关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 山西东方 收藏:0 回复:18 点击:5391 发表时间: 2007.10.20 20:24:29

西藏旅游

去西藏已经两次了,这片旅游胜地神秘的民俗与层叠的历史在我心头激起的惊喜正在迅速地黯淡着,取而代之的是一种发自内心的恐惧、烦恼与抑郁。我现在不敢给人说我去过西藏,更不敢和人交流西藏的风光。这都源于一只股票,一只多么可怕的股票啊-——西藏旅游。

曾经我是那么自信我对股市的排斥,总觉得股市里面钱多是多,可不好挣,再说你挣了,肯定就要有人赔,这种把自己的快乐建立在别人痛苦之上的游戏,我这颗崇尚善良的心就决不允许。可还是误冲进去了,也可以说是被挟持进去了。事情还是从一个月前说起。

9月10日早,我从银川出差回到了家,本打算好好睡一觉解乏,妻子打电话来了,非要我看看股市大盘的走势。也许是因为彼此分别两个多月了吧,心中有股恩爱的冲动在作怪,竟答应了她。进入股市,首先看到的就是旅游板块,接着就一眼看见了西藏旅游股票。哎呀,这可是只好股啊!想想我在拉萨的情景,进布达拉宫都买不到当天的票,广场上齐整的越野旅游车个个爆满,再看看这支股票的走势,K线是红旗招展,成交量是跃跃领先。这真是天上掉元宝、地上长金条啊!打开家里的账户,尚有一万元余额。买,机不可失,时不再来,不过还是绷了绷心弦,知道股市有风险,就只买了五千元,再说咱也不能挣得太多了,还是争取能给股市的其他朋友们节省些眼泪吧!

中午吃饭的时候,我没有向妻子提买股之事,就想着让她在以后的一段时间里天天品尝一浪高过一浪的惊喜,她爱钱这点我是深信不疑的。不曾想她上网就打开帐户看,我看是隐瞒不住了,就只能告诉了她我的行为,不过反复重申:我没有半点盲目冲动,我没有丝毫感情用事,完全是靠科学在判断,完全是靠智慧在操作。

毕竟是分开两个多月的夫妻了啊!我想那股恩爱的冲动也不会不作用于她,所以虽然我没有事先请示,这事发展的还算风平浪静,祥和、温馨还是主导着家里的气氛。

下午情况就不同了,第二天情况就更不同了,等到第三天情况就没法说了。西藏旅游这只股票简直就像一个被抽掉骨髓的人萎缩着,就像一个被拔掉气门芯的轮胎憋屈着。5日平均线跌破,10日平均线跌破,20日平均线跌破,30日平均线也跌破了,60日平均线也跌破了。大盘涨它不动,大盘不动它就跌,大盘一跌它就争先恐后地往下跌。

恩爱的力量再巨大,在滚滚金钱的流失面前也苍白无力、寡然无味了。

“这段时间大盘调整,我在股市就是200、300的挣,小心翼翼,如履薄冰,你这个大头鬼,就拿五千元往里砸啊!一天还幸灾乐祸地说要给别人节省点眼泪,我要你的眼泪就快要不够流啦!”妻子终于还是恢复了她那一贯的家长制作风,在这件事情的处理上,威严和霸道更是前所未有的高涨。

妻子的不满在情理之中,我尚能接受,可西藏旅游这只股票的负面影响在我周围扩散的我实在难以容忍了。

前天下班碰上妻子的一位同事,见面就问我:西藏旅游回来了?
   我最近没去西藏,是下班回来了。我回答。

哦,我还以为你是刚刚从西藏旅游回来。她呵呵呵地笑着说。

昨天早上上班,妻子的一个同事见我老远就打招呼:要去西藏旅游吧!
   不去不去,我是去上班呢!旅游什么。我回答她。

走在上班的路上,我越想越觉得不对劲,她们都这样子关切地问我是什么意思吗?西藏旅游不正成为我新的代名字了吗?

今天早上,妻子打电话要我去她们的学校,说是每个教职工都发了一袋面粉,要我去把带回来。我走进学校的时候,全校教职工正在会议室开会,校长正在讲话:

这段时间个别教师的教学计划都不写了,教案也完全是在滥竽充数、敷衍了事,我看我们学校现在的教学形势就是西藏旅游……

我无法再听下去,仓惶而逃。

中午吃饭的时候,我哀求妻子:你就告诉你同事说,我们把西藏旅游股票都卖了,我是要坚决和西藏旅游划清界限……..

明明没有卖吗!我不会撒谎!我的话还没有说完,妻子就硬硬地顶上了这么一句。

这时我忽然想起了一个朋友,他炒股也有些时日了,便打电话告诉他我目前的困境,寻求良方。

他说:我的经验,继续持有,等待反弹。

霎时间感动充盈了我的心扉,一股被理解了的力量鼓舞的我热血沸腾、风情万种。

我说:你的经验就是我的誓言,我一定坚持吟诵,天天,天天……

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 晴雨西子 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.10.20 21:05

哈哈 开始以为看东方的游记 原来是股谈啊 呵呵 我也坚持吟诵 继续持有 等待反弹 不过我买的是一些基金 :)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 月亮上的猫 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.10.20 22:03

股票盲看这文字看出点幽默。

回复人: 戈壁红柳912 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.10.20 22:44

呵呵 听起来是有些忽悠~~~怎么同样一件事在东方笔下就有了不同的意趣了呢?

回复人: 文学青年 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.10.21 00:38

是有些忽悠.旅游和股票,竟扯出如此有趣的文字.好手法!

回复人: 江南鬼火 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.10.21 13:22

该去的地方

回复人: 镜中的安娜 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.10.22 18:36

哈哈,东方,西藏旅游回来啦?这个股票的名字实在叫得有魅力,难怪东方经不住诱惑,抱得“美人”归呢,东方,你耐心守候,她可能暂时闹闹情绪,考验你呢!

回复人: 美灵 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.10.23 21:44

是啊是啊,东方怜香惜玉的主儿,耐心等待反弹,这旅游一定有个美丽给你乐开怀的:)

回复人: 寒鸦 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.10.28 19:13

这一看来,我看我该念什么哈。今天晚上我也念一晚上,看明天反弹不?

回复人: 梧澧 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.10.28 21:44

再说你挣了,肯定就要有人赔,这种把自己的快乐建立在别人痛苦之上的游戏,我这颗崇尚善良的心就决不允许。
  心有灵犀一点通-----我偶尔只卖福利采,但不看就撕了,只想做点贡献。
  好文笔好立意。学习!

回复人: 玫瑰红茶 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.10.29 09:51

想去西藏旅游,却不买”西藏旅游“!

------------------------
珍视自己,珍藏往事,珍惜所得!

回复人: 雁字云笺 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.10.29 12:36

哈哈还以为东方是写游记呢,原来是写炒股感受.不过两者有着共性,旅游和炒股都必须要有冒险精神.所谓无限风光在险峰.

回复人: 飘落的紫丁香 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.10.30 14:46

醉卧钞场君莫笑,股来征战几人肥?

只好坚强地说一句"捂着吧,谁笑到最后谁笑到最好!"~~~~~~~

回复人: 徐博达 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.10.30 16:54

西藏,接近于天的地方。

回复人: 流浪的梦 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.10.31 08:14

不怕不怕,买股票就象坐电梯,到顶忘记下了,跟了下去,不要急,还会冲顶的~~~~

------------------------
有一个夜晚我烧毁了所有的记忆,从此我的梦就透明了;有一个早晨我扔掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了

回复人: autgo Re:西藏旅游 回复时间: 2007.10.31 11:46

哈哈,有意思。

回复人: 永远的守侯 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.11.02 15:14

在老婆的教育下,笑着流泪……
  真佩服你的幽默,跟股票过招,玩的就是心跳……

回复人: 老松树 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.11.02 18:39

嗨!诚心诚意来看游记呢,却是股市啊?哈哈--
  这股票老松是一窍不通呢。
  倒是让你写的很幽默呢,好玩!

回复人: 冰雪-01 Re:西藏旅游 回复时间: 2007.11.09 09:18

有点意思啊!挺有幽默感的.不过还是那句老话,:"股市有风险,小心哦".

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: