关于本站
管理团队

胡杨林-吉林伊人有约主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 南风五两轻 收藏:0 回复:4 点击:3235 发表时间: 2003.10.22 17:18:38

本来挺浪漫点儿事儿

搬迁终于结束了,除了新楼前面存了些建筑垃圾之外一切完美。尤其是楼下张姨的女儿石兰,是传说中的那种大美女,基于秀色可餐的原理,让我节省了不少粮食。加上温柔乖巧。更是老妈心中女儿的典范。
   夏天的时候听说楼下的姐姐交了个男朋友,小伙子长的挺精神,也挺能干。尤其是对石兰特别好,总能看到小伙子骑着自行车拎着保温饭盒在楼下那些水泥管子前面等着送石兰上夜班。我妈说。是个过日子人。可是张姨不这么想,她总说小伙子没出息。挣不了大钱。
   “我这一辈子这么窝囊。我不能让我女儿再受这个苦!!我是你妈。我不能害你!”我被这么一句情深义长的话从梦里惊醒。监听了一个母亲以死相逼的全过程之后,在一个女儿若有若无的哭声中睡去。做了个很累很累的梦。
   打那之后,小伙子时常出现在楼下,后来他干脆坐在水泥管子上等,一等就是一天。也不知道饿,我想肯定不是基于秀色可餐原理,因为石兰从来没有出现过。我妈说李姨给石兰介绍了一个新男朋友,是什么局长的儿子。对石兰也挺满意,要是结婚了就能给石兰调个坐办公室的工作。张姨显然对这个开着奥迪A6的小伙子很满意。因为只要A6一出现在楼下,他们家的厨房里就飘出一阵一阵的小鸡炖蘑菇味儿。真香。
   水泥管上的小伙子的行动终于有了新内容,他开始收拾那些建筑垃圾。楼里的人都说小伙子被刺激的精神不好了,我不信因为每次路过,他就朝我笑。露出一口雪白整齐的牙齿。然后接着忙活他的。
   搬完了之后他又把地翻了。好象种了什么东西。忙了一个多月,楼前被他收拾整齐了。找了多少遍物业都没解决的事情,让他一个人解决了。楼里人都说是个能干的小伙子,可从那之后。再没见他。
   石兰被A6娶走那天下了一场大雪,鞭炮的红纸屑铺在楼前的空地上,厚厚的一层。烟味飘出去好远。小小的刺激了一下我那冬眠的脑袋。我问我妈, “嫁啦?”
   “嫁了。挺好。”
   “哦。挺好。”
   冬天终于过去了。惊蛰的雷声顺便惊醒了我的脑袋。我在走廊里遇到石兰和张姨,没来得及仔细打量。就觉得都憔悴了不少。到家里随口问老妈“石兰姐回来拉?”“可不,那男的没正事儿,这才几天哪,家都不回了。。。姑娘我告诉你,会嫁的嫁才郎,不会嫁的嫁嫁妆。。。。。“”啊,妈我还有点活儿没干完。“我听这意思一时半会儿还完不了。连忙虚晃一枪。溜了。
   坐在窗前想这些事情,感慨一朵鲜花插在了牛粪上,一抬头,发现楼前的空地上开出了些小草花儿,仔细看看,是五个字
   “石兰,我爱你。”

文坛.浮 世 收录 原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 爱情谷 Re:本来挺浪漫点儿事儿 回复时间: 2003.10.22 19:09

构思独特,是一篇好的微型小说。

回    复    

回复人: 姬友 Re:本来挺浪漫点儿事儿 回复时间: 2003.10.23 20:11

是啊,本来。
  现在怎么也不浪漫了。:(

------------------------
于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一句:“噢,你也在这里吗?

回    复    

回复人: 雨轩 Re:本来挺浪漫点儿事儿 回复时间: 2003.10.23 20:33

可怜天下父母心。只是,世间的事却总是难以预料。
  在真情与金钱面前,或许每个人在心中都有不同的选择。可是,真要在现实中遇上了,我们真能做到想象中的那样从容么?
  我不相信这只是一篇小说。

------------------------
生命中有了你的关注,我已不再感到孤独。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 走走 Re:本来挺浪漫点儿事儿 回复时间: 2003.10.24 14:54

呵呵
  是啊这文看过

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: