路,忘记即将来临的压力••••••
  面对明天,抬起头来却不知如何到达,我的彼岸在哪? 雨水的世界中,我一无所有,风吹为谁?雨打又为谁?仓皇的夜色下,你看不到黑暗的尽头我的伤悲,心与心之间的距离,隔着多少年?她出现在我的面前,转瞬即逝,将美丽的笑容刻录在记忆的光盘里。岁岁年年,生命中有多少人来来去去,只有那些花儿不在乎谁曾活着,谁又离去,花儿一点都不在乎,一样自开自落。
  “喂,欣然啊,明天千万别紧张,我们知道你尽力了的••••••”还未等我开口,母亲就开始唠叨了起来。
   “妈妈,是姐姐吧,麻烦你告诉她,我会为她祈祷的,祝她好运!”电话那头传来了弟弟的声音。
   “知道了”
   “后天让你爸爸来接你”
   “不用了,我后天要回学校呢”
   “哦,那早点休息吧,再见”
   “再见”
  我挂上电话后躺在床上,可怎么也睡不着。今夜寝室里很安静,大家都在和家里通了电话后就躺在床上不说话了。莫一定很紧张,一直在翻身。“睡不着啊,莫”,我小声问道。“是啊,明天就要考试了,我们也要分离了,也许命运将会把这次再见变成永远不能再见,三年一瞬,就这样欢歌,纵笑,就这样相识,相聚,甚至还来不及••••••”莫伤感地说道,“早点睡吧,别想这么多了。”“嗯,欣然,加油!”

6月7号到了,我镇定地进入了考场,看着许许多多的和我一样的学子脸上流露着的紧张神情,我苦苦笑了一下,他们一定是把自己的命运寄托于这两天上了,这两天一过,我们又会迎来怎样的明天呢?
  终于结束了这决定未来的考试,走出考场感觉整个人都轻飘飘的,大脑一片空白,好轻松啊,可以什么都不想。盲目地走在大街上,看着来来往往的人,也不知道自己要去哪,就只是想走走,遗憾的是城市的水泥路太硬,我踩不出足迹。走着走着,来到了学校,也不知道为什么会走到学校,哎!也不早了,回去吧。
  我们班的同学都走光了,就连那些外地的同学此时也不知道到那儿放松去了。我一个人坐在空旷的教室里,回想起过去的点点滴滴,心里有些苍凉。没有毕业时总是期盼快快长大,每次我们在教室里学习时,总是憎恨学校的可恶,可是当我们不得不离开的时候,真是不舍,三年一瞬,现在想起来真的很伤感,我装作很坚强,却忍不住悲伤,想哭都要躲到无人的角落。
  那些我们以为永远都忘不掉的人和事,也终将会在我们念念不忘的过程中,被我们忘掉了。
  岁岁年年,又还有谁会记得那些曾经相聚的时刻,又会有谁能记得那个有些伤感的女孩?

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: huyu Re:我不流泪 (六) 回复时间: 2007.11.04 23:42

未完待续!

------------------------
生命或许无法若繁花灿烂,但能拥有一缕真实的芳香。

回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:我不流泪 (六) 回复时间: 2007.11.05 19:59

期待

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: dst Re:我不流泪 (六) 回复时间: 2007.11.06 08:14

你写的文章很感人,宁静致远.

回复人: xiaolin Re:我不流泪 (六) 回复时间: 2007.11.06 08:38

这次开篇不错。:)
  继续期待中!!

回复人: 水珠儿 Re:我不流泪 (六) 回复时间: 2007.11.06 16:33

期待你的续篇!

回复人: 绒绒洁白 Re:我不流泪 (六) 回复时间: 2008.01.03 15:29

盲目地走在大街上,看着来来往往的人,也不知道自己要去哪,就只是想走走,遗憾的是城市的水泥路太硬,我踩不出足迹。

这样灰色的记述 读着有感同深受的心情 很细腻 像简谱中---余音

此小节开篇很美 

回    复    

回复人: 织彩蝶衣 Re:我不流泪 (六) 回复时间: 2008.02.01 15:37

一个男孩子能有这样的笔风真的难得!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: