关于本站
管理团队

胡杨林-内蒙古事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 悠悠客 收藏:0 回复:16 点击:5111 发表时间: 2007.09.14 19:27:09

拒绝太过热情

因为现在的工资直接跟效益挂钩,以前冷冰冰的服务行业逐渐的热情起来,但有时热情得却让人望尘止步。

原来逛街是种乐趣,约上一二个朋友,边沟通边逛,不是有所需要买的东西才逛的,有时逛了半天只挖到一两个别致的小饰物.但那种逛的心情是每个女人所天生热爱的.乐趣自在其中,但现在我很少去逛了,尤其是商场里,一个小间一个小间的,路过哪间随便看看,老板都热情的不让你走,推荐种样的衣服让你试穿,像我这种脸皮薄的人往往又觉得人家好心推荐,却之不恭,以致逛到一半就灰溜溜的回来了。

逛音象店也是一样,有一次我陪老公去逛音像店,随便找一个老片子,结果一进店门,口嘴伶俐的小服务生就迎上来问需要哪类的,我只好说出要找的碟名,人家说没有,我们再看别的,服务生就无言的尾随你,让人感觉很不自在.有了这次经验到下一家我们就干脆说随便看看,想找一些演唱会的,这下可好,人家就开始热心指点,比如周杰伦的什么的,专门找一些畅销的来为我们推荐.我们只好逃似的离开。去饭店吃饭也是一样,我们的市中心的市场里有一排开小吃的,据说一家的冷面非常有名,一次我跟老公出去,我说想去尝尝.结果找不到嘛,走到一间,进来服务员就立刻压上桌了,非让你坐下再说,这一坐上,人家就开始上小菜,再说要冷面,说没有了.我们起身要走,机灵的服务员说,你看你们都进了这里,怎么能让你们空手而回呐,这也不是我们的等客之道,这样吧,我去别家给你们要两碗看人家颠颠地去了,不好意思,只好又要了两个菜,结果冷面跟本就不是那个味.

跟朋友说起这些,朋友的感触更深,朋友的老爸是乡下人,48岁,一次来这看她,下车时5点多,傍晚时分,想去市场直接给闺女买点好吃的,结果走到火车站附近,一个小姑娘一下子从旁边的店铺里钻出来,拉着朋友老爸的手就叫大叔,朋友老爸晕了一会,还以为是哪家的后辈,就懵懵懂懂的跟进了屋,才发现是一家美发店,小姑娘接过大包小包就说,大叔就在这吧,这里什么服务都有,朋友的爸爸吓坏了,抢过包袱夺门而逃.您看这种热情适用于各种行业啊。

最离奇令人叫绝的热情差点把我晕过去.有一次我去购物,自己一个人拎了很多的袋子正想回家,突然觉得一个女声喊我老妹老妹的,我一看,对面街道上一个女人正热情的向我招手,我有些轻微的近视,实在无法看清她是谁,就躲过拥挤的车辆,穿去横道去看她,到近前才发现根本不认识,她迅速的从兜里掏出一分宣传单,“这个化妆口用上去真的很不错,我们在搞促销”......

过去在哪里受到冷遇,第一个念头就是我要去投诉他们,哪怕不负诸于行动,说完也觉得心情好多了,可这些热情我们填堵时又去哪投诉呐?你总不能说,哪家店太热情了我要投述它吧!

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 阎魔爱 Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.09.14 20:37

这也是没办法的事,人家也得找点事做呐...

热情总比冷淡好点吧~

回    复    

回复人: 悠悠客 Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.09.14 20:49

呵呵

回    复    

回复人: 尘埃2006 Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.09.15 10:55

上了一回饭店,席间出来方便一下,到门口,就见到两位礼仪小姐一躬身,甜甜地说:“先生,慢走!”
  不一会儿,我再回来,又听到“先生,欢迎光临!”当我走进去的时候,依稀听得一人对另一人说:“咦,这人好象刚刚出来的呀!”

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.09.17 19:26

面对太热情的招呼,真的令人不自在,有时想看一看的也不敢停留了.

回    复    

回复人: 温馨田园 Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.09.17 21:01

我在一小饭店遇到的热情:我进来事后小女老板说:“来了叔叔,快请坐!”。等我走的时候小女老板说:“吃好了呀哥哥,”哈哈哈一个小时整两辈儿

回复人: 杯子里的海 Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.09.17 23:31

热情过了就冷淡对待

回复人: 且看浮云 Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.09.18 10:37

哈哈..这情况好像都遇见过...

回    复    

回复人: 徐博达 Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.09.18 11:08

深有体会。
  有时候你去买东西,还没来得及细看,售货员马上热情昂扬的过来介绍,买又不是,不买又不是。而且就站在你身边,满脸微笑,让你总觉得不自在。

回复人: 颜心一质 Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.09.20 13:16

面对这种热情,把心一横,坚定立场!昂首挺胸走过去!

回    复    

回复人: 海天居士 Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.09.21 16:47

遇到这样的事情的确挺烦的,呵呵!

回    复    

回复人: pecheur Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.09.30 09:58

常遇到这样的时,于是拿出我的绝招,面对热情冷冰冰!

回复人: 啊冬哥哥 Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.09.30 21:08

服务行业热情没错--你觉的不好可以说明教导让服务者能热情到位--关于你--我想最好你不是做老师的,要不误人子弟多点,当前社会就是太多老师不懂心理学的了,教育是一种绝定小孩以后的人生观的很重要的--当然热情也不一定要这样,就是这种主观方式不合罢了,为什么要哪样不要呢?我认为热情的助人却烂泥扶不上壁才会有这种拒绝太过热情的感情思想/好心没好报的感情才会有

回复人: 如烟似水绮梦尘 Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.10.03 07:59

有目的的热情 少碰为妙

回    复    

回复人: 老枪 Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.10.03 18:47

逛店的时候最烦这种过度的“热情”,偶一般回答人家随便转转,没有购买的打算

回    复    

回复人: 拈花上翠楼 Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.10.14 19:05

过犹不及。。难。

------------------------
猪怕出名人怕胖,是做猪,还是做人,这是个问题。

回    复    

回复人: 雨默_rainmo Re:拒绝太过热情 回复时间: 2007.10.24 11:42

就是,太过了!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: