关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寒鸦 收藏:0 回复:16 点击:1480 发表时间: 2007.11.02 23:56:34

《我的胡杨情》林中生日随笔

看了一下电脑显示的时间:22点20分

有时候我不得不奇怪时间和空间的转换是如此的快,一小时前我还在市里办点事,和朋友喝酒聊天,半小时前我还坐在公交车上,挤在人群中,像张粘贴的纸一般晃来晃去,手里忙着回给朋友祝福生日的信息。现在就坐回到公司里,在林子的家里写日记。整个房间安静得我可以听见电脑主机轰鸣的声音。从一个极度拥挤的空间回到一个极度安宁的领域,我的身躯在行走,我的灵魂在变迁。这是我能主宰的吗?我想不完全是。起码时间的转换,我控制不了。

我在准备为37岁的生日留点文字记忆。7岁我在干什么?17岁我又在干什么?27岁我还在干什么?我想我都记得,不管这记忆是模糊还是清晰,起码在我人生岁月的成长中,都已经走过来了,都在我脑子里有残留的影子。我相信在以后的生日中,这份记忆将始终贯穿在我的文字中,当然也就更深刻了。我无法挽留我岁月的流失,正如我无法控制它的转换一样。无论我是贫穷还是富有,是群居还是孤独,它对我始终是公正的。

抽上一根烟,休息一会,时间是:22点38分

我在写这生日随笔之前,我刚刚看了瞬间为我写的生日祝福,还有林子的朋友在信件和信息上给我的祝福。应该说在我上午忙碌的工作中,林子的朋友已经告诉我瞬间的祝福了,或者更早一点我就知道,在和瞬间的回帖中,我已经提前预定了他的贺礼了。按照常理来看,事先有预知的喜悦,往往喜悦的成分会打点折扣,我也是这样认为的。可我第一时间知道和第一时间看见他的祝福时,我还是无法控制内心上的感激之情,一阵阵的暖流从心海中升腾而起,在我的血管通道中奔驰,然后汇集在我的眼眸之间。这种感觉从我来到林子安家以后,博达已经馈赠我两次了。我有时候嘲笑自己做不成一个钢铁般意志的男人,我的柔情总是丝丝缠绕着我作为男人应该具备的的“侠骨”,我想解,也难以解开。生活中我常如此,情感上也好不到哪里去,也许我的秉性决定了我就是这样的人,既然如此,那就听之任之吧。

我真的无法控制自己情感的波动,“泰山崩于前而色不变”,起码不是对我这样的人说的。生活中和情感上总有些让我感动感怀的地方,它们就像是钻探,一旦探入我的精神领域的仓库中,总会破茧而入,激喷起一股股的暖流。然后我自己被这暖流淋湿得稀里哗啦的。我知道我的情感的勃发有时候相当随意性,是应该表露出来的?还是应该矜持着、隐秘着的呢?我很少在当时能分辨是非,总是在喷薄而出以后的冷却中再去回头思考着对与错,而经常有些懊悔:怎么当时就这样冲动了呢?不过好在一点:正是有了我的随意而为,毫不掩饰的放纵而蹴,才有了我总想写而写不完的文字,才有了我总在握而放不下的笔。特别是我走进林子以后,表现更是犹为突出。

好快就到了23点16分了。

时间真的过得好快,2005年7月1号,我像一个缩头缩脚的鸟儿,无意中飞进了这片林子中。从此,无论是风和日丽,还是狂风暴雨,无论是无意的停留,还是刻意地隐匿,只要时间允许,我都会像归家的鸟儿一样来到林子中,在这里分享着自己的喜悦和诉说着自己的烦恼。可以豪不夸张地说:林子就是我精神载体的一个家园,无论是我公开的散文随笔,还是我隐藏的文件日记,我自己都可以在这里找到它们的印记。那一个个的文字,还有伴随着它们拓印在白面绿底中流失的光阴,是我一步一步趟过岁月河流的脚步,而且肯定会继续走下去。还可以毫不夸张地说:我爱这个家,甚至是大爱。无论我的脚步涉足的论坛空间有多繁杂,无论我在外面的世界是喧哗还是沉寂,只有回到这片林子中,我才有了真正回家的感觉和温馨。这里有我太多太多熟悉的朋友,这里我获得过太多太多的帮助,没有一种理由可以告诉我:我可以舍你而去,我的林子我的家。

抬头看看外面的夜,夜已经深沉了。时间为23点36分

到现在为止,我的家已经存在了两年四个月了。再过20来分钟,2007年11月2号将成为历史了。换句话说,我的37岁的生日,也将画为一个句号了。新的一天即将开始,新的年龄向我走来。我无须在此展望我新的未来,口头上表白的东西往往就像一张写满了誓言的白纸,它掉在地上,和一张空白的纸笺飘落的声响和力度没什么区别。我想我该做什么,我自己心里明白就够了。用实际的行动来完成自己的理想,就好比是用踏实的脚步攀登高山。山再高,只要我是在向上,我肯定是站在新的落脚点来回顾旧的歇停处。哪怕我没有能力登顶,我也无愧于我的行走。

23点52分,最后检查一下错别字,然后发到演绎男女中的“我的胡杨情”中。

文坛.百味人生收录 原创    收   藏  

回复人: 露棱 Re:林中生日随笔[我的“胡杨情”] 回复时间: 2007.11.03 09:41

迟到的生日祝福了。咱们的瞬间就是有这个心,不过我生日他就没给我写点啥,看来是跟他不怎么要好!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 风舞九天 Re:林中生日随笔[我的“胡杨情”] 回复时间: 2007.11.03 10:31

雪飞天外
  且听风吟
  胡杨深处
  鸦鸦逢春
  生日快乐哦
  o(∩_∩)o...哈哈

回复人: 叶依依 Re:林中生日随笔[我的“胡杨情”] 回复时间: 2007.11.03 14:18

家,是个温暖的名词,我每天上网头一个动作便是登录林子,然后再是QQ,和别的什么,我想大家和你一样,回家的感觉真好

回复人: 阿倩 Re:林中生日随笔[我的“胡杨情”] 回复时间: 2007.11.03 14:47

可能晚了些,但还是一样真诚的祝寒鸦生日快乐

回复人: 晴雨西子 Re:林中生日随笔[我的“胡杨情”] 回复时间: 2007.11.03 21:10

最近嗜睡 所以昨晚没上林子 没赶上给鸦兄祝寿 抱歉哦 迟到的生日祝福:祝鸦兄功力到达十层 打遍“江湖”无敌手 呵呵

回复人: 且看浮云 Re:《我的胡杨情》林中生日随笔 回复时间: 2007.11.03 23:38

鸦哥,生日快乐!

回复人: 山西东方 Re:《我的“胡杨情"林中生日随笔 回复时间: 2007.11.03 23:39

哦,92分钟哦, 回忆了自己的30年,分析了自己成“家”的两年四个月。

努力吧!寒鸦,世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的......

回复人: 骆驼刺 Re:《我的胡杨情》林中生日随笔 回复时间: 2007.11.04 17:16

对30年的回忆,是下一个30年振兴的准备。

回复人: 永远的守侯 Re:《我的胡杨情》林中生日随笔 回复时间: 2007.11.04 19:28

充沛的感情,自然的流淌……
  胡杨情浸润你的心灵,焕发你的热情……
  祝福寒鸦快乐!

回复人: 声东击西 Re:《我的胡杨情》林中生日随笔 回复时间: 2007.11.05 11:23

送一个迟到的生日祝福~~~天天快乐!

回复人: 春风话语 Re:《我的胡杨情》林中生日随笔 回复时间: 2007.11.05 19:39

真诚的祝福你生日快乐!!幸福永远!

回复人: 雨细风轻 Re:《我的胡杨情》林中生日随笔 回复时间: 2007.11.05 20:45

送一个迟到的祝福:祝寒鸦生日快乐,天天快乐!

回复人: 人生何处相逢 Re:《我的胡杨情》林中生日随笔 回复时间: 2007.11.05 22:19

迟到的生日祝福~~~好事连连!好梦圆圆!天天快乐!

------------------------
每个人都有属于自己的一片森林~~~
迷失的人迷失了.相逢的人会再相逢~~~

回复人: pecheur Re:《我的胡杨情》林中生日随笔 回复时间: 2007.11.05 22:27

生日快乐!迟了些!

回复人: 镜中的安娜 Re:《我的胡杨情》林中生日随笔 回复时间: 2007.11.07 18:56

我的天哪,今天是11月7日,寒鸦的生日都过5天了,我真是迟到了,呵呵,但祝福永远都不会迟到,那就祝天天快乐,心想事成吧!

回复人: 一池秋梦 Re:《我的胡杨情》林中生日随笔 回复时间: 2007.11.28 20:13

晚什么呀 我这才叫晚呢 生日快乐 寒鸦!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: