关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 菡嫣一笑 收藏:0 回复:10 点击:1592 发表时间: 2007.11.02 18:31:26

《我的胡杨情》胡杨林£菡嫣一笑

1.沙漠£胡杨

大西北的秋色,因为额济纳“三千年不死,三千年不倒,三千年不朽”的胡杨,而显得有些悲壮。每个人见到额济纳湖边那些高大挺拔的胡杨的人,都会被这种壮阔的秋色而震撼。
  额济纳地处内蒙古西北边陲,是世界上仅存的三大胡杨林区之一,是额济纳绿洲的主体,蒙语称“陶来”。
  沿沙漠两岸分布胡杨林有38万亩,苍凉壮观。
  一棵胡杨林,至少历经三千年的风雪。
  每年气候一冷,胡杨的叶子就会变得金黄火红,宛如沙漠中的一片熊熊燃烧的海,但遗憾的是这辉煌的时光极短,有时不足一个星期。

2.菡嫣一笑£胡杨林

初识“胡杨林”是在去年的5月。
  出团回来,夜太深,已是凌晨一点。男友接我,然后在网吧玩通宵。连续出团,我已累的不行,自顾自的趴着睡。中间因为口渴而醒来,只记得旁边男友在电脑前敲打文字,瞧了一下,“胡杨林”,便继续我的睡梦。
  某天后,一瞬间,偶然想起。刚开始是抱着有种想透窥男友到底在写些什么的意念,在百度上搜索了一下。一打开页面,是我喜欢的风格,一瞬间,喜欢上了“胡杨林”。
  后来,就注册。于是林子里便有了“菡嫣一笑”。看文章,只是安静的看着,也不回复。我找到了一种淡淡快乐的感觉,也许这儿也可以让我倾诉吧。
  毕业之后,一直忙于工作,除了写日记之外,便不再写文字,从事的也是忙碌劳累的工作,一年又一年。
  在林子里注册之后,我便经常来。偶尔写点幼稚的文字。更多的时候我仍旧是安静的看,也有极少的回复。这是一个可以让我停留休息,安定下来,微笑想象的空间。
  三个月后,在经历了一次又一次的选择后。这个江南小镇,我却找不到回家的方向。有种孤单的感觉。于是,我回到林子里,特别是登陆后看到“欢迎菡嫣一笑回家”的文字,泪流满面。在这里,我还有这么多亲人朋友,还有这个家。
  把我的心事,快乐,伤痛全部放在林子里。有人安慰,有人欣赏,有人倾听。网络,很麻木。而林子,让我的文字成熟起来,让我收获温暖,真情,感动。
  我恋上了它。亲爱的林子,鸟儿倦了,累了,笑了,都会飞回来的……

3.胡杨£友谊

胡杨林,在这里,有太多……从我第一次来,一年半之久。
  大江南北的友谊一线牵,没有年龄,性别,界限。偶尔回来,有问候有感动。即使安静着,也有快乐传染,也有享受。一种感情在不断滋长,蔓延。
  我不知道我到底认识了多少朋友,也不清楚自己收获了多少关于文字、情感的感动,更不了解当初怀有一丝意念的到来是否成全了今日的菡嫣一笑。
  我把这里当作了我的家,把每一个朋友当作是我的亲人。不论身在哪里,我都期待每一次回归,心灵的回归。
  三千年的胡杨,绚丽而鲜明,沉静而张扬。
  我愿胡杨与友谊千年共存,万年长。

4.胡杨£梦想

未来的路还长,没有限度。就像我与林子的缘分,不是一瞬间说的明白。
  我渴望有一日我能去大西北,带上我收藏的胡杨林文集,去看看沙漠边的胡杨。
  去用心感受它的悲壮,苍凉,绚烂,并且保存在菡嫣一笑的林子和记忆里……

------------------------
天涯咫尺,岸上水中。你在彼岸,我在此岸。爱在左岸,心往右转!
偶然相遇,朝阳淡淡春风沐,莺飞柳舞山河绿;一笑嫣然,梦里留君住;万水畅游欢乐谷,千山踏遍红尘路!

文坛.百味人生收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 叶依依 Re:《我的胡杨情》胡杨林£菡嫣一笑 回复时间: 2007.11.02 18:56

胡杨林,一个充满温情的地方,欢迎多多回家

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 叶依依 Re:《我的胡杨情》胡杨林£菡嫣一笑 回复时间: 2007.11.02 19:07

回复人: 明河仨 Re:《我的胡杨情》胡杨林£菡嫣一笑 回复时间: 2007.11.02 20:45

最是那一笑的风情

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 露棱 Re:《我的胡杨情》胡杨林£菡嫣一笑 回复时间: 2007.11.03 09:38

呵呵,处处是真情!

回复人: 老松树 Re:《我的胡杨情》胡杨林£菡嫣一笑 回复时间: 2007.11.03 21:36

我们都爱着胡杨林啊---我们共同的家!

回复人: 山西东方 Re:《我的胡杨情》胡杨林£菡嫣一笑 回复时间: 2007.11.03 23:47

正像斑竹所说的:我们大家在这里,分享温暖和真诚,收获快乐和感动。

回复人: 骆驼刺 Re:《我的胡杨情》胡杨林£菡嫣一笑 回复时间: 2007.11.04 17:00

现实的胡杨林和历史的胡杨林以水乳交融在一起了!

回复人: 徐博达 Re:《我的胡杨情》胡杨林£菡嫣一笑 回复时间: 2007.11.05 16:41

美丽的,何止是坚持。

回复人: 人生何处相逢 Re:《我的胡杨情》胡杨林£菡嫣一笑 回复时间: 2007.11.05 22:22

我也渴望着有一日能去看看沙漠边的胡杨.呵呵~~~

:)

------------------------
每个人都有属于自己的一片森林~~~
迷失的人迷失了.相逢的人会再相逢~~~

回复人: 紫洛城伤 Re:《我的胡杨情》胡杨林£菡嫣一笑 回复时间: 2007.11.05 23:01

我们都因为喜爱,所以驻足...

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: