关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 青鳥 收藏:0 回复:13 点击:3256 发表时间: 2007.11.02 02:46:29

最爱笑的人----谨以此文献给寒鸦先生生日快乐!

最爱笑的人 瞬间/文

笔者按:
   有多久没有写文字,键盘已经渐渐的在手里生疏,小鸟生日的时候答应寒兄在他的生日的时候写篇文字出来,略表心意。不好!手,生疏的人肯定也不会好到那里去。尤其是第一次写这样的文字,本来想写散文诗的,可是感觉在寒兄面前去写那些东西有些班门弄斧的感觉,只好就此作罢。

1、
  寒兄,处识应该是看他的文字《红楼》系列吧。小鸟,什么书都看,惟独没有看《红楼》。也曾想着,去看看这部奇书,可是第一没有时间,第二目前现有状态,不想去看,其实说白点,就是自己懒的就不去看。

而曾,参加过一个友论坛的《红楼》游戏,略微的扫了几眼,扮演角色的背景,可是说到深,却远不及,更不要去说领悟或者学习。所以很荣幸的让我初探《红楼》境界的却是那些寒兄,类似读书笔记的文字,让小鸟深受“红楼”文化的魅力。

2、

再次,遇到寒兄应该是在回帖中。看他的文字,读他的构思,想他的写法境界,让我点滴的受着他的影响。

回的帖子多了,自然也就熟识了起来。可是这并不够,偶尔进的Q群多了,凑巧寒兄也在此群,还能搭上话,看起来也能谈上一些东西,无非也是些琐事,并无对文字有更好的领会。渐渐的谈话也就少了,但是更多的是去读他的文字。

有时候谈的想法会随着时间、地点和人物的不同而产生违背你自己意愿的事情来,谈,其实也是中枉然。

3、

也许有时候和朋友相交、相识真的是一种缘分。在过去的处版的时候,寒兄就肯喜欢来捧小鸟的场,现在小鸟来到文谈,寒兄依然来,这个让小鸟我十分感动,有过征文,有过谈论。但是,总感觉自己所知不及寒兄万分之一。
  在这里先献丑,希望寒兄见谅。

4、

本来祝寒兄生日快乐的,不知怎么写的写的就跑了题目,真的汗颜。看来文字的东西真的需要锤炼的呀。

最爱笑的人

秋风吹走愁的云
  脸上始终应该有着笑的脸

放飞一天的忧愁
  开心着面对着幸福的明天
  过去种种的不快
  在点滴消失的时间中
  流逝

最爱笑的人
  应该是你
  最爱笑的人
  应该幸福
  最爱笑的人
  应该满足
  最爱笑的人
  应该快乐

祝寒兄2007年11月2日,生日快乐。

------------------------
少日春怀似酒浓,插花走马醉千钟。
老去逢春如病酒。
唯有,茶瓯香篆小帘栊。

卷尽残花风未定。
休恨,花开元自要春风。
试问春归谁得见?飞燕,来时相遇夕阳中。

原创[胡人网事]    收   藏  

回复人: 戈壁红柳912 Re:最爱笑的人----谨以此文献给寒鸦先生生日快乐! 回复时间: 2007.11.02 06:22

祝寒鸦生日快乐!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:最爱笑的人----谨以此文献给寒鸦先生生日快乐! 回复时间: 2007.11.02 06:25

祝寒鸦文思日增进,越活越年轻!

回复人: 轻舟一叶 Re:最爱笑的人----谨以此文献给寒鸦先生生日快乐! 回复时间: 2007.11.02 07:32

红柳,哈哈,这群鸭子```````

也来祝贺鸦子生日快乐!永远快乐!

回复人: 山西东方 Re:最爱笑的人----谨以此文献给寒鸦先生生日快乐! 回复时间: 2007.11.02 08:42

今天是寒鸦的生日啊,怪不得我一早起来就感觉到了很多很多的“怪不得“, 总算清楚了,因为今天是寒鸦的生日啊!

祝愿你点什么呢?寒鸦,因为你豁达的心态、理性的思维,博大的胸怀,你总是快乐的。

那就再叮咛你几句,笔耕之余,多活动活动身体,因为当我老态龙钟的时候,有你强健的体魄在一旁扶持着,心里就踏实了。

回复人: 叶依依 Re:最爱笑的人----谨以此文献给寒鸦先生生日快乐! 回复时间: 2007.11.02 11:08

啊, 寒鸦过生日了啊,不能错过,希望你挖坑的时候呢不要太辛苦了,不过不辛苦,我们就看不到好看的东东了哦……哈哈

生日快乐

回复人: 叶依依 Re:最爱笑的人----谨以此文献给寒鸦先生生日快乐! 回复时间: 2007.11.02 11:18

年年有今日,岁岁有今朝

回复人: 爱晚亭 Re:最爱笑的人----谨以此文献给寒鸦先生生日快乐! 回复时间: 2007.11.02 13:35

上来就看到这个,哈哈,是今天生日?那我也送上我的祝福,祝牙哥生日快乐。
  小间有心啊,只可惜你的生日没给你祝福,明年我一定记得,9月27是吧?

回    复    

回复人: 美灵 Re:最爱笑的人----谨以此文献给寒鸦先生生日快乐! 回复时间: 2007.11.02 21:29

寒鸦生日哦,祝你生日快乐!愿梦想成真!

回复人: 雁字云笺 Re:最爱笑的人----谨以此文献给寒鸦先生生日快乐! 回复时间: 2007.11.02 22:49

祝寒鸦弟弟生日快乐.并祝你心想事成.

回复人: 阿倩 Re:最爱笑的人----谨以此文献给寒鸦先生生日快乐! 回复时间: 2007.11.03 14:44

生日快乐!!!

回复人: 晴雨西子 Re:最爱笑的人----谨以此文献给寒鸦先生生日快乐! 回复时间: 2007.11.03 21:35

迟到啦 鸦兄莫怪 :)

回复人: 徐博达 Re:最爱笑的人----谨以此文献给寒鸦先生生日快乐! 回复时间: 2007.11.05 16:19

5日上网,看来是来迟了。不过祝福是当天送去的,HOHO~~

回    复    

回复人: 紫洛城伤 Re:最爱笑的人----谨以此文献给寒鸦先生生日快乐! 回复时间: 2007.11.05 23:24

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: