关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 爱晚亭 收藏:0 回复:17 点击:5865 发表时间: 2007.08.14 08:17:36

祝静谧港湾生日快乐!

认识静谧港湾已有半年多了,今天是他的生日,所以想在这里说一些祝福的话,写一点心里的东西给他。

相识就是一种缘份,何况我们之间还有了一种师生关系。说是师生,其实说白了应该是师友。港湾绝对不是那种板着一张脸教育学生的老夫子。要是的话,估计我也不会认他做老师了。我也不是那种对老师毕恭毕敬,拘束得紧的学生,要是,我想港湾也不会收我这个学生了。认这个老师之前我还从没想过,我要认个老师来。但是遇到了港湾,知晓了他的博学多才,兴趣广泛,有些爱好还真对上我的胃口。如此高人,不可错过,于是就以老师相称,还好大概我还有点小聪明,让港湾能够入眼,也接受了我这个学生。于是,师生笑起号曰:小葱学生,大葱老师。

港湾对学生的好,那是不用说的。由于工作关系他老是忙碌。我想学古诗,他就给找了许多的资料,发给我看。还不厌其烦地给我修改,讲解古诗,告诉我什么是平仄,什么是108韵,对联是写诗的基础等,还指点我怎么写。他在百忙之中能告诉我这么多知识,我是不胜感激。

有些人是不愿意收学生的,可能因为浪费时间,可能因为有些小心眼,可能因为不会教怕误人子弟,反正原因是很多,这些我不想知道。我就知道认这个老师对头,能让自己学到东西,真实的知识。最重要的是我感觉港湾这人说的东西能让我理解,如果只是才能高,而不能让我明白讲的是什么,那不是白认老师了?哎呀,不对,我好象这样说有明显的功利观念。希望某人看到不要生气。还有一点就是港湾老师能对我的毛病总能够一针见血地指出来,使我获益非浅。

最后我就斗胆写一所谓的古诗,祝贺一下我大葱老师的生日,还请笑纳,呵呵。

塞北炎暑犹未尽,江南蝉躁落芳庭;
  半载春秋真情谊,遥祝寿临寄辰星。
  教诲殷勤得收益,妙语思慎审心听;
  从来文字求精致,不教诗札羞画屏。

热点.鸟过留声收录 原创    收   藏  

回复人: 戈壁红柳912 Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.14 10:03

——胡杨佳话!

恭祝静谧港湾生日快乐!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.14 10:30

祝福~~~

回复人: 轻舟一叶 Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.14 11:02

能不能介绍,也给咱当个老师?当韭菜老师也行,只要肯收,哈哈~~
   也佩服静谧港湾的博学与严谨的态度!

祝静谧港湾生日快乐!

也祝调皮的小葱开心快乐!

回复人: 徐博达 Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.14 14:54

晚亭的诗越来越有进步,港湾功不可没啊。

回复人: 十毒散人 Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.14 18:36

祝港湾生日快乐。。。天天有福,年年有富。

------------------------
吃喝嫖毒抽,坑蒙拐骗偷。

回复人: pecheur Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.14 19:28

生日快乐!:)

回复人: 佩玉鸣暖 Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.15 10:15

祝福生日快乐,迟到的祝福

回复人: zimalian Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.15 13:11

哦哦,我来晚了,生日快乐!```(瞪大眼搜索中)不知有没有剩的蛋糕?````

回复人: caty15 Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.15 13:17

迟到的祝福....
  生日快乐!~

回复人: 晴雨西子 Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.15 18:48

今天才看到 祝福港湾永远宁静祥和并且笑声洋溢 和港湾也有交往 许是晚亭的缘故 一开口就叫他老师的 哈 :)

回复人: 丑小鸭 Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.15 19:24

呵呵!生日快乐!!

回复人: 天涯孤旅 Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.16 10:12

祝港湾生日快乐!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.16 15:37

生日快乐

回复人: 诗情画意 Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.16 18:05

迟到的祝福,生日快乐!~~~

------------------------
平平淡淡才是真!

回复人: 飘落的紫丁香 Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.17 10:22

祝小爱的老师生日快乐!

回复人: 江南鬼火 Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.18 00:01

写得很有感情

但我反对这类东西放上热点 此观点对事不对人 请谅

回复人: 人生何处相逢 Re:祝静谧港湾生日快乐! 回复时间: 2007.08.18 18:24

祝爱晚亭和静谧港湾天天快乐!

:)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: