关于本站
管理团队

胡杨林-贵州创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: mingzhong 收藏:0 回复:6 点击:4054 发表时间: 2007.10.13 00:42:28

戒指(微型小说)

我真的不知道我的戒指弄丢在那儿了。
  那戒指份量很重,黄灿灿的很是夺目。是阿亮在深圳打工的时候,花了两个月的工资,专门跑了两次沙头角的中英街定制的。黄灿灿的背面,清晰的刻着我阿梅的大名。平时我总是戴在手上,除了洗漱和做饭的那一会儿,因为我深深的爱着丈夫阿亮。我舍不得将戒指在水中淘洗,那样会玷污了我们神圣的爱情。
  仔细回忆了今天的行踪:今天就去过银行取款,去过超市买菜,还去过网吧。家里的电脑好象中了病毒启动不了,阿亮又出差没有回来,只好去网吧完成胡杨林的贴子,我天天都写日记的。一定是丢在网吧那里了,我好象记得戴戒指的手指有点痒痒的,会不会无意识中把戒指弄下来了呢。很有可能。对,去网吧那里看看。
  网吧里生意比较清淡,远远的就能看见刚才我用的42号机上坐着一个瘦弱的男人,仔细看看竟然是自己十分讨厌的网友阿平。我们虽然从来没有见过面,但是我们刚开始聊天的时候视频过几次。他那白生生的脸上,黑黝黝的钉着一个眉心痣。那里会记不住他那女人化的模样。他是我的狂热追求者,尽管我告诉过他我是有家庭爱着自己丈夫的女人,可是他依然愚顽不化,他家离我们这里好几千里,他怎么会出现在这里呢?是不是他跑到这里缠我来了。正想走开,我一眼看见我的戒指正戴在他的手上。天啊!怎么会这样?怎么办呢?
  忍住心中的厌烦,还是走上前去打了招呼:“阿平。你好!你是出差路过这里吗?”
  “不是啊阿梅。我是专门来找你的。”
  “我记得我没有告诉过你我的住址啊。”
  “我可以查IP呀,然后再通过电讯部门的朋友帮忙就可以找到这里。”
  “你这样做不值得的,我是有家庭的已婚女人,世上比我好得多的女孩子多的是,你没必要这样........”
  “别的女孩子我没兴趣。我就喜欢你一个人。我要把这戒指送给你。”
  “不!那戒指本来就是我的。不小心丢在这里了。”
  “是你的?那真是天意了。”
  “当然是我的。那戒指的背面刻着我的名字。”
  “你如果想要回戒指的话,跟我到酒吧去喝一杯吧。”
  “不去。我不会喝酒。”
  “没关系,不喝酒就去公园说说话。”
  “喝你妈的酒,”随着一声吼叫。阿平的脸上突然挨了重重的一拳。“说你妈的话。”
  瘁不及防的攻击,让本来就瘦弱的阿平完全没有招架的准备,接着前胸和腹部又挨了重重的两拳。
  “你......你怎么.....”阿平来不及说完这句话,想站起来却突然直挺挺地侧身倒了下去。他双手护着脸,倒下去的时候,那戴在手上的戒指刚好压在落在地上的一只鼠标上,戒指深深的嵌进了他的太阳穴。
  “这小子不经打。”阿亮说。
  “怎么是你?”我感到十分诧异。
  “我出差回来刚好看见你进了网吧,就跟了进来。”阿亮解释说。
  “你怎么这样鲁莽呀。他好象死了耶。”
  “不会吧?真的吗?妈呀!他真的死了。”
  我含着眼泪,拨出了110的电话。

------------------------
能鸣的钟说明没有停摆

原创    收   藏  

回复人: 残文 Re:戒指(微型小说) 回复时间: 2007.10.13 07:48

这真是一篇微型小说。短短几百字,紧凑、干净、利落,却又不失情节、人物、性格、主题诸因素的丰满、生动。拜读,学习,收藏。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 美灵 Re:戒指(微型小说) 回复时间: 2007.10.13 09:42

哈哈,猪白的"网络系列微型小说"隆重推出,有的看,写得精彩,好啊,好啊!继续写来哦.

这网上的故事真不少,这见面就出人命的情况时有发生,怕怕哈.看来网友不能见的,不能见.哈哈................

回复人: 梧澧 Re:戒指(微型小说) 回复时间: 2007.10.13 12:03

那么点文字 ,竟能 写出三个鲜明 的人物来,结尾 总是出人意料,并丰满 了一号人物。学习!

回复人: 木水 Re:戒指(微型小说) 回复时间: 2007.10.13 18:25

短小精悍!学习之

回复人: 雅茹 Re:戒指(微型小说) 回复时间: 2007.10.14 12:46

一枚小小的戒指,引发出三个鲜活的人物,有血 有肉,有情 有感.尤其结尾好,把一号人物写的高超.

回复人: 一切皆有规则 Re:戒指(微型小说) 回复时间: 2007.10.14 13:44

这就是深爱着的阿亮?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: