关于本站
管理团队

胡杨林-河北花季雨季主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 田梦 收藏:0 回复:6 点击:3981 发表时间: 2007.09.21 00:59:17

一默,我的女儿。

很早的时候,我就为我的女儿取了这个名字,一默。

没有什么特殊的含义,只因为在字体里“一”和“默”是自己最喜欢的两个字,于是就把它们组合在一起,给了我的女儿。

人生总是有着这样或那样的偶然,就像女儿生命的开始。

这一切的到来,我不曾拒绝,同样也毅然接受了这个生命,这个和我连为一体的生命。

我渴望着她的到来,并且开始陪着她一天一天地成长。于是,以后的每个日子里,我有了寄托,和爱情无关的纠缠。

经历太多,回头看走过去的路,依然有迷茫和疑惑。深藏在内心的部分,也早已没有那份坚持与热情。

我对自己感到过失望。也拒绝过前行。

但生命的开始,是美丽的。我们憧憬着新的,一切的发生。就像这个小生命在你的体内一点一点地长大。谁都看得出来,我是如此地期盼。

脸上的笑容,温柔的像一朵花一样静静地绽放着。

朋友。邻居。路边经过的行人。似乎都在为我的幸福而幸福着。因为我始终微扬的嘴角。

早晨,在第一缕阳光晃过窗子的时候,我已为自己准备好足够的营养,细心照料自己和这个尚未出世的孩子。

阳台上的一侧放着一把很是古老的木质椅子,偶尔坐在那里看书,但最喜欢的是坐在那里晒太阳,然后用手抚摸一天天变大的肚子。感觉着那满溢的快乐。

一直以来喜欢一个人的生活,所以现在也一样,仍旧一个人习惯着。包括照顾肚子里的孩子。

一个人去市场。一个人去附近的超市。一个人选购需要的食物。一个人早晨或黄昏的时候,走在安静的路上。

看着从身边经过的陌生人的面孔,看着路边树枝上开始发黄的叶子,看着川流不息的车来车往。时间在流走,而孩子却在长大,这一切的美好,只因为她的存在。

开始记起了日记。关于我们生活中的点点滴滴。

很多的时候,我总是摸着日渐隆起的肚子,慢慢地讲给女儿听。

妈妈去市场了,买了好吃的蔬菜,妈妈希望你能健康;妈妈去超市了,要知道你的出生会需要很多东西,需要妈妈一点一点的准备;妈妈回来的路上,看见和你一样可爱的宝贝了,要知道妈妈是多么地想念你了。

我在等待,等待着你的出生,然后听着你开始咿咿呀呀地学说话,学着叫妈妈……

------------------------
在黑暗中。我看到自己的心。像一朵花一樣的蒼老。沒有疼痛。沒有眼淚。只有平靜。

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 春力木子 Re:一默,我的女儿。 回复时间: 2007.09.21 16:08

祝你和你的女儿幸福!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 有人叫我小仙女 Re:一默,我的女儿。 回复时间: 2007.09.28 09:02

祝幸福!

回复人: 紫洛城伤 Re:一默,我的女儿。 回复时间: 2007.09.28 23:04

笑祝幸福...........

回复人: leagirl Re:一默,我的女儿。 回复时间: 2007.09.30 21:15

女儿说的第一句话一是:妈妈。

祝,好!

回复人: 永远的守侯 Re:一默,我的女儿。 回复时间: 2007.10.26 19:58

静静地享受,默默地幸福!等待那一声……

回复人: 清清河水 Re:一默,我的女儿。 回复时间: 2008.05.28 16:46

女儿,一生的牵挂

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: