关于本站
管理团队

胡杨林-贵州创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: huyu 收藏:2 回复:8 点击:4224 发表时间: 2007.10.28 16:48:04

我不流泪 (五)

从家里出来后,我直接去了莫那儿。
   “欣然,你怎么来了。” “怎么不欢迎啊?” “没,没,怎么会呢。只是我没想到这么晚了你还会来而已。对了,有事么?” “我和父母吵了几句就跑出来了,我不想回家了,他们一天就会说考不上大学怎样怎样的,我本来压力就大,被他们这么一说就更心烦了。你说考大学真的就这么重要么,高考真的就是我们的全部么?” “呵呵,那你就在我家住吧,等开学了,我们一起去住校,我也害怕父母整天在耳边唠唠叨叨过不停。” 我实在害怕对莫说出真相,也不知道她知道后会怎么想,我想我会把这个秘密尘封于心底。永远,永远••••••
   华灯初上的城市,真的好漂亮,不过我是无心欣赏了,我用沉默感知黑夜的到来,紫色的星星的微笑,就着月光一便从天而降,人生如风,把散落的灵魂卷进漩涡,虚空的流动在风中,我只剩下追忆的伤痛。“欣然,怎么了,睡不着吗?别在为高考心烦了,尽力了就可以了,别去在乎结果,重要的是我们曾经努力过!”莫轻轻说到,把我从沉思中唤醒了。“莫,我••••••知道了,谢谢。”此时此刻我除了对她说谢谢,又还能说些什么呢?
   莫什么都好,只是喜欢抽烟,其实我挺讨厌吸烟的,她从嘴里吐出的一个一个烟圈仿佛要吞噬掉一切,不过我还是试着来适应她,我凡事都只会去适应,永远都是这样。莫说烦恼会随着蓝色的烟飘走,飘到很远的地方,永远都不会再回来,所以她不会烦恼。莫用扑克牌给我算命,她说很准的,不过我还是不相信一个人的一生能用简单的字语来预测。“你的命很好,天生的快乐精灵,扑克牌上就是这么说的。”莫笑着说。我听了之后淡淡一笑,我,快乐精灵?我的一生便只是这几个字么?

开学了,同学们大多都在拼命做着最后的努力,生活的节奏也随之变快了,这样的生活到让我轻松了许多,每天都是如此充实,容不得我胡思乱想。父亲到学校看了我几次,不过他每次来我都没和他说话,他每次都只是留下一些钱和一声叹息后就走了。看着父亲憔悴身影,我特想哭,要不是父亲在那天这样对我,我肯定会躺在父亲怀里好好的哭上一场。父亲为了我,为了这个家付出了很多很多,但他又收获了多少?伊甸园里的美丽,白桦林里的等待,天堂里的祝福,何时才能有只鸿雁,向远方的人代个好。
   又到了星期五,上了半个月的课好累啊,算起来我也快三个月没回家了,父母和弟弟还过得好吗?我这样做是不是有些对不起母亲,她为了我这么多年来都很少去看看自己的亲生儿子,在她心中一定也把我当着亲生的了吧。妈妈,您能看的见我吗,您能不能告诉女儿,我到底是对还是错,我到底该怎么办啊。
   我还是回到了家,母亲看着我显得有些激动。“欣然,你回来了,我给你煲了一碗汤,正准备让你爸爸给你送去呢。”“妈妈,我••••••”“快趁热喝了,很补的哦,你要高考了,可不能累坏了身体。”我含着眼泪喝完了母亲递过来的汤,母亲只在一旁幸福地笑着。弟弟没在,要是他在的话他又肯定会难受的。“今天不回学校了吧,我得去准备一顿美味的晚餐了。”“妈妈,不用了,我还有些作业没做呢,只是有些想你们了,所以回来看看。”说完我看了看坐在沙发上的父亲。“那你要多注意身体啊,别累坏了,至于高考嘛,尽力就行了。”“嗯,我走了。”我忍住眼泪走出了家门。
   我不流泪,我不会流泪的,我是个坚强的孩子,我抬头看了看天空,妈妈你说是吗?

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: huyu Re:我不流泪 (五) 回复时间: 2007.10.28 16:49

未完待续!

------------------------
生命或许无法若繁花灿烂,但能拥有一缕真实的芳香。

回    复    

回复人: xiaolin Re:我不流泪 (五) 回复时间: 2007.10.29 08:36

:)
  速度很快嘛,期待后续。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 水珠儿 Re:我不流泪 (五) 回复时间: 2007.10.29 10:36

我从始看到这,你是个坚强懂事的女孩子,有这样的父母是你的幸运,别在乎失去的,只要心里永远记得就是对她和她们永远的报答。不要逃避,应该面对的始终要面对,弟弟也是个懂事的孩子,早点与他多多相处,总有一天会改变的。说真的,我父母留给我的我都不敢去回想,埋起来更省心,所以就不想写出来。

回复人: 驼峰人家 Re:我不流泪 (五) 回复时间: 2007.10.29 20:25

你是个幸运的孩子,你当然是个幸福的孩子,从字里行间也能看出你是个懂事的孩子.知足吧孩子.

回复人: 思楠 Re:我不流泪 (五) 回复时间: 2007.10.30 08:50

好久没有这么认真的看完一篇文字了,写的真的不错!

回复人: 翱翔孤鹰 Re:我不流泪 (五) 回复时间: 2007.11.12 20:09

不错
  期待后续

回    复    

回复人: 绒绒洁白 Re:我不流泪 回复时间: 2008.01.03 15:24

伊甸园里的美丽,白桦林里的等待,天堂里的祝福,何时才能有只鸿雁,向远方的人代个好。

觉得这段话可以独成一段

楼上的把我想说的都说完了 就什么也不说看下篇去吧:)

回    复    

回复人: 织彩蝶衣 Re:我不流泪 (五) 回复时间: 2008.02.01 14:33

"我用沉默感知黑夜的到来,紫色的星星的微笑,就着月光一便从天而降,人生如风,把散落的灵魂卷进漩涡,虚空的流动在风中,我只剩下追忆的伤痛。"好美的一笔!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: