关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 清风不曾留意 收藏:1 回复:10 点击:6000 发表时间: 2007.11.04 16:07:39

《我的胡杨情》胡杨林,我找回了自己,找到了我的爱!

三年前就发现了这个地方,胡杨林.最初的感觉是一个字:清.

胡杨林,三个字,亲切,就生长在我生活着的大西北,如诗如画.秋天的胡杨林,美得令人眩晕.而那枯而不倒的身躯,更是令人震撼!
   三年前还不怎么上网.很多人说,网上乱.但我觉得这里不乱,整洁,干净.
   一年多前开始花大量的时间上网,因为一年多前我开始成了一个因为失败而失意的人.也因为失败失意我才有了上网的大量时间.
   在这个虚拟的空间,我遇到了形形色色的人.同样有人说网上乱.我说,只要我不乱,那哪里都就不会乱......
   那时候我正在看佛经,看易经,看论语......我不知道我该将我的心我的灵魂交于何处.

我在一些网站注册了博客,信手涂鸦着我纷乱无章的情绪.我打算放弃自己,却似乎又有不甘心.

网友们点点滴滴的祝福和鼓励渐渐成了我的精神财富,我也渐渐找到了些许自信.将近十年了,我荒废了自己曾经非常喜欢的读书写字的习惯,不知道追逐着什么.

十年后,这种深深埋在心底的爱好又被拾起,才发现是那样的珍贵.文字真是最美的声音,她流淌着天地间的自然之声.

我在他人和自己的文字编就的童话世界里做起了我久违了的儿时的梦.

流浪得久了,人总是要回家的.我回到了文字筑就的家乡,胡杨林宽厚地接纳了我,一个象风一样四处流浪的游子.我在这里找到了一个安顿我心灵的小小的位置.

而她,在早于我14天前,也在这里安了家.

三四个月以后我们相遇了.两只都曾经走过荒漠的鸟儿在胡杨林里相遇了.

当时,谁会料到这次相遇竟然会令人终生难忘?

仿佛前世的约定,我们注定会在这里相会,一开始就觉得非常地熟悉.仿佛被什么牵引着,我关心着她的欢喜悲忧,关注着她的只言片语.我随着她的快乐而欢欣,随着她的忧郁而伤感.

越来越多的语言交往文字交流,我看到的是我理想当中的女人,看到的是一颗善良而充满爱心的剔透的灵魂.

我渐渐被她吸引着,渐渐喜欢上了这个熟悉而又陌生的人,渐渐感到离不开她的话语了.

终于有一天,我按捺不住我内心对她的思念,鼓起勇气,给她发了封信,留了我的电话号码,希望在不在线的时候仍然能看到她的那些灵气袭人的文字.

她没有任何的推辞,大大方方地留给了我她的电话号码.------这就是我喜欢她的最根本的原因:简单,纯粹,毫无矫揉造作之态.

那时候真的是受宠若惊!那时候我才发觉自己原来根本就不愿意放弃这个世界,根本就不会去寻找一个庙宇或者山野苟且残生.

后来发生的事情让我每每感叹:自己也许从未造过孽,否则怎么会遇到她?

我相信因果关系,相信有付出必有回报.上天或着佛祖眷顾着我,让我看到了胡杨林,又让我在林子里遇到了她!

也或许,心中坚守的那份信念也帮助了我:我一直坚信:内心的独立和纯洁,神圣不可侵犯!

但这个信念也曾经被动摇过.在这个纷乱繁杂的世界里,难免迷惑甚至迷失.追逐了多年,才发现都不是自己最想要的.最可怕的是,最终发现自己的内心世界也近朱而赤近墨而黑被污染地一团糟.

这也许是看到胡杨林而被这里吸引的原因,她会让我的心回归到简单,回归到纯粹.

感谢胡杨林,千年枯而不倒,那是一种顽强信念的支撑!想起胡杨林的精神,我就不会再迷失自己的内心!

感谢胡杨林,我在这里找到了我的爱!想起胡杨林的意志,我就会好好珍惜我的爱,呵护我的爱!

感谢胡杨林,我的重生之地!

------------------------
有花无果如此物,年年岁岁为何故?柳絮漂泊无去处,何堪清白任泥污!

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: chch001024 Re:>:胡杨林,我找回了自己,找到了我的爱! 回复时间: 2007.11.04 16:30

感动一群鸟儿
  感动胡杨林的文字
  久久凝视……
  我们都要感谢这个地方
  这个令我们重生
  令我们寻找爱
  寄托爱的地方

无论外面的世界何等的纷繁奢华,我终究是我

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 叶依依 Re:《我的胡杨情》胡杨林,我找回了自己,找到了我的爱! 回复时间: 2007.11.04 18:21

祝福你们,珍惜这片林子带给我们的一切

回复人: 露棱 Re:《我的胡杨情》胡杨林,我找回了自己,找到了我的爱! 回复时间: 2007.11.05 10:07

又是一对胡杨情人鸟!另一个主角是谁?

回复人: 一抹幽蓝 Re:《我的胡杨情》胡杨林,我找回了自己,找到了我的爱! 回复时间: 2007.11.05 11:18

祝福!!!唯有祝福是心中最大的感动。

回复人: 思楠 Re:《我的胡杨情》胡杨林,我找回了自己,找到了我的爱! 回复时间: 2007.11.05 12:02

感谢,我们都在感谢着

回复人: 丑小鸭 Re:《我的胡杨情》胡杨林,我找回了自己,找到了我的爱! 回复时间: 2007.11.05 12:50

幸福着!感动着!分享着你的幸福!我么也都会很幸福:)

回复人: 人生何处相逢 Re:《我的胡杨情》胡杨林,我找回了自己,找到了我的爱! 回复时间: 2007.11.05 22:16

因为胡杨林.一切变得美丽起来~~~

:)

每个人都有属于自己的一片森林~~~
迷失的人迷失了.相逢的人会再相逢~~~

回复人: 永远的守侯 Re:《我的胡杨情》胡杨林,我找回了自己,找到了我的爱! 回复时间: 2007.11.06 20:14

一切文字都化作了感谢……

回复人: 且看浮云 Re:《我的胡杨情》胡杨林,我找回了自己,找到了我的爱! 回复时间: 2007.11.10 23:45

一切都是如此美好!并且将更加美好!呵呵..

回复人: piao123451 Re:《我的胡杨情》胡杨林,我找回了自己,找到了我的爱! 回复时间: 2010.03.30 09:03

转张九龄诗 ;海上生明月/天涯共此时,情人遥夜远/静夜起相思/灭烛怜光满/披衣觉露滋/不堪盈手追赠/还寝梦佳期/

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: