关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 思遥 收藏:1 回复:12 点击:1480 发表时间: 2007.07.22 04:00:24

[爱情故事]等待雪莲

又到了周六,正好休班。黎雪只好又约同事小丁逛商场。

与男友刘旭相恋三年,可近来几个月总是说在执行任务,没见上一面,虽然知道他是个缉毒警,常有任务,可也不至于二、三个月不露面,难道警察就必须比普通人更少爱情吗?唉,谁让自己喜欢上一个警察呢?缺少爱情、缺少浪漫,自己找的,亲友们曾经劝过,可这样的爱情自己却从来没有想过要放弃,虽然是更多的等待与思念。

相约的时间已过,小丁还没有到,黎雪在商场门口傻等了着,来往的人潮中不时的有人挤碰着她,她只好不耐烦的走进商场,在看得见门口的玻璃橱窗前找了个地方坐下,掏出手机给小丁打电话。

“喂,死丫头,你怎么还没到?”黎雪没好气的问道。

“嚷那么大声干吗,还有两个站就到了。”

“你最好快点,我都快没耐心了。”

啪,黎雪扣上手机,正想把手机放入手袋里,忽然一个熟悉的身影映在橱窗外,暗红的西装穿在结实的身上显得有些窄,黝黑的脸上布满风尘,有些零乱的头发却显得有些刚毅,正低着头与一个穿着露肩短装的女子亲密的交谈,好一会,才双双越过人群走向马路对面。

黎雪的心几乎停止了跳动,这就是所谓的执行任务吗?赶紧拿起手里的手机拨打他的电话,没想拨通了,黎雪的心紧了,刘旭执行任务时都换卡的,出于秘密号码连自己都不知道。

“嘟——嘟——”

透过玻璃橱窗,黎雪看到穿暗红西服的人蹰足掏出上衣口袋里的手机,看了一会手机才接通。

“喂——雪儿。”

“你……你……现在在哪儿?”黎雪感觉到自己的声音在颤抖。

“我……我在昆明,准备要执行任务……”

湖南离云南可有上千公里,“你骗人!王八蛋!”湖南人不光喜欢吃辣,湘妹子也是辣的呢。黎雪尖叫一声,挂断了手机,泪水立即从眼眶里涌了出来,失声痛哭,暗红的西服已经模糊。

“喂!雪儿你怎么啦?”小丁不知什么时候已经来到,轻轻拍着黎雪的肩膀吃惊的问。

“刘旭他……”黎雪哽咽着,引来不少人的目光。

“刘旭?他人呢?”小丁一时摸不着头脑,四下张望,黎雪再抬头时,最不愿看见的已经消失。

三年换来的就是这狠狠的一击吗?当爱被无情的打击时,那一刻身心是最为脆弱,那是一种抽空的痛,除了痛只有麻木,思想早已经飞散,印入脑海里的总是那最不愿看到的那一幕,无法挥散,那一举一动都击在心上,阵阵的痛。

黎雪记不起自己是怎样回到家的,哥哥黎勇正在破口大骂:“TMD一个穷警察有什么了不起,看我把他一只手卸下来!”黎勇曾因打架被警察抓过,所以对警察从来就没好感,父母也反对,但妹妹偏偏喜欢警察,他也没办法,如今从小丁口中知道今天发生的事,不气才怪。

黎雪闻言收住了泪,红着双眼对黎勇说:“哥,别说了,怪就怪我瞎了眼,这种警察不值得我爱,我没事了,哥也别找他。”她知道哥哥自小就很爱护她,又是个冲动的人,还真不知会弄出什么事来,她也不希望哥哥出什么事。

时间是医治伤痛的良药,而情感的伤需要的时间是最漫长的,被爱伤害的痛感觉不到时间分秒的流逝,世界里只有阵阵的痛楚,不是说要忘就能忘得掉。曾用心堆积的爱象倒塌的沙雕,如沙粒般散落,你还想去堆积吗?你还能堆回原来的样子吗?你能保证不会再倒塌吗?人要是变了心,有谁会原意再变回去呢?又有谁能变得回和原来一样吗?正如一面破碎的镜子,即使粘回了原样,也只能是破镜重圆,镜面上依然是布满伤痕。

黎雪选择了放弃,放弃了再堆那一个沙雕,她努力的希望用最短的时间医治伤痛,只好选择了忘我的工作和学习上,也只有这样才能得到更多的时间暂时忘却痛楚,所以忙碌加上疲惫不失为一副上佳的止痛良药。

但无论你找到再好的止痛良药,开始的痛却是无法抑止,即使在梦里依然侵蚀着你。曾经一幅幅美丽而浪漫的画面,如同一块块烧红的铁板,灼痛内心每一寸空间……与大多的电影故事一样,也只从很平常的英雄救美经历中相识,但黎雪却从安全中感到了一种宁静,这种宁静正是她内心最想要的,无论旁人如何劝阻,她都义无反顾的一头扎了进去,她要强的性格坚定的相信自己。她在等,等一个解释的电话,可这两个月里居然等不到他的一个电话,她完全失望了,她现在感觉到了自己真的错了,三年的时间换来的却是这么一个苦涩的结果,而且是个没有解释、没有理由的结果,她只好用眼泪接受这个事实。

半年的时间不算长,黎雪堪堪回复平静,渐渐走出了情感阴霾,但两个人的到来重新击碎了她好不容易回复的平静。

这两个穿着休闲服的人找到了黎雪的家,让进家门后这两个人客气的坐到了沙发上,一个年纪较大的开口说话:

“你们好,我姓方,是缉毒队副队长。”

“我叫小吕,也是缉毒队的。”年轻的欠了欠身说。

当两个陌生人表明身份后,黎勇的脸冷了下来,很是难看,因为他不喜欢警察。黎雪的脸上却闪过一丝不祥。

年长的并没看到黎勇的表情,他只是对黎雪说:“小刘是我们队的队员,这次联合行动本来是没有他的名,是他坚决要求参加,在这次行动中他不幸牺牲了。”顿了口气继续道:“他有一封给你的遗书。”说完朝年轻人扬了扬头。

年轻人急忙上衣内袋里掏出一个大信封,恭恭敬敬的放在茶几上。黎雪怀着矛盾而复杂的心情看着茶几上的大信封,不知该不该伸手去拿。姓方的纳闷地看着黎雪,希望从她的脸上、眼里能读出些什么,但他失望了,叹了口气起身告辞。

送走了两个不速之客,黎勇返身直奔茶几,冷冷骂道:“TMD什么玩儿,死人的东西还送这里来!”拿起信封就要撕,黎雪猛然伸手夺下信封,跑回自己的房间把门关上。

“雪儿,死人的东西你还看它干吗?再说那警察是个浑蛋。”黎勇冲着关上的门说。

“你滚开!”黎雪吼了一句,黎勇呆了一下,叹了口气摇摇头,出门买香烟去了。

黎雪很矛盾,她不希望自己已趋平静的心再感不安,她完全可以把信封付之一炬,一切都成了过去,但可能吗?自从这个信封一出现,自己的心就没安静过,看着手里的信封,心里已经在大声的喊:这算什么?无言的结局吗?

“雪儿:当你看到这封信时,我肯定已经不在人间了。请原谅我对你的伤害,我不愿意那样做,如果没有这次联合行动,我就不会那样做了,我会在这段有限的时间里好好陪你,好好爱你。但是,我却做出了伤害你的事,我很后悔。

“本来我不想给你留下这封遗书的,我在暗处观察了你几天,看到你眼里每天都含有眼泪,我的心就很痛,一阵一阵的痛,我想我应该给你一个理由,但我已经没有了勇气,我只好把剩下的这点勇气给你写一封遗书,给你一个解释的理由。

黎雪拿信的手在颤抖:理由,解释的理由,为什么是现在?

“前次任务在市郊我抓住了一名毒犯,别的毒犯为了灭口枪杀我抓住的那名毒犯,子弹从毒犯的前胸穿出打在了我的右手臂上,那名毒犯死了,我也受了枪伤,子弹还留在手臂里,但我没有介意,简单包扎一下继续执行任务,后来才到医院取出子弹,也只是按普通枪伤处理,受伤的事我没与你说,一是怕你担心,二是干我们这一行的受点伤是常有的事。

“任务结束后还没来得及再见你,又有任务去了西藏,在西藏那些天,没事我去义务献血,被查出了HIV呈阳性,你是护士,你应该知道这意味着什么,当时我的心一下就凉了……

黎雪的心突然痛了,眼睛开始模糊。

“接下来的几天里我的脑海里都是一片空白,都不知道日子是怎么过的,还好任务不重。这里的军区有一个战友,我找到了这个战友喝闷酒,又不敢把情况告诉他。我忽然想起你来,想起你说过你喜欢雪莲花,既美丽又可入药,是一种不可多得的中药,于是我托那位战友帮我弄雪莲,没有天山的雪莲,西藏的雪莲也好啊。那位战友说雪莲只能在黑市才能碰得上,而且是干的。我想干的也好啊,就这样把你的地址给了他,我知道我有生之年不可能亲手为你送上雪莲了,只有托战友达成我的心愿,但愿他在黑市能碰上雪莲。

雪莲,他还记得我说过的雪莲!黎雪的一滴眼泪滴在了信笺上。

“从西藏回来后我一直不敢见你,一直谎称有任务,我不知道自己还能活多久,从其它资料看可能还有一到两年的生活,或者更长一些。还有这么长的时间我不知如何面对你,想了很久才决定让你对我死心,于是才到发廊租了个女孩导演一出戏,如果早知道有这次联合行动,我就不会导演那出戏了。

“雪儿,对不起,这不是我的本意,我真的不愿伤害你。我知道这次联合行动危险性很大,所以这封遗书是写在任务前的,如果我没事,这信是不会到你手上的。雪儿,忘了我吧,我只是你生命的一个过客而已,如果收到雪莲,也别留在身边了,拿去医好别人的病未尝不是好事一件啊!”

泪水,已经浸透了纸上越来越潦草的字。

日子在一天一天的走过,楼上的一扇窗时常打开,总会探出一张期待的脸,无论刮风下雨。多少次,黎雪看到了高耸的雪山在渐渐溶没、幻化,那一朵洁白的雪莲清晰地飘浮在虚空中,是那么的剔透、纯洁……

又是夕阳无限,街角那根孤独的电线杆,被斜阳扯出了长长的影子。

―――――――――――――――――――――――――――
  后记:这纯粹是一个瞎编乱造的故事,如有雷同,纯属巧合。至于那一颗子弹是否能致人于绝症,是否有科学依据,本人不得而知,有心者可向医学界求证,如非,当是本人吹牛,大可一笑置之。文中有对警察不敬之处,实为描写一个小人物而用,而非暗骂也,在此say sorry。
  本次征文要求根据本人或他人故事而作,本人闭门造车,离题了。哈哈……

------------------------
有朋于远方,偶有思之……
花开花落,人生如梦!

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: wang1986 Re:[爱情故事]等待雪莲 回复时间: 2007.07.22 08:46

感情'..爲何要牺牲才覺得精彩.爲何要傷痛才覺得實在

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 叶依依 Re:[爱情故事]等待雪莲 回复时间: 2007.07.22 18:10

细细读过,心疼!

幸福是相遇里的忧郁花

回复人: 且看浮云 Re:[爱情故事]等待雪莲 回复时间: 2007.07.22 20:13

别写最后一段嘛,本来心里很感动,最后一段煞风景撒...

回复人: 佩玉鸣暖 Re:[爱情故事]等待雪莲 回复时间: 2007.07.23 10:06

心疼

回复人: caty15 Re:[爱情故事]等待雪莲 回复时间: 2007.07.24 15:26

唉......

回复人: 金艮 Re:[爱情故事]等待雪莲 回复时间: 2007.07.24 19:23

其实,痛,是感受和美的最好的佐证.

回复人: 指尖的温柔 Re:[爱情故事]等待雪莲 回复时间: 2007.07.24 20:28

佩服你的瞎编乱造。精彩!

回复人: 夕阳菲 Re:[爱情故事]等待雪莲 回复时间: 2007.07.25 15:55

关于遗书的事,如果你用心点写用多点情感去处理 也许读起来就不会有假假的感觉了

回复人: 彼岸花开91 Re:[爱情故事]等待雪莲 回复时间: 2007.07.25 16:57

动人的故事必须是悲伤的?心痛的?

坚信有一种情感能让我们天长地久

回复人: 思楠 Re:[爱情故事]等待雪莲 回复时间: 2007.07.26 13:58

心疼,我想看喜剧:(

回复人: 狐小魅 Re:[爱情故事]等待雪莲 回复时间: 2007.08.25 10:37

看了好我这样的类似的故事了。。。

回复人: 荷花 Re:[爱情故事]等待雪莲 回复时间: 2008.01.06 18:19

看过,心难受。

生活平平淡淡我喜欢。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: