关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 风清雨扬 收藏:0 回复:8 点击:4459 发表时间: 2007.10.12 15:36:14

恭祝金石泰斗骆石华九十华诞

金石泰斗骆石华,号爵石老人,了空居士,中国甘肃省兰州市人,齐白石入室弟子。现为中国书法协会甘肃分会会员,甘肃省文史研究馆馆员,兰山印社社长,兰州聚文社顾问,兰州市书协理事等。

今天是骆老九十华诞,恭祝老人家长寿安康!

骆老先生近六十年的篆刻生涯,是谓迄今为止甘肃当代一部鲜活的篆刻史。他生于穷僻,出自寒门,又处印学并不发达的兰州,地域的冷寂和门庭清贫,非但没有束缚住他驰骋飞翔的翅膀,却成为他加倍焕发艺术才能的动力。在漫长的六十个春秋岁月里,从艺匠步入篆刻艺术堂奥,以超乎常人的博闻强识和虚怀若谷的寻师访友,从而成为精通印学、书法、诗文和金石底蕴深渊的印学家。

------------------------
一箫一剑平生意 狂歌载酒江湖行
来时雨扬应挥剑 去似清风尽付箫
欢迎光临我的摄影博客:
http://shengfeng.tianyablog.com/

原创    收   藏  

回复人: 风清雨扬 Re:恭祝金石泰斗骆石华九十华诞 回复时间: 2007.10.12 15:37

欢迎光临我的摄影博客:
http://shengfeng.tianyablog.com/

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:恭祝金石泰斗骆石华九十华诞 回复时间: 2007.10.12 15:41

骆石华老先生九十华诞自题联:
  心宽能增寿
  德厚可延年

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 不亦乐乎 Re:恭祝金石泰斗骆石华九十华诞 回复时间: 2007.10.12 16:58

回    复    

回复人: 美灵 Re:恭祝金石泰斗骆石华九十华诞 回复时间: 2007.10.12 21:02

老先生艺高德重,令人敬佩!

祝福老先生健康长寿!

回    复    

回复人: 驼峰人家 请管理员删除 回复时间: 2007.10.19 09:06

鹤发童颜,骆老能寿五百岁.

回    复    

回复人: 驼峰人家 Re:恭祝金石泰斗骆石华九十华诞 回复时间: 2007.10.19 09:40

看骆老童发鹤颜,寿岁定达五百年.

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:恭祝金石泰斗骆石华九十华诞 回复时间: 2012.05.22 16:28

我直到今天才知道,老先生竟已在57天前仙逝而去,泪水奔涌而出……骆石华先生灵堂用的遗像是我在2007年10月12日他九十华诞时为他拍摄的,当时看到照片后,他老人家说,这是他这一生最喜欢的照片。“我一生治印,喜欢留白,这张照片很符合我的心意。”追忆骆老,痛……沉痛悼念篆刻泰斗骆石华先生! 

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:恭祝金石泰斗骆石华九十华诞 回复时间: 2012.05.22 16:30

骆老是我的忘年好友,自上世纪八十年代中期认识骆老以来(那时我还是小孩子),骆老对我亦师亦友,对我关怀教导,在我的人生和艺术之路上产生了巨大的影响,一直难忘他老人家的教导:“人生在世,必须得有个爱好,有个手艺,才可立世。”

我直到今天才知道,老先生竟已在57天前仙逝而去,泪水奔涌而出……骆石华先生灵堂用的遗像是我在2007年10月12日他九十华诞时为他拍摄的,当时看到照片后,他老人家说,这是他这一生最喜欢的照片。“我一生治印,喜欢留白,这张照片很符合我的心意。”追忆骆老,痛……沉痛悼念篆刻泰斗骆石华先生! 

骆石华先生千古!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: