关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 流水(仙界) 收藏:0 回复:8 点击:3119 发表时间: 2007.07.22 19:53:07

[三界纵横·杀帖]三界纵横之------鼠行天下(文/柳无尘)

文/柳无尘

(一)
  仙界的大门缓缓的在我身后关闭。回眸时,已是雾锁云涌。顽也在一边大声的催促:“快点,时辰就要到了!”
  六道轮回井无声的转动着,井口不停的变幻着颜色,昭示着此时的状态。在井口,我悄悄的把雁子给我的丹丸吞了下去。然后,按顽也的吩咐,在代表人道的那道黄色亮起的时候,我奋然跳了下去。如果此时我回头的话,一定会看到顽也眼中那一抹诡异的神光。
  繁星万点,拉出一条条璀灿的银丝,银丝越来越炽,一阵耀眼的亮光后,便是无尽的黑暗。在这吞噬了一切光线的黑暗中,我失去了知觉。
  从幽幽中醒来,眼前仍然是黑暗一片,不过适应了一会儿,已渐渐能够看清楚东西。
  没有想象中的画梁雕床,没有温暖馨沁的锦被,身下依稀是数根稻桔。大惊之下,我伸手一摸,四壁冰硬,好似一个洞府,再往身上一摸,满是细毛。再把手伸到眼前细瞅,天啦,这哪里是只人手,明明是只小小的兽爪。
  谁改了那六道轮回的标识,让我堕入了畜生道!
  青青的溪水在山石间蹦蹦跳跳的穿行,嘻笑打闹着留下一谷的天籁。我的泪在心中默默的流淌,浸噬着孤傲的灵魂,积下了一腑的屈辱。那个仙界英俊神武,冷酷傲世,众多仙姑仙女为之倾心,见之尖叫的杀手流水,如今成了人界一个卑微的田鼠。
  落花有意,流水无情。我流水无情错了吗?天宫不是不许有情吗!牛郎织女,董永七仙女都因情致罪,缘何我却因无情而受罚。
  谁说我无情之极是多情。那一日雨后看花,江边赏月只因少年轻狂,评点了一下百花门下几个仙姑,只是多夸了菊仙几句,她自多情与我何干。
  妾有意郎无情,菊仙因此而香消玉陨,一缕幽魂仅往下界投胎。玉帝不究仙女思凡,却说我情挑在先,绝情于后,犯了天规,罚我下界找回菊仙,方可重返天庭。今世找不回来,则脱离仙籍永坠轮回。
  再世为人,本无厚非,有百年努力,茫茫人海中终能再见菊仙。可如今沦为鼠辈,在人界生存已是艰难,且鼠辈寿命短促,十数年弹指间,如遇不上菊仙不是从此要羁留在人、冥二界了。
  愁苦之余,心中又暗自庆幸,临行前吞食了九天玄女雁子姑姑赠的清心凝神仙丹,没有被轮回井混沌了心智。大凡仙人通过轮回下界,仙界的一切法力与灵智皆被封印,十八年后方可逐步解开。想自己如今已变为田鼠,如果仍等十八年后解开封印,恐怕还没有恢复灵智就再坠轮回到冥界讨生活了。
  再回到鼠洞,我心境平和了许多,既然成了鼠辈,怨天忧人已然无用,更不用说去查谁害了自己。先适应一下现在的身体与环境吧。现在我的灵智没受影响,仙界的那些法术口诀都还记得。再用神念内视了一下,这个老鼠的躯体尚属强壮,只是没有内丹,能存的法力非常有限。大多仙诀都不能使用。先试了两个,一是五行术,火只能变出一小朵,点根烟引个火没问题;水,涓涓一线,浇朵花淋根草够用了。木能化棵草,土能塞个洞,金好一点,可以弄把小刀使用。再试了个五雷天心正法,雷没能引来,不过那电还算厉害,劈死了草里的几只大蚂蚱,顺便拿它们做了顿早餐。
  虽然法力太小,不足于有多大用处,可是却让我心情大好,修炼的口诀还在,法力终就能够再练出来的。目前的法力在人类社会不足于纵模,哈,难道在鼠类中还不能技压一头。
  我决定立刻前往城市中闯荡一番,先混出个鼠模人样,再去寻找菊仙MM。

偷偷的搭上了一辆运送桃子到城里的货车,我舒舒服服的靠在那些软软的桃子间,鼻子里嗅着诱人的桃香,嘴里滴着浓稠的桃汁。我在心里大声的叫着:人界,我田鼠流水来了!
  进了城区我就从车上跳了下来。
  天刚放亮,街上还没有几个行人,行道上的路灯在天边透出一丝曙红的时候瞬然熄灭。空荡荡的马路,灰蒙蒙的建筑,格外让人感到清冷。
  我沿着街边溜达,有点茫然。人界的城市不是没有来过,不过那时是以仙人的身份,享受着世人的膜拜。偶尔为执行任务混迹人群中,所有衣食住行也是别人安排好,办完事即返回仙界。现在这种从轮回井进入人界还是第一次体验。
  还是那样宽敞的大道,还是那样高耸的楼房,还是那样五彩缤纷,还是那样灯红酒绿,却是不一样的感觉,不一样的心情。
  正一路发着感慨,然后听着身边有一个细细的声音在呼唤着:“老鼠大哥,老鼠大哥,你等一等。”
  叫谁呢?我停下来左右看了看,没见老鼠啊。再回头一看,一只小小的老鼠在一个大楼的转角处向我招手。这时我才想起自己现在是一只老鼠,不是仙人流水了。叹了口气,我向那只小老鼠走了过去。
  “老鼠大哥,”小老鼠甜甜的叫着我。
  “错!不是老鼠,是田鼠。”我立刻纠正道。
  与人类世界不同,人类城里的人总是觉得高乡下人一等。不过在鼠界,乡下的田鼠是高于城里老鼠的,都是没能耐的老鼠才在城里讨生活。
  “嘻嘻,田鼠大哥,你这是才进城吧?”小老鼠陪着笑脸。
  “是啊?”我点点头。
  “难怪你敢这么大摇大摆的在大道上走呢。”小老鼠故意做出一付吃惊的模样。
  我奇怪的问道:“天刚亮,大路上又没人,为什么不能大摇大摆的走?”
  小老鼠把身子从转角外探了出来左右看了看,伸手把我拉到转角后面,神神密密的对我说:“有人倒不可怕,现在的人都很胆小怕事,不侵犯他的利益,他是不会管的。可怕的是最近这街区来了只大猫,把我们兄弟姐妹们害苦了。有不少兄弟都被它给残害死了。”说罢,小老鼠眼里流下几滴鼠泪。
  有这样的事?现在竟然还有不怕老鼠的猫!记得谁谁谁当初到人界办事,回到天庭时说的一个笑话就是看到有老鼠游行,当时举的标语就是:老鼠怕猫纯属谣言。
  小老鼠点了点头:“现在那些被人养着的宠物猫当然没有老鼠会怕它们,不过这只猫不似那些娇宝宝猫,是一只大野猫。它浑身漆黑,只有左爪是白的,一般人称乌云踏雪。但这只猫却自称为左手华彩。这只左手厉害啊,出爪如电,咱们老鼠遇上它没有几个能逃掉的。”

告别了小老鼠,多了点心思。这只野猫我当然不会怕它,毕竟我有仙法在身,不过要不要帮帮这里的老鼠呢?我现在身为田鼠也属老鼠一族,多少也要维护一下本族的兄弟姐妹们一下吧。这就么想来想去,不知不觉在这个建筑物几乎一样的街区中迷了方向,打起转转。
  正思忖间,不远处传来了几声弱弱的呼救:“救命!救命啊~”声音似乎有点耳熟。我连忙向发声处跑去。刚转过街口,就看见有一只黑猫,白白的左爪牢牢的按着一只小小的老鼠。那不是刚刚警告我的小老鼠吗?怎么这么不小心!就听那只黑猫狞笑着对那小老鼠说:“你这只搞怪的小老鼠,我早晨好不容易盯住了一只田鼠,想美美的吃上一顿野餐。你这家伙却坏了我的事,通知他跑了。以前看你小不够吃放了你一马,这次你坏了我的好事,我可饶不了你。” 听到黑猫的话我冷笑一声:亏得好你没先惹我,否则你早就一边躺着,哪有此时的威风。我不想让小老鼠看出我身有法术,拣起一块小石头向那黑猫扔去,当然在石头后面附着几个电球。口里大喊:“小老鼠别怕,我来救你了!”
  那黑猫看到石子扔过来,傲然一笑,心想这只老鼠找死来了,小小石子能耐何我。一扬左爪白了过去,谁知爪子还没有碰上石子,两道白光先击中了它,一阵麻痹从爪子一直传到它的身上。黑猫不由怪叫一声,浑身一阵痉挛,左爪又冒起一股白烟,眼见得白白的毛一下烧得黑黑。黑猫在地上连连打了几个滚,挣扎着爬起来头也不回的向街道的另一端跑了。“嘿,电火攻心,跑得了也活不了的。” 我心里一阵得意。
  惊魂未定的小老鼠哭叫着向我扑了过来:“5555~田鼠大哥,吓死我了,吓死我了。”我抱着它,轻轻的拍着它的背哄着它:“好了,好了,没事了,黑猫已给我打跑,一时半会不敢来了。”
  好一会,小老鼠把头从我怀里抬了起来:“田鼠大哥,谢谢你了,你救了我一条命,我一定会报答你的。”
  我笑着说:“算了,也是你命大,正好我在附近。而且你又是为我所累,是我欠你的呢。”
  小老鼠破涕一笑:“田鼠大哥真是好人。”
  我轻轻刮了它一下鼻子:“呵,你这小老鼠就是会说话。”
  小老鼠嘻嘻一笑:“我回家了,田鼠大哥,我们后会有期。”说完又充了一句:“我叫寒水月沙,大哥下次见面别忘了。”
  看着小老鼠扭着小腰跑向一座大楼,惊奇的发现它小小的尾巴上还有一个小小小的蝴蝶结。哈,原来这个小老鼠是个小MM啊。

杀左手华彩

柳无尘文集:http://www.my510.com/ac/wj.php?aid=31434&userid=0

原创    收   藏  

回复人: 江月 Re:[三界纵横·杀帖]三界纵横之------鼠行天下 回复时间: 2007.07.22 20:12

谁改了那六道轮回的标识,让我堕入了畜生道!呵呵~~~~

号外号外,三界首次出现畜杀~~~

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:[三界纵横·杀帖]三界纵横之------鼠行天下 回复时间: 2007.07.22 20:14

呵呵,某银..

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:[三界纵横·杀帖]三界纵横之------鼠行天下 回复时间: 2007.07.22 20:30

鼠辈纵横,笑天下先
  老鼠怕猫,真是谣传
  哈~~~哈哈

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·杀帖]三界纵横之------鼠行天下 回复时间: 2007.07.22 20:56

真会选目标....

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横·杀帖]三界纵横之------鼠行天下 回复时间: 2007.07.22 21:03

这三届有狼有猫还有田鼠耶...杀得真好玩!

回    复    

回复人: free_me Re:[三界纵横·杀帖]三界纵横之------鼠行天下 回复时间: 2007.07.23 05:42

俺晓得杀手是谁咧……

回    复    

回复人: 浪翻云 Re:[三界纵横·杀帖]三界纵横之------鼠行天下 回复时间: 2007.07.24 10:43

奇妙的文章。。:)

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:[三界纵横·杀帖]三界纵横之------鼠行天下 回复时间: 2007.07.24 17:02

左手,俺为你报仇了。。。

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:[三界纵横·杀帖]三界纵横之------鼠行天下 回复时间: 2007.07.24 17:06

左手,俺为你报仇了。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: