关于本站
管理团队

胡杨林-贵州创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: mingzhong 收藏:0 回复:8 点击:4226 发表时间: 2007.10.11 23:01:39

见光死(微型小说)

老柳家的电脑真是分工明确:他老婆玩的是QQ游戏连连看,积分已经有了30多万,已至那些个菜鸟级的玩家一见到她的积分就抱头鼠窜;他外孙玩的是蜡笔小新,水平也是超级一流;他女儿偶尔来上上QQ聊天,兴趣不是很大,半个小时左右就下线走人;他自己玩的是联众象棋,偶尔上了二级水平,一下子又掉下三级,几年来就是这么上上下下,老柳自己都有点烦自己了。最近听说QQ里也可以玩象棋,于是申请了一个QQ号,网名叫柳叶一片。没想到刚登录QQ修改完自己的资料,一个叫兰香一抹的女人要加他为好友。于是便和她随意聊了起来:
  “你的网名很有意思。我小时候有个女同学就叫兰香。”
  “你的网名也很有意思。我小时候有个男同学就叫柳叶。”
  “她姓宋。”
  “他就姓柳。”
  “怎么那么巧。你不是宋兰香吧?”
  “就是那么巧。我就是宋兰香。你一定是柳叶了?”
  “真的那么巧?我就是柳叶。你好吗兰香?三十多年没见面了。”
  “我好啊,柳叶。在外面久了。想叶落归根回家看看。”
  “那好啊。欢迎你到我家来做客。什么时候来呀?”
  “我已经回来了。就住在以前你家附近的宾馆。”
  “我知道。我马上来看你。”
  “808房间。我等你。”
  老柳迅速关了电脑,换了拖鞋就直奔宾馆。
  不巧的是那天那时候突然停电。电梯罢了工。
  老柳兴冲冲的跑上八楼,兰香已经在八楼楼梯口那里等着他。
  “兰香老同学你好。”三十多年了,老柳眼中的兰香还是以前的老样子。
  “柳叶老同学你好。看你跑的上气不接下气的。进屋喝口水去吧。”
  “好.......好........”
  老柳突然身子一挺,然后慢慢地倒在楼梯口。
  老柳的家人知道老柳有严重的心脏病。却永远也弄不清楚老柳为什么要死在宾馆的八楼.......

------------------------
能鸣的钟说明没有停摆

原创    收   藏  

回复人: 雅茹 Re:见光死(微型小说) 回复时间: 2007.10.12 11:59

不能同生,但求同死吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 梧澧 Re:见光死(微型小说) 回复时间: 2007.10.12 17:40

兰香一抺,柳叶一片。这名子怎么想出来的,妙绝。点滴文字 ,写出了三十年的隐隐情丝,立起了两个鲜明的人物。余人一笔,也有个性 。结尾发人深省,学习。

回复人: 美灵 Re:见光死(微型小说) 回复时间: 2007.10.12 20:03

廖廖数语,为读者展现了一对同学借助网络三十年后再相遇的故事,喜哉,悲哉?见光死,死见光,柳叶飘落哦:(

激动的心啊,坏了事情,不是六十岁的人,三十岁的心脏了嘛.

猪白,这么久又有新作发表,很为你高兴:)

回复人: 梧澧 Re:见光死(微型小说) 回复时间: 2007.10.13 11:48

那飞蛾是扑向爱的光灿,虽死无憾,死也悲壮。

回复人: xiaolin Re:见光死(微型小说) 回复时间: 2007.10.14 07:26

精彩,让人想象无穷。

回复人: 一切皆有规则 Re:见光死(微型小说) 回复时间: 2007.10.14 13:22

象个开始,生活

回复人: 陇哥 Re:见光死(微型小说) 回复时间: 2007.10.23 15:36

构思不错!

回复人: 徐博达 Re:见光死(微型小说) 回复时间: 2007.10.26 09:47

千字短文,纯用对话驾驭,可见裁剪之妙。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: