关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 龙女(冥界) 收藏:0 回复:4 点击:2836 发表时间: 2007.08.17 12:35:09

[三界纵横·情书]三世花(番外)

(四)解语花
  约定的解语花

这是世外之世。
  黑暗。黑暗如同水一般流动,从身边倏忽而过,纯粹的黑暗,这是最初的最处,天地混沌不堪时候的那份黑暗,没有光,完全没有。
  优昙看不见自己的所在,她站在原地,一步也无法挪动。最虚无的以最严密的方式包裹四周,用看得见的黑暗隐藏了一切,于是什么都看不见。优昙终究还是开始不安,无法迈出第一步。夜叉王的血咒生生将她从原本的世界抽离出来填塞到这个空间的缝隙,对于未知东西的恐惧,似乎谁也不能避免。修伽度呢,他又到了哪里去了,拥有大智慧的他,这般的情况他应该能够应付自如吧?
  优昙,熟悉的声音从身边响起,你还好吧?这分明是修伽度,一如既往地柔和与自信。一只温暖的手伸过来,轻轻握住优昙冰凉的手,跟我来,他说。优昙忽然安心下来,跟着修伽度慢慢向前走,黑暗依旧如同水一般从身边倏忽流过,却再不能动摇她分毫。
  修伽度……我们这是去哪?
  自然是人间,修伽度苦笑着说,夜叉王已经先我们而去了,在接下来的若干世里,我们三人的命运都被联系到一起,相互纠缠,无法挣脱。
  没有办法破解吗?
  或许有吧,时间开始流逝以后,血咒的力量也会逐渐减弱,总有一天会完全消失,那就将是我们的最后一世。
  修伽度……
  什么?
  你不感到恐惧吗?
  这不过是我们修行中遇到的一个劫,修伽度轻轻笑笑,任谁都会有劫,佛祖尚不例外,何况你我。既然来了,便坦然相对吧,恐惧又没有用的。
  于是两人都沉默。优昙握着修伽度的手,温暖的力量从他手上传来,同时还有镇定和安心,一步,两步,三步,优昙心里缓缓数着。在空间与时间的缝隙里,一切法力皆不可用,她有多长时间没有这样慢慢走路,恐怕连她自己也说不清了。
  许久没有这样走过路了吧?修伽度仿佛读出了她内心的想法。无垢世界无忧宫优昙菩萨,诸天世界第一女身菩萨,自小身负异禀,母梦食流星感而有孕,十二月后自腋下诞出,生而能言、能行、能破邪恶、手结大无畏印。他笑着述说她的过去,你又将回到你曾经熟悉的人间,不要怕。
  优昙忽然想起修伽度从未到过人间,他是佛祖右眼所化,生而成佛。他应该对即将面对的世界更陌生吧?优昙心里想,紧紧攥住了修伽度的手。
  修伽度,我们以后要怎样相认?
  我以青衫为记,你见到身着青衫之人,自然就知道了。
  那我就以这对解语花为记,它是我精气所化,分别能够相互吸引,我们各执一支,到时自会指引我们相见。
  前方渐渐有了光亮,乳白色的光温和地闪耀,光亮之后便是人间。优昙与修伽度相视一笑,紧紧握着手,慢慢融入了那片光亮之中。
  将有一个全新而陌生的世界在那里等着我们,可是,在那陌生的世界里,至少还有个熟悉的你,所以,我一点也不害怕,我很安心。

寄听风(人间)——楼青衫

原创    收   藏  

回复人: 江月 Re:[三界纵横·情书]三世花(番外) 回复时间: 2007.08.17 13:07

这个~~~呵呵,好象对了吧

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·情书]三世花(番外) 回复时间: 2007.08.17 17:09

为什么这篇就这么少......我还以为起码要四五六......强烈要求继续

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:[三界纵横·情书]三世花(番外) 回复时间: 2007.08.17 17:28

某楼真是大众情人呀。。。能得到这么多MM的错爱:)

回    复    

回复人: 火焱 Re:[三界纵横·情书]三世花(番外) 回复时间: 2007.08.17 18:52

啊哦...路过...猫一眼被传言雁字的情书...哈哈哈哈似乎感觉不是云笺...是浮云

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: