关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 老松树 收藏:2 回复:26 点击:8519 发表时间: 2007.11.03 22:27:55

《我的胡杨情》老大与老八

老大与老八

八仙过海的故事流传很久了,八仙并不是一下就凑在了一起,他们是有缘人,通过缘分,一个、一个找到的,八仙在人间救民于水火,弃恶扬善,受到了世人的称颂。
   当今网路,给人们带来了无限结识、交流的缘分和机会,这不,上篇文中提到,同城的网友通过胡杨林社区,我们八个朋友结缘于林海之中。在“八仙”这个小小Q群里我是‘老大’,原来只是五个朋友,渐渐地网作缘增加到七个,还是“冬青”提议再拉一个入群,凑成八仙。所以我就把石竹拉了进来,成了“八仙”中的老八了。

老八并不老,也许是年纪代表成熟和老练吧,老八在胡杨林里自命“石竹老人《33》” 。认识石竹是我刚进胡杨林社区的时候,那天随便翻翻林子里的文章,看到了石竹发的菜谱,觉得很有意思,就和他聊了起来。哈哈,越聊越近,我发现这石竹,谈吐中语言豁达,性格开朗,俺就喜欢这样的人。不知不觉在虚拟的网中流露出来了很多真实。
   后来,他知道我是铁岭的,就问我“西丰离铁岭有多远?”
   我告诉他并问道:“不远的,汽车要2小时,你去那里做什么?”
   他说,要去看看晨飞。小晨飞是西丰特殊教育学校的学生,从小就不幸地患了脑瘫,但是她没有被病魔压倒,顽强的和命运抗争着,晨飞也是我们胡杨林里身残志坚的小林友。石竹要去看小晨飞,关爱一个弱势的生命,是社会一种高尚的品德.石竹能够主动想要去看望小晨飞,不管资助与不资助起码在小晨飞的心灵上会获得极大的安慰,她会感到在这个世界上,她并不孤单,我被石竹一颗善良的心感动了,内心充满了一种敬意。
   我说,你要是去西丰的话,告诉我一声陪你去,并告诉了他电话号码。

一天午休,我在办公室里上网,突然接到石竹的电话,说和朋友外出路过铁岭,在车站附近呢,问我有时间见他吗?我答应他,立刻就去见他。
   到了他所说的地方,找了一会儿,他从一个小店走了出来,跟我打招呼,我一看,嗬!这小厨师长得高高大大的,典型的关东汉子,浓眉大眼,笑呵呵的。
   他说已经吃过午饭了,我们就到一家冷饮店坐下,要了点冷饮边吃边聊起来。毕竟我们是第一次见面,而且以前也没有视频过,聊着石竹拿出了自己的身份证给我看。石竹讲起自己作厨师的经历,从500元工资做起,现在已经千元以上了,看来他的厨艺不错啦!
   聊着聊着我听出来了,这小小子挺犟啊!一丁点儿的气也不受,不单炒菜,还炒过几个老板了,呵呵。 过了一会儿他要走,我送他到车站,刚好有一辆开往沈阳的汽车出来,石竹上了车,挥手告别。
   这是我第一次和网友见面,见到了一位小弟弟。

后来我把他拉到我们铁岭聊天群里的时候,他是第八个进群的,就成了老八。他比玫瑰大一点呢,他要玫瑰叫他哥哥,我告诉玫瑰:“你就叫他‘八哥’吧!”
   石竹很高兴:“瞧!老大都说了,你叫八哥”
   我说:“八哥就是比较会说话的,哈哈……”
   石竹说:“哎呀!上老大的当了”
   过了一会儿,石竹就忘了这茬了。说,“什么时候大家凑一起,我给做几个菜。都喜欢吃什么啊?”
   我说:“我喜欢茄子,咋做啊?”
   石竹说:“给老大作‘蟠龙茄子’保你爱吃”
   刺梅说:“我爱吃鱼”
   “给四姐来个‘松鼠鳜鱼’”
   几何说:“给我来点肉” “给三哥‘扒肘子’、‘粉蒸肉’”
   玫瑰要甜品,“拔丝芋头”再来个‘雪绵豆沙’……哈哈,一桌子菜就上来了。

以后大家就经常在Q上聊天,年轻人在一起总是爱吵架、维护安定团结当然是我这个老大义不容辞的啦,我嘴上收拾他……心里却十分不忍,因为我知道老八是个好弟弟。

今年我去私立学校打工,在网上见面就说他,要他改改脾气,好好干活,不要老是‘炒老板’了。他哀求我,“老大你就不要干了吧?”
   我说,“不行,我得给你树立个榜样呢!我都干呢,你必须努力地干”

胡杨林给我们的相识带来了缘份和机会,同时也是互相促进,互相帮助、互相学习的空间。不断的交流沟通,感觉我们的老八更成熟了,哈哈!当然,老大和老八的友谊更深厚了。

热点.鸟过留声收录 原创    收   藏  

回复人: 叶依依 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.03 22:35

祝友谊之酒越酿越醇厚

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 美灵 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.03 22:48

老大不老,老八很小,一个教师,一个厨长,网络结情,胡杨传唱!

回复人: 山西东方 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.03 23:42

这样的友谊,地久天长;这样的交往,真诚坦荡。

祝福中.. ...

回复人: 苇海放歌 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.04 07:56

网友小聚其乐融融~~~

回复人: 山谷青松 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.04 09:06

祝福你们友谊长青!

回复人: 文学青年 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.04 10:26

好!很有人情味.祝友谊长存,生活快乐!

回复人: 九九 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.04 12:43

八仙过海:)

回复人: 月寒箫声冷 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.04 14:27

今儿个一起捞鱼,
  明儿个一起摸虾,
  铁岭本溪黑龙江,
  走到哪里都是家。
  心念胡杨度春夏,
  兄弟姐妹乐哈哈,
  若问好友共几个,
  数来数去还是八。
  :P

回复人: 温柔的蓝晴 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.04 20:20

老大

回复人: 徐博达 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.05 16:40

老大好!

回复人: 人生何处相逢 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.05 22:02

这样的友谊.真挚!

祝福中~~~

------------------------
每个人都有属于自己的一片森林~~~
迷失的人迷失了.相逢的人会再相逢~~~

回复人: 永远的守侯 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.06 20:16

我想聊聊天,我想见见面,我想吃吃菜,我想喝喝酒~~~~~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 石竹老人《33》 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.06 21:28

老大 我要是有你说的那样好 那我不就成仙了吗 呵呵

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一一梅 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.07 12:38

酒杯里飘出的是清香;
  咖啡里品尝的是回味;
  松姐姐体会的是真情;
  梅儿的问候的是祝福;
  祝愿你们永远幸福安康!
  松 竹 梅是不能分开的.
  姐姐你不能把梅儿自己丢下不管我啊!梅儿会感到好孤独的!

回复人: hover Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.07 19:36

看到了么?梅子不干了!
  你要再补充一下了。

回复人: 戈壁红柳912 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.08 00:06

树姐姐是我视频过的第一个林友!仍然记得当时情形,呵呵,很激动!!

回复人: 红笺小字34 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.10 22:49

石竹很爱笑,心地无私天地宽的那种。

回复人: 指尖的温柔 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.13 09:52

八仙过海,各显其能,我真是不长眼啊,尽然要去把你“锯”掉。

回复人: 云冈山人 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.13 12:06

胡杨林给我们的相识带来了缘份和机会,了解你们很高兴

回复人: 声东击西 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.14 13:37

树姐姐,我也凑个热闹,可否?!

回复人: 欲说心事 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.16 01:53

不错.

回复人: 玉壶冰心 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.16 10:18

哈哈,我也是你们铁岭家园的一员呢!

回复人: 百丈冰花 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.19 16:32

我们离的不远,很近的呢.

回复人: 大非凡 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.22 07:59

高兴

回复人: 我是沉默的男人 Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2007.11.24 11:39

友谊让我们感动、伴我们成长,祝福友谊!

回复人: lxs Re:《我的胡杨情》老大与老八 回复时间: 2017.10.26 19:26

我这农夫很荣幸,能遇上您大姐是我的福。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: